1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмуляторы Sega Mega Drive и SNES

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Juggernaut_667, 29 окт 2009.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Я бы сказал «дополняют».

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Извините за небольшую некромантию, но новую тему начинать не хочется.

Возник вопрос по SNES9X 1.53. Стал использовать его как основной эмулятор, вместо ZSNES, всё хорошо, но картинка в SNES9Х слишком тёмная на моих текущих настройках монитора и системы. В ZSNES, при прочих равных, она светлее и такой проблемы не возникает. В доступных настройках никакой возможности гамма-коррекции не нашёл. Есть ли способы решения проблемы без изменения настроек системы, которые мне комфортны?

3. hobot Оператор ДВК.

hobot

У меня с картинкой в той же версии проблем нет ))) Единственное что менял в настройках видео - переключил на ТВ-режим и ОpenGL - всё )))
    картинка
    У меня вот с играми скорее проблема, что то у меня иx мало )))
    и вроде как того самого ДУМА нет, хотя может он и затерялся где-то среди них? )))
    В любом случае, буду рад, если кто подкинет ещё игрушек для эмулятора,
    >>> вот мой архив <<<.
    На некоторые РОМЫ - эмулятор ругается, но запускает, а некоторые ругается
    и не запускает соответственно )))

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если кому интересно - эмуляция SNES теперь 100%, заэмулирован последний неподдерживаемый сопроцессор (для игры Hayazashi Nidan Morita Shougi 2), ромы для этого процессора можно скачать с эмураши и попробовать насладиться игрой в сёги :)

Последнее редактирование: 15 мар 2012
    NonGrat, hobot, Alex Kagansky и 2 другим нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

hobot,

Да ясно, что проблема не с эмулятором, а с тем, что у меня в системе яркость установлена слишком низкая. Но мне такой уровень комфортен. В PC-играх это обычно легко решается через их собственные настройки. А вот в эмуляторах SNES и SMD таких настроек нет или мне они неизвестны, равно как и в DOSBox.

Сделать два видео профиля, яркий и обычный и вывести ярлычки для них на рабочий стол это выход, конечно, но хотелось бы знать нельзя ли что в эмуляторах настроить.

Последнее редактирование: 15 мар 2012
  7. hobot Оператор ДВК.

hobot

VladimIr V Y, ну "яркости" как таковой настройки в эмуляторе нет, но другими
    параметрами не получается её изменить улучшить ???

MisterGrim, очень порадовал сайт по первой ссылке ! спасибо )))

Дарк Шнайдер, там наверное на японском же все РОМЫ )))
    На английском -->> НАНдэ мо НАЙ ЙО )))

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Какими, например?

9. MetroidZ

MetroidZ

первый попавший под руку эмулятор хоть и не содержал настроек гаммы, на яркость и контраст были:

Для SNES9X 1.53 оказалось сложнее.
    Нашел способ с шейдерами:
    Копировать файл gamma1.5.cg в папку эмулятора. Содержимое файла:
    код

не знаю, что все это обозначает, но опытным путем нашел, что коэффициент 1.5 отвечает за яркость. Если он меньше единицы - в игре потемнеет.

настройки:

Пример шейдера взял здесь - https://github.com/Themaister/Emulator-Shader-Pack/blob/master/Cg/Test/brightness.cg

если разобраться в этом матане, можно наворотить все что угодно с картинкой.

Последнее редактирование: 16 мар 2012
    hobot и VladimIr V Y нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Уже много лет пользуюсь эмулятором ZSNES, имеет ли смысл переходить на что-то иное? Натыкался на пару плохо работающих игр, в частности одна - гонки для чипа SuperFX, ралли, и парочка файтингов, один по Гандаму, второй с какими-то средневековыми фентезийными варварами, чтото типа Weapon Lord или как там её.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Как минимум на snes9x, он сейчас вроде поразвитее + можно прикрутить кучку интересных шейдеров cимулирующих CRT TV, в идеале - bsnes, если смирится с куцыми настройками и тормозами (зависит от компутера)

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага, но у меня Kega Fusion, там такого нет. Есть только опция "Brighten", которая и так включена.

Я подозревал, что через это реализовать можно многое, но у меня нет нужной библиотеки для работы эмулятора с CG-шейдерами. И ставить её как-то не хочется. Проще через профили, которые я уже настроил.

Но всё равно спасибо!

У меня под ZSNES не работает или работает с графическими глюками где-то десяток игр. Ничего существенного, впрочем. Но дело в том, что в SNES9X мне значительно больше понравился звук. Управление интерфесом и функциями эмулятора тоже удобнее и хорошо настраивается. Скейлеров там тоже больше, хотя мне всё равно нравится hq2-4x. Шейдеры, опять же, если заставить их работать.

13. MetroidZ

MetroidZ

так это просто:
    распаковать содержимое архива cg_dlls.zip:

http://download.sessionclan.de/overfiend/snes9x/cg_dlls/

в папку с эмулятором.

Birm, hobot и VladimIr V Y нравится это.
  14. M4K

M4K

Diehart, hobot и VladimIr V Y нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Интересно. С библиотеками, которые предоставил MetroidZ всё работает. Мне понравилось какой эффект даёт Bicubic-sharper. С hq2x и этим шейдером изображение не так чтобы очень пикселизуется, но чёткость картинки и шрифтов становится впечатляющей. Осталось только найти способ внедрить в его код ещё и повышения яркости. Ну или плюнуть на яркость и пользоваться профилями видео, которые я всё равно уже настроил. Тем более, что для Fusion и DOSBox шейдеров всё равно нет и там мне всё равно придётся обходится так.

hobot нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В якхвонговской есть.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Шейдер для повышения яркости уложится в три строчки. Если кто умеет их писать :)

19. John Freeman

John Freeman

R4kk00n, ага, и их бодро так пихают в игры вместо FSAA+TAA ибо приставки больше не тянут нормально.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

John Freeman, это мода не тех мест, о которых ты.

На самом деле (!), все эти фильтры апскейлинга для эмуляторов были придуманы людьми, очень далёкими от цифровой обработки изображений. И это печально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление