1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elden Ring

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 12 июн 2021.

1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

На 80 уровне уже тоже ощущаю, что больше машу Moonveil'om чем кастую.
    Из кастов смысл увидел только в стартовом glintstone pebble, метеорах (которые рядом с meteorite staff берутся) и в последнее время glintstone icecrag. Ситуативно Loretta's Greatbow (чтобы начинать заход издалека или ваншотать мелочь, но очень длинный касттайм и задержка после него здорово ограничивают применимость). Да и всё, по сути, пока. Есть соблазн попробовать перекрутиться на Sorceries, но пока держусь.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну, к сожалению катаны сломаны, как и во всех сулсах. Так что я их бойкотировал в принципе. не хочу всё левой кнопкой закликивать
    --- добавлено 21 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2022 ---
    А что ты кстати подразумеваешь под 100% закрытием? Найти и убить всех боссов ли что-то другое типа сайд квестов и так далее

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну, пройти все мини-данжи, убить всех боссов (включая опциональных), выполнить доступные квесты (часть зафакапил, потому что слишком поздно узнал о некоторых из них), собрать весь значимый лут.

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну дык без гугля это малореально. А с гуглем не интересно. Я например не буду гуглить до того как не пройду. Но я на 100% уверен что я всё не открыл.
    я квесты на вулкане кстати зафакапил как я понял...завалил босса и вся лавочка закрылась :(

5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Warmaster и Dark Sol нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

@Dark Sol, ну я вначале сам исследовал локации, а под конец уже открыл вики и смотрел что я пропустил. В основном всяких ночных боссов не встретил, ну и квесты НПС, некоторые из которых хз как без подсказки нормально сделать.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

жаль, загуглил всё-таки.. Мог бы на ng+ то всё допройти быстро

9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Жаль тех людей, которые играют на консолях.

10. pause_break

pause_break

Хелпер

У меня абсолютно то же самое, лел.

upload_2022-3-25_20-1-13.png

Прошел с таким результатом, исследовал все подряд, при этом вообще не заставлял себя так делать, все как-то само так получилось :) Без помощи гайдов некоторые цепочки квестов легко факапятся или пропускаются, но все равно общие впечатления от игры просто отличные!

Отметил бы еще QoL-штучки, вроде респека без запуска новой игры, минимального наказания за смерть и отсутствия гринда.

nilegio и Кишмиш нравится это.
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

эээ.. ты точно у Реналы побывал?

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

А что? Респек за один айтем, запас которого весьма солидный.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну да, 13 респеков за игру. Я только три использовал

14. pause_break

pause_break

Хелпер

Про это и говорю ;)

Dark Sol нравится это.
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Кишмиш нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Осторожно, матюки Mars`а

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

да это я затупил.

Прошёл кстати. Было 270 часов где-то и 195 уровней на момент завершения.
    upload_2022-3-27_12-16-48.png
    Игра супер, но напишу что не понравилось
    1) слишком много фатальных багов, чего раньше не было в сулсах. К примеру одна важная линейка квестов была у меня полностью закрыта из-за бага (vyke).
    2) огромное количество реюзанных боссов разбросанных по игре. Некоторые разбросаны логично, но большинство откровенно нашлёпаны из-за лени и отсутствия времени. В предыдущих сулсах такого реюза ассетов не было
    3) баланс никудышный, из-за этого ПВП по сути не функционирует. Некоторые вещи типа madness, katanas, frost stomp и rivers of blood в разы сильнее многих остальных скиллов, в связи с чем 80% пользователей юзает одно и то же и фэйсроллит и игру и пвп.
    Опять же некоторые боссы имеют поразительно малое количество hp и убиваются за три удара.
    4) Из всей брони только шлем как-то влияет на параметры. Невозможность апгрейда брони в принципе. Это сильно уменьшает вариабельность и возможность "ходить с тем чем хочешь". Большинство всё же делает упор на фэшн забив на параметры, но я считаю что это не верный путь. Возможность улучшения экипировки - неотъемлемая часть любых РПГ.
    5) Система навыков (ashes of war) для оружия, в некотором виде перекочевавшая из Секиро. Это скорее плюс чем минус, но в подавляющем большинстве наблюдается огромный дисбаланс навыков в плане использования "двух-трёх лучших".
    6) кто-нибудь вообще использовал шитьё? Странная фишка позволяющая уменьшить вес обмундирования ухудшив его показатели. Опять же наверное сделано для "хилых" любителей моды которые хотят кувыркаться в тяжёлой броне.
    7) крафтинг мелочёвки. Оказался бесполезен на 99%.

Последнее редактирование: 27 мар 2022
    rusty_dragon, compart и nilegio нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Пробежал НГ+, чтобы получить все ачивки. К сожалению, НГ+ того не стоит в итоге. Никаких улучшенных талисманов, никаких изменений у боссов. Все та же игра, только теперь у всего больше хп и урона. Правда, даже при этом все рассыпается против энд-гейм билда.

Еще ради интереса начал новые прохождения парой персонажей и мои опасения подтвердились: переигрывать открытый мир крайне уныло. Если в дарк соулсах ты органично подбираешь нужный лут по мере прогресса через игру, то здесь путь прогресса (легаси данжи) и нужный лут (оружие, талисманы, материалы для улучшения) находятся в разных местах, которые далеко не всегда пересекаются. В итоге у тебя есть список мини-данжей и мест в открытом мире, которые тебе надо посетить ради твоего билда, прежде, чем ты сможешь собственно начать прохождение. Это превращает игру из приключения в какой-то список покупок. Ощущается это, как будто играешь в типичный убисофтовский дженерик опен ворлд с назойливым списком TO DO.

rusty_dragon, Кишмиш и Sylvester нравится это.
  20. Sylvester

Sylvester

Мой персонаж к концу игры

20220327160416_1.jpg

Решил забить на уклонения и тупо танковать урон. Получалось так себе, но сдюжил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление