1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмулятор Xbox

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Leiji, 1 мар 2015.

1. yplus

yplus

Ну аватар мой, собственноручно нарисованный. Наверно я.

Да как бы и есть, но я бы не доверял именно этой статье: во-первых элементарные ошибки в глаза бросаются, да и утверждения про тот же Xeon, названный Xenon'ом и "недалеко ушедшим от своего конкурента", дают полагать, что автор статьи не слишком вникал в тонкости предмета.

real vision нравится это.
  2. real vision

real vision

Надо будет зарегистрироваться на вашем форуме, а то иногда возникают вопросы по эмуляции, теперь буду знать, где получить на них ответы.

Если честно, я тоже не сильно вникал в статью, так просто пробежал глазами, увидел вроде бы ответ на вопрос и думаю нужно запостить.

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

real vision, на мой взгляд, ближе всего сочетание двух факторов, упомянутых выше
    (спасибо Кишмишу и Дарк Шнайдеру):
    и
    Ну и какие-то действия Мелкомягких - как "вишенка на торте". По крайней мере, я слышал или читал про угрозы засудить... Но это было давно.

Например, о том же моем Дино Кризисе 3, мягко говоря, нелестно отзываются на метакритике и прочих агрегаторах.

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  4. real vision

real vision

Да наверное , сочетание этих этих факторов и стали основной причиной отсутствия развития эмуляции Xbox1.

И может быть если бы на Xbox1 были сильные эксклюзивы, (которые не были бы портированы на PC, поэтому не будем вспоминать Halo 1-2) то и стимул к написанию эмулятора, возможно, был бы больше.

Вообще, честно говоря, я не очень хорошо знаком с играми для него, но вроде мой любимый жанр - гонки, там процветал.

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  5. MetalliC

MetalliC

врядли. может показаться странным, но в основном эмуляторы делаются не из-за игр и не для игр, а потому что их авторам интересно исследовать какое-то железо, ну и реализовать в коде какой-то виртуальной машины (эмулятора) нарытые принципы работы этого железа.
    в случае Xbox всё совсем уныло и скучно - это почти обычный ПК.

Leiji и real vision нравится это.
  6. real vision

real vision

Значит, по причине отсутствия интереса системных программистов к железу Xbox и нет прогресса в развитии эмулятора для него?

7. ShadowFlash

ShadowFlash

Вроде же все понятно - тем, кто может написать эмулятор либо неинтересен сам ящик по причине похожести на PC, либо времени на это нет. А те, кто хотел бы - у тех знаний не хватает.
    Примерно тем же объясняется отсутствие эмуляторов Sega 32x на платформах, отличных от x86 - единственный опенсорсный эмулятор написан на ассемблере, поэтому просто портировать не получится, а писать с нуля - либо не могут, либо не хотят.
    Сатурн вон куда более интересная платформа, чем первый ящик. Живых эмуляторов всего два, оба развиваются весьма неторопливо и неидеальны далеко. Ну MESS еще что-то запускает через пень.

8. yplus

yplus

MESS в данном случае трогать не будем, а вот SSF вполне годится на звание идеального эмулятора Saturn, единственный недостаток - нет в нём пункта меню "открыть образ", приходится образ сперва в каком-нибудь эмуляторе сидирома монтировать, зато 99,9% сатурновских игр работают на-ура.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То-то для изученного вдоль и поперёк ZX Spectrum до сих пор эмули пишут.

10. real vision

real vision

Предположу, что большое количество эмуляторов связано с достаточно простой архитектурой по сравнению с другими платформами, соответственно и написать эмулятор проще и быстрее, да и для ZX Spectrum существует огромное количество литературы и игр.

Для многих из-за его доступности ZX Spectrum был первым компьютером и я думаю, большая часть его пользователей пробовала свои силы в программировании на Basic`е и пробуя потом более сложные языки, связывали свою жизнь с созданием программ.

Ну и соответственно в наши дни, отдавая дань памяти своему первому компьютеру и ваяют эмуляторы для него, это, наверное, справедливо и в отношении игр, для какой еще платформы выходит столько игровых и системных программ.

Кстати по поводу количества игр для ZX Spectrum, не является ли он лидером по этому показателю?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так я об этом и говорю. Исследовать там уже давно нечего.
    Вот, вот.

12. MetalliC

MetalliC

это тебе так кажется, в реале в процессоре Z80 всё еще есть белые пятна, плюс еще чутка разные в разных модификациях Z80, хотя и не принципиальные, разве что спектрумовские защиты всякие могут от этого дела зависеть.
    сделать нормальный, правильный эмулятор Спектрума, в смысле работающий как реальный фирменный спектрум (вернее спектрумЫ, коих несколько и они разные) - далеко не тривиальная задача.

с 6502 или Моторолой 68000, которые казалось бы давно должны по полочкам быть разложены - та же история, только в последнее время выясняют принципы их внутренней работы и как результат появляются реально точные эмуляторы этих процов, хотя имхо на практике оно нужно только для корректной работы демок с С64/Амига и прочих сценерских творений.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

кто и что пишет ? начинающие кодеры своеобразный "Hello World!" ? ну так это распространенное явление.

Leiji нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть спектрум исследован меньше, чем Xbox?

Работать надо реверсом железа ради самого железа мало кому интересно, вот в своё время таких людей и не нашлось, а теперь из-за пары оставшихся эксклюзивами тайтлов это тем более никому не нужно.
    Сравним с PS2: в силу технических особенностей эмуляция на порядок сложнее и более ресурсоёмкая, но в итоге имеем рабочий эмулятор, без проблем гоняющий 95% игр. Потому что были эти игры, был стимул.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, нужна Final Fantasy. Нет Final Fantasy - нет эмуляторов.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

R4kk00n, а на Sega Saturn разве была? :rolleyes:

Правда, там есть Azel Panzer Dragoon, который где-то рядышком...

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Leiji, ну так и сколько лет потребовалось, чтобы сделать приличный эмулятор? А была бы финалка...

17. Кишмиш

Кишмиш

Короче, не надо было КОТОР на пк им портировать) Ну и остальную братию с Хэлоу и Фейбл

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Кишмиш, это чересчур крутые меры! :)

19. real vision

real vision

В общем, выход из сложившийся ситуации видится только один! Срочно нужна машина времени, возвращаемся назад и делаем все, что бы помешать тем людям, в чью светлую голову, пришла идея портировать на PC серию Halo, Star Wars: Knights of the Old Republic и другие хиты, возвращаемся в наше время и вуаля рабочий эмулятор Xbox 1 давно готов :drink:.

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  20. B13

B13

Да не, там все проще, тот единственный эмулятор xbox original сама MS запретила лично.
    А теперь этот эмулятор как Неуловимый Джо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление