1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмуляторы Sega Mega Drive и SNES

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Juggernaut_667, 29 окт 2009.

1. Кот Зухель

Кот Зухель

Для Генезиса недавно на Dgen перешёл, не такой удобный как Gens, но последний наотрез отказался UMKT открывать..
    А для SNES - Snes9x имхо самый удобный

2. MetalliC

MetalliC

на вкус и цвет... для SMD/Genesis имхо сейчас лучшие - Kega Fusion и ReGen (оч точный но тормозной)

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. M-03

M-03

А я вот установил эмулятор bsnes и чуть не расплакался :cry: … DOOM тормозит так как в былые времена на 80386! Чтож получается – современного компьютера не хватает, чтобы сэмулировать паршивую 16 битную игровую приставку 20 летней давности?! Один мой знакомый нашёл выход – откопал где-то flash катридж и запихивает туда игры скаченные из интеренета, вставляет этот катридж в Сегу и ирает без проблем… Говорит, что скоро ему изготовят аналогичный катридж для SNES.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

M-03, современного компьютера более чем хватает. Просто bsnes - это излишество, по большому счёту. Я, например, понятия не имею, чем он лучше всех прочих на практике.

Мне более чем хватает ZSNES и ещё парочки резервных эмуляторов на случай глюков с какой-нибудь конкретной игрой. Я их перечислил, они нормально работают на моей конфигурации, к скорости тоже претензий нет. Если не считать иррациональных тормозов во всех PAL-играх (не помню, когда они появились, но одно время вроде не было), однако NTSC-версии работают отлично и это главное.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Кстати, забыл сказать, что снесовский Doom сам по себе тормознутый как незнамо кто. Стрельба из пулемёта из-за заиканий превращается в пытку для ушей.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну так DosBox тоже тормозит на современном компьютере (ну хорошо, на самом современном не тормозит :) ). А эмулирует он еще более древнее оборудование. А еще в SNES полно всяких дополнительных чипов, кроме центрального процессора...

Я вот не удосужился до сих пор проверить работу bsnes, но ZSNES у меня ряд игр эмулировал с ошибками.

6. M-03

M-03

Что, DOOM и на самой приставке тормозит?!
    А я вот переборов лень удосужился… Хоть и на нём работают почти все игры, но с дикими!! тормозами, а если включить дополнительные фильтры видео, то вообще :censored2
    Криво идут почти все игры с чипом SuperFX, кроме DOOM, Super Mario World 2 - Yoshi's Island

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Значит, мне везло с играми.

Ну, он там сам по себе медленный довольно, плюс звук подтормаживает заметно. Из-за этого невыносимо стрелять из скорострельного оружия. У меня есть картридж.

8. MetalliC

MetalliC

в bsnes отличный звук, а под остальными эмуляторами как-то не очень.
    ещё ZSNES не поддерживает игры для Satellaview.

но в любом случае, идеального эмулятора SNES имхо нет, и приходится пользоваться всей троицей - ZSNES, Snes9x и bsnes.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какие?

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Killer Instinct точно, и еще DKC какой-то, кажется.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А у меня Killer Instinct (Killer Instinct (E) [!]) работает нормально.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Все три DKC проходил под ZSNES, работали отлично.

Я как-то видел скверный дамп Killer Instinct - в нём небольшая часть графики отображалась с мусором. Но это было давно и я почти уверен, что это был именно скверный дамп, потому что больше я такого не встречал.

Wild_Wolf нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нормально он эмулируется.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Возможно, дело действительно в кривых дампах, тут ничего утверждать не могу. Во всяком случае, Killer Instinct у меня нормально НЕ эмулируется. Пример глюка: бэкграунд TJ Combo отрисовывался криво, местами просто черный фон выводился.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Э-эмм. Каюсь, у меня то же самое - только что проверил. :) Я, правда, ещё несколько битых текстур припоминаю, но сейчас я их не вижу - уж они-то точно из-за кривого дампа были.

Толстая чёрная полоса на бэкграунде исправляется выключением "new gfx eng" в опциях и включением "use alt old gfx eng". В Snes9x изначально всё нормально, но я не люблю этот эмулятор.

Alex Kagansky и Wild_Wolf нравится это.
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Лучше в аркадную играть вообще))) Она НАМНОГО лучше

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Werecat13, ну я в детали происходящего особо не вдавался. :) Помню, что глюки были, а из-за чего - фиг его знает.

Лучше, но мне SNES-версия дорога по ностальгическим причинам. :)

Wild_Wolf нравится это.
  18. dmiko

dmiko

А мне Gens Surreal нравится за возможность игры по сети.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

dmiko, да и на других можно...
    Я вообще на megasis в последнее время перешёл)

20. Nosferatu

Nosferatu

Читаю и убеждаюсь что це не истинно. Уж играть, дык на приставке и с телевизором. Помню у меня с эмулятором Плэйстейшн проблемы были, после этого я и понял, что надо играть как положено, а не пытаться что-то эмулировать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление