1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эта забавная цензура

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 18 апр 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Интересно. По идее, атеисту глубоко фиолетово, кресты в игре, пентаграммы или еще что-нибудь (сужу по себе). Но может раздражать, когда что-то выдрано криво, оставив видимые невооруженным взглядом дыры и несоответствия (логические тоже).
    А верующий непременно должен оскорбиться, увидев в игре церковь или могилку с крестом? Сомневаюсь. Думаю, не только Лотару интересно громить Зло(тм) под сенью святого символа. Ну ладно, могу понять цензуру SimSity, ведь там церковь можно не только построить, но и (о ужас!!!) снести нафиг.
    А, впрочем, найти логику в аргументах церкви - заведомо бессмысленное занятие.

Последнее редактирование: 19 апр 2011
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Атеисту - фиолетово. Церкви - нет. Иными словами она лезет туда, куда её не просят.

Wolf Grey нравится это.
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

ДАТЫЧТО?!!?!онеоне

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А у них вечная борьба со всеми проявлениями неуважения или легкомысленного отношения к атрибутам навязываемого образа мышления. Да и у рядовых NPC при виде крестиков в неподобающих местах баттхёрт просто былинный развивается. Вплоть до физического уничтожения лиц с нестандартизированной прошивкой (раньше это был основной способ) дабы никого из обработанных не заразили здравомыслием. Дураков лучше не злить, поэтому издатели обычно предпочитают перестраховаться. Выглядит глупо, зато работу не потеряешь, когда внезапно говны взбурлят.

5. Дитрих

Дитрих

Буквально на днях рысцой пробежался по полям за отважной медали и вернулся в замок Вольфенштайн. Вроде бы игры 2002 и 2001 годов. Совсем недавно это было. Но при этом вся символика в них в наличии. А теперь всё либо заменяется непонятно чем, либо вообще пустое место. Бред.

Birm и Лорд Лотар нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да работу за такое не потеряешь. Разве что, если поднимется хай, игре поставят высокий возрастной рейтинг и она провалится на рынке. Тогда да. Тут уж вся контора может развалиться.

7. Birm

Birm

Вобще влияние цензуры на игры зависит от возможности разработчика/издателя сопротивляться ей. Если компания известная и уважаемая она легко может и не учитывать рейтинги (надо поставить - поставим, все равно многие купят), а другие в своем творении лучше заменят людей на роботов, а кровь на радугу, чем налепят рейтинг на коробку с игрой, тем самым ограничив аудиторию.

Зачем покупать - интернет же есть.
    Наркотики есть наркотики, как их не назови хоть джет хоть твирин.
    ->

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да как бы не наоборот. Вспомним "Fallout 3".

Birm нравится это.
  9. Master of the force

Master of the force

При существующих возрастных рейтингах цензура - бред, но пока на неё есть спрос, она будет, увы.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Просто еще один хороший повод для демагогии политиков, позволяющий им лишний раз побрызгать слюной в микрофон. Великолепное оправдание существования кучи комиссий и чиновников в них, распиливающих бюджет, получающих и дающих выше взятки.

Wolf Grey нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э... это кому ж она нужна-то? Разработчикам? Нет. Игрокам? Нет. Издателям? Ну разве что как средство понижения возрастного рейтинга.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

drugon, А кому нужен Михалков? Если производители, издатели и исполнители идут на все возможные ухищрения, чтобы не иметь с ним дела, а граждане плюются при одном его упоминании. Однако он же цветет и пахнет.

Wolf Grey нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Наверняка юристы издателя выполняют огромный объем работы в связи с этими нюансами. Стран много, законы везде разные, все надо учесть, наверняка где-то баблеца подкинуть, чтобы не наезжали на игру, не без этого, думаю.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Надо выпустить свою игру. Без цензуры и с барышнями.
    (шутка)

MrFlibble и Wolf Grey нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я тут уже было задумался, какой должна была бы получиться игра - антицензура. В которую было бы включено абсолютно все то, что на данный момент запрещается или не рекомендуется цензурой.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Должно быть, довольно тошнотворное зрелище получится.

MrFlibble нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я так понимаю, он весьма плутоват и умеет найти способ вытрясти денег для своих проектов или убедить, что его действия приведут к выгоде. Однако к культуре, будь моя воля, я бы не стал его подпускать. Я испытываю неприязнь ко многим российским деятелем высокого полёта, но Михалков уже довольно давно возглавляет этот список, поэтому, очевидно, моё мнение предвзято. Я не люблю, практически ненавижу этого человека и мне сложно сказать, почему ему позволяют делать то, что он делает... Честно говоря, цензуру я понимаю. Явление Михалкова - нет. Так что, наверное, это неудачный пример. Не надо сравнивать глупость (цензуру) с тотальной иррациональностью (Михалков).

Кстати, у меня возникло несколько вопросов по рейтингам. Поясните пожалуйста. Итак, у нас есть игра, которой поставили рейтинг от 18. Честно говоря, менталитет иных стран мне известен плохо, поэтому давайте рассмотрим Россию. Итак, приходит, значит, школьник в магазин... Нет... Приходит, значит, школьник на торрент трекер в поисках очередной новой игрушки. Открывает какую-то раздачу и видит на скане обложки надпись "18+". На мой взгляд - это же только подзадорит его. Человек может запросто пройти мимо обычной двери, но обязательно заинтересуется дверью, на которой написано "заперто!", ребёнок в особенности. Ну или скажем тот же магазин. Заходит парень лет 14, видит такой вот диск с пометкой "18+" и решает его купить. Ему, что ли, не продадут его? Это в стране, где шкетам без вопросов продают сигареты и спиртное? Да кого тут волнует этот рейтинг! Я более, чем уверен, что многие продавцы дисков вообще даже об этом никогда не задумывались. Также интересны средства электронной дистрибуции. Стим в частности. Там при регистрации необходимо указывать возраст? Если нет, то как это вообще можно контролировать? Да и в этом случае контроль сомнительный - поменять цифру в годе рождения и всё.

Wolf Grey нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

Трисс "снялась" для польского плейбоя

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Wolf Grey, Birm, drugon и 2 другим нравится это.
  19. Assizes1

Assizes1

Симулятор изнасилования обдолбоной монашки на алтаре? с последующим жестокие ее убийством? хехе :) Postal отдыхает

Caleb нравится это.
  20. Skirmish

Skirmish

Цензура, конечно, в чём-то передёргивает, но запросы типа как у Старфера надо определённо рубить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление