1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмулятор игровых автоматов MAME

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем [no]name, 16 мар 2008.

1. [no]name

[no]name

cbe545f61323bbc55c1b313c0fdb1ec7.jpg

Из Википедии:

«MAME — эмулятор, разработанный для воссоздания электронного оборудования игровых автоматов в виде программного обеспечения, с целью сохранения истории игр и предотвращения исчезновения старых игр. Название программы является акронимом для Multiple Arcade Machine Emulator — эмулятор множества игровых машин.

Первый публичный релиз MAME (версия 0.1), автором которого был Никола Салмориа, состоялся 5 февраля 1997 года. К версии 0.123, выпущенной 5 февраля 2008, эмулятор поддерживает 3705 уникальных игры и 6960 ром-сетов (каждая игра может иметь один или несколько клонов). Но не все игры, поддерживаемые MAME, на самом деле играбельны: в настоящий момент не работает 852 образов игр, а ещё 35 — это образы BIOS. В настоящее время лидером проекта является Аарон Гилес».

MAME портирован на множество самых разных платформ, включая сотовые телефоны и цифровые камеры.

NB! По закону вы не имеете права распространять образы игр, которые вы сдампили. А скачивать образы того, оригиналами чего не владеете, — и подавно. На официальном сайте MAME можно скачать несколько игр, которые официально стали общественным достоянием.

Ссылки по теме:
    Официальный сайт MAME
    MAMEWorld - крупнейший сетевой ресурс о MAME

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    Louwei92, Hypercam, kreol и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

Это ко мне вопрос?
    Брр... Хочу вот запустить First Funky Fighter, а ее мама не видит. А Виртуа Файтер 2 пришлось запускать на Model 2 эмуле (ну не знал я, теперь знаю).

Minaro нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, а если серьёзно, не понимаю опасений, тут вам не WinUAE, всё легко запускается, лишь бы версия ромсета совпадала с версией мамы :)

5. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, в первый раз просто выносит мозг. "о боже, нахрена тут перечень ВСЕХ игр?" "втф, почему тут нет привычной строки load file...?" и т.д.

Так еще разные версии ромов для разных версий программы? Ужас. Только не говори что я должен качать 32 гб раздачи (где не выходит выкачать отдельно, какой то "сброс на диск" в мюторренте выходит), т.к. на emuparadise стародавние ромы?

Also, единственная МАМЕ которая не вызвала у меня рвотный рефлекс из тех что за вчера-сегодня попробовал - это mameuiFX. Официальная же мамеуи64 ни черта не видит. не для кривизны моих лап.

Последнее редактирование: 27 янв 2014
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, можно поставить сверху EmuLoader и жить [относительно] припеваючи.

Кишмиш нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, там есть удобные каталогизаторы, в том числе и available roms, а не весь список.
    Пользовался в своё время этим http://www.emucr.com/2014/01/mame-plus-v0152-r5119.html (а потом некуда стало складывать ромы и я всё удалил :) )

Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, ну вот например сколько не refresh'ся, а в эвэйлабл ромс фанки не появился. Если его найти в списке "всех игр", он запускается; правда, говорит что инкоррект - может в этом причина. И вправду там все, что только можно, пропадает в нем.

А вот с Asura Blade все хорошо, ня :)

UPDATE:

Видать, проблема была все же в роме.Проблема решилась юзанием фанки файтера из "roms for 0.152" пака.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, во-во, раньше на UG свежие проверенные ромсеты были, теперь не знаю (на кошках?)

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А на emu-russia.net нету на трекере?

И clrmamepro, наверное, придётся подключить к процессу

11. MetalliC

MetalliC

Дарк Шнайдер, MAME-стафф лучше качать с Pleasuredome - сидоров море, раздачи МАМЕ фришные.

Кишмиш, вот так допустим у меня эмуль выглядит с M+GUI
    Посмотреть вложение 4e3ef744c91afe36a0822b39228311c3.png

на счет натройки, даже не знаю...
    если с нуля - качаешь оффайта офф.компил эмулятора, качаешь ромы (для той же версии эмулятора!) и кладешь в roms, запускаешь эмулятор - в списке будут только те игры что есть.

Кишмиш,
    как ты себе это представляешь ? этож не СМД, где 1 игра = 1 дамп ПЗУ картриджа.
    в аркадах может быть хренова куча плат, с хреновой кучей ромов на каждой из них, как блин это всё "load file" ? да или банальный детект игры оч медленный будет, пока оно будет определять какая же это именно игра из 20 тыщ

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Ну вот, пришли технари и стали упрекать...

Очевидно же - не рыпаться по спискам внутри программы, рефреш которых занимает время, а выбирать .zip'ы (с этими вашими кучами файлов) с харда, как во всех нормальных эмуляторах. Я не говорю, удобней ли это или нет.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, с тем, что оно user-unfriendly, вряд ли поспоришь.

Хотя почему сраные фронтенды не занимаются менеджментом ромов автоматически — вопрос на миллион.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Для мака недавно вышел очень удобный фронтенд - http://openemu.org/

Поддерживается и MAME. Нативный интерфейс MAME после этого - ужасный мусор. :censored2

15. MetalliC

MetalliC

Alex Kagansky, дык только для мака же, а ты сделай годный мультиплатформенный фронтенд - задолбешься, вот потому в MAME/MESS/UME и встроен простенький штатный гуй, типа мы тут эмуляцией сотен (или уже тысяч ?) всяких разных систем занимаемся, у "ГУЙнёй" пусть другие страдают :)

так это, инструкция по сборке "боекомплекта" для МАМЕ нужна тут кому-то ? если да - могу набросать

DocPainkiller и Newbilius нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

А тут PixelDevil рекламировал оболочку, HyperSpin. Как у неё с ромсетом и удобством, кто-нибудь пробовал? Вроде на торрентах где-то есть сборка "HyperSpin+MAME full romset", не помню точного названия.

MetalliC, однозначно нужна! Можно даже в wiki :yes:

17. DocPainkiller

DocPainkiller

Nubilius, пробовал. Очень неоднозначная штука. При первом запуске сразу "вау эффект". Ой, как тут все вкусно и красиво, хочу - хочу и тд. После начинается атомный секис с подбором ромов. Эта штука понимает только no-intro ромсеты, да и то далеко не всякие. Походу, только вот эту версию сетов. Как я понял, определенная версия ромсетов наглухо прибита гвоздями и ничего другого оно просто не видит. Если внимательно читать тамошний фак, то все легко и просто. Вся вкусность этой оболочки в удобстве настраиваемого меню. Для каждой консоли есть свое, отдельное меню с играми. По желанию можно вкачать кучу артов и видео на всю игроту. Но и это еще не все. Оно ж вроде как только фронтенд в котором сидят уже привычные всем эмули. Но блин, вот этот очень плавный переход от меню к игре и наоборот меня впечатлил. Действительно, все подогнано так, что создается ощущение, что это не фронтенд, а один здоровущий эмуль на все и сразу. Вот это и есть киллер-фича этой штуки. В общем для винды себе оставил. В вайне оно не работает :lol:. В линуксе сочетания mednafen + mfe за глаза хватает.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

MetalliC, желательно подробно и с примерами. А то для новичков MAME это та еще головная боль. По себе помню.

Последнее редактирование: 1 фев 2014
    Newbilius нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

19. Кишмиш

Кишмиш

В продолжение к http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=1074127&postcount=29

Напробовал всякой всячины...в основном STG.

Отпишусь по впечатлениям. разумеется, первый взгляд, без вдавания в детали итд. что то несколько стейджей, а что то даже не дойдя до 1го босса.

Air Duel (Irem) - серенько, аскетично. Некоторые объекты приятно нарисованы. От пуль 1 босса что то особо не уворачиваюсь, наоборот на них иду.

Akuu Gallet (Gazelle) - заставка приятная, да и в целом симпатишшна выглядит.

Armed Police Batrider (Raizing) - необычная какая то штука. правда на экране то да се, что теряю где пули, где корабль, а где рекламные щиты падают.

Atomic Robo-Kid (UPL) - забавная вещь. оформление вроде должно быть мрачным но все ощущается скорее веселым.

Batsugun (Toaplan) - очень приятная и графика, и музыка. Первые два стейджа довольно беспроблемные я так понял, рушат в основном боссы пока только.

Battle Garegga (Raizing) - уу..презентейшн тут на очень высоком уровне. Ну а пули эти различать конечно надо не на ноутбучном монике неповернутом...ну вообще таки игры надо играть на большом экране, это наверное про все arcade-гамы.

Cannon Dancer (Mitchell) - очень прикольный экшен/платформер, и выглядит хорошо (и бекграунд, и враги) и играется бодро.

Cybattler (Jaleco) - в принципе, недурно. Летаем каким то полумакроссом сквозь астероиды и т.д., иногда одни, иногда с дюжиной однополчан. Есть меч, а есть пушка. Стрелять можно в любом направлении. Если жмешь кнопку долго то направление фиксируется, а ты можешь уже маневрировать самим персонажем. Эт вам не метал слаг короче...

Dangun Feveron (Cave) - емае..да это ж офигенно! Какие там галуды, какие там дезсмайлсы... Вот диско-шмап труъ
    А еще тут прикольные типы пауерфул шотов, особенно третий который кружится спиралью и как плевок потом посылается.

Darius Gaiden (Taito) - интересная вещь, наверное сочетанием всяких мелочей. Расслабленная песня на фоне, рыбофетиш, импрессионистическая смена стейджа, атмосфера какая то особенная. +выбор маршрута алфавитный.

DoDonPachi (Cave) - здравствуй, папка баллетхеллов. Ну что могу сказать - нон-стоп экшон!

DDP DOJ (Cave) - после айос-версии понял что она гораздо гораздее...и у меня сильные проблемы с уклонением =)

Dogyuun (Toaplan) - нравится стилистика..с этим киберрыцарем на заставке, да и этот город фиолетовый. Нравится музыка..Но жестковата - до босса так еще и не дошел. + безумные какие то пауерапы

DonPachi (Cave) - по первым впечатлениям...милый, вовсе не бешено-безумный, чуток дух кустарности есть мб от озвучки смешной

Dragon Blaze (Psykio) - приятный, приятный. Летаешь на драконе, можешь с него слезть и лететь самому или обратно на него. Графика..монстры и персонажи нарисованы как то казуальненько, но бекграунды красивые красивые.

Dragoon Breed
    (Irem) - а тут мы горизонтально и сбоку. Человечек оседлает дракона который как змейка. Стреляешь сам или пастью дракона. Хвостотуловище извиваешь и пользуешь ка щит. В принципе легче (наверное даже "весьма?") чем р-тайп, но все равно один хит начинай заново как всегда так что глупо умирать не надо.

Dangeon Magic, он же Light Bringer (Taito) - битемап в изометрии 0о вообще, приятный (при моей недолюбви к битемапам), но я без понятия как в нем избегать урона. В изометрии коряво так делать, особенно когда куча врагов и ты застреваешь.

Esp Ra.De (Cave) - не знаю, что сказать. Его многие очень любят, да и музыку я выкладывал из него. Но настрой у него какой то сейлормунческий.

Espgaluda (Cave) - по первому впечатлению что то между еспраде и баг принцесс но со своей фишкей awakening или как ее там. Люди вроде тащаться от скоринга галуды, а мне пока "да какой там скоринг"...

Gaia Crusaders (Noise Factory) - прикольный битемапчик. Музыка , причудливые враги..но вообще кривой довольно гейм.

Golden Axe: The Revenge of Death Adder (Sega) - я прохладен к голден экс в целом, но поиграть не прочь временами если подвернется. Сравнивать не могу.

Gradius IV (Konami) - чето он тормозит-тормозит. Дальше дракончиков магматических не доходил.

Gradius III (Konami) - он типа посложнее? До песчаных львов доходил раза с пятого как минимум. Вообще, это интро в космосе с этими врагами в виде змей из квадратов uninspiring.

Grind Stormer он же V-Five (Toaplan) - приятный, и по музыке, и по спрайтам. Забавно когда у тебя бешеные скорости от пауерапов + полдюжины помощников как шлейф остаются и пропадают. Когда в первый раз запустил пропал хит детекшн и я добрался почти до конца.. Вот правда на поздних уровнях там ад какой то, не знаю насколько он адов правда тк без понятия когда у меня игра в год моуд ушла. А сейчас пока когда заново начинал пока ток врезался по неосторожности на 1м стейдже..ну хоть чекпойнты есть. А, и боссы прикольные тут.

Growl (Taito) - неплохой битемапчик в стиле американских фильмов 80х про "искателей приключений". Но простой..если в Гайа Крусадерс всякие комбо слешерные и магия, то тут обычный набор..хотя че, гроул какого года то... 90го.

Guardian Storm (Afega) - корейский стг..забавный. Странный летчики.

Denjin Maikai II (Banpresto) - прикольный битемап, лучше Гайи. Рисовка может и не супер, но стиль забавный. Враги комиксовые..но при этом всякие смешные детали творятся - котенок мяукает в коробке, или на экране отображается боссфайт который снимает оператор пока вы мутузите всех, или странные дирижабли кислотные пролетают.

Gun Force II (Irem) - типа предок Метал Слага, мб в чем то более чокнутый. Стрельба с двух рук, все взрывается и тд. Но нету выдержанности в стиле , в отличие от слагов или ин зе хант.

Guwange (Cave) - необычная вещь. Не ожидал такого, хоть саундтрек давно слушал.

Hyper Duel (Technosoft) - вроде приколюха, но мне трудно ориентироваться в том что на экране происходит.

In the Hunt (Irem) - красотень,но не зазеваться лучше.

Ketsui (Cave) - ну тут мой любимый саундтрек из кейвовских..и судя по первым двум стейджам скажу что мне нравятся враги, особенно летательные тут внешне.

Metal Black (Taito) - прикольный. мечтательный какой-то.

Night Slashers (Data East) - битемап про зомби. Нарисован хорошо, но геймплей мне не ок.

Ninja Baseball Bat Man (Irem) - битемап от Ирем..мультяшный. Система проста как две копейки, а вот стилистика подкупает. Все там смешные и милые.

Pu-li-ru-la (Taito) - и опять битемап. только наркоманский-лсдшный.. Играется он хуже чем бейсбалл бэт мин правда. Скорее как психоделическая адвенчура.

R-Type (Irem) - так вот она какая, классика. Буду пробовать. Хм, как и градиусы начинается в скучном космосе с условными врагами.

R-Type Leo (Irem) - вау =) Что то клевое. И музыка релаксирующая.

Sengoku Ace (Psikyo) - мне понравилось. особенно дизайн врагов, просто конфетка.

Sengoku Blade (Psikyo) - ну вроде ничетак тож.

Shadow Force (Technos Japan) - битемапчик, стиль приятный но играется не особо.

Shippu Mahou Daisakusen (Raizing) - интересный концепт , но не разбирался.

Undercover Cops (Irem) - и вновь битемап.. Нарисован хорошо, а так не знаю пока что сказать. Внимание к мелочам металслаговское почти что и тд.

X-Multiply (Irem) - глаза, щупальца и прочие красивости. Ну и постоянное "не врежься" ртайповское.

Еще какие-то ромы я брал, но Мамка их не определила. Вот так пока, изучаю упущенное.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
    Birm и drugon нравится это.
  20. Опричник Егор

Опричник Егор

20 лет вспоминал игру, которая у нас была на автомате в горсаду, и, читая вчера "Магазин игрушек" за 96-й год, случайно натолкнулся. В общем, речь идет о Road Avenger, она же Road Blaster.
    Поставил ее в Mega-CD, но там она явно уступает автоматной версии.
    Для сравнения:
    http://www.youtube.com/watch?v=5LK2KcUu6po
    http://www.youtube.com/watch?v=ciMTAcqdh4o
    Вопрос такого плана. Можно ли в MAME получить второй вариант (?), ибо читал, шта таких интерактивных киношек в стандартном ромсете нет из-за размера, и к ним прилагаются многогигабайтные файлы формата chd. Вот, например, для похожего развлечения, а именно для Cobra Command (она же Thunder Storm) chd весит аж 13 гигов (!), но ее я, по крайней мере, нашел. Пока правда еще не нашел под это добро место :), но не суть. Road Avenger же вообще не попадался в таком виде.
    Просветите, если не трудно.

21. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Road Avenger aka Road Blaster, в данный момент не эмулируется в M.A.M.E., возможно, что из-за того, что еще не сделали копию с лазердиска, который еще, как понимаю, нужно найти, не исключено что приобрести и после этого уже сделать копию на специальном оборудовании.
    Если не ошибаюсь, то Road Avenger есть в Daphne, но это не совсем эмулятор, на мой взгляд.

Опричник Егор нравится это.
  22. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Gamerun, да, по большому счёту, LD-игры — это не совсем игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление