1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elden Ring

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 12 июн 2021.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, китаец таки намудрил с патчем. Ну или просто он для пиратки не годится. Пришлось допиливать руками. Если кто-нибудь захочет поиграть на седьмой венде - могу залить куда-нибудь.

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

@Dark Sol, ну, ты процитировал мое сообщение про боссов в открытом мире (типа дракона, три сентинеля, и т.д.) - там дают. Я думал ты о них.

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

7. Кишмиш

Кишмиш

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

Пока два прям раздражающих момента:
    1) Опен ворлд - это по сути филлерный контент. Копипаст мобов, копипаст боссов, копипаст мини-данжей. Прям аж не хочется с ним взаимодействовать после того, как увидел основной набор ситуаций. Но приходится, потому что в открытом мире куча важного лута. Откладывать интересный контент в виде легаси данжей, ради поисков апгрейдов фласок это очень уныло.

2) Прогрессия заклинаний не работает вообще. Pebble (стартовый спелл) в соотношении урон/FP является лучшим заклинанием игры. В итоге все находимые заклинания отправляются в помойку, потому что стоят дороже, урона наносят почти столько же, кастуются медленнее и трекинг хуже. Т.е. условно говоря, pebble нанесет 100 урона за 7 маны, а "улучшенная" версия будет наносить 120 урона за 12 маны (с более медленным кастом в придачу). Я просто не понимаю кто это балансировал. Тут даже никакой математики и таблиц не нужно, оно на глаз видно сразу.
    В итоге, три заклинания доступных практически со старта (Arc для аое, Pebble для сингл таргета и Slicer для мили) это все что нужно магу в плане заклинаний. Сплошное разочарование.

Sylvester нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Открытый мир все убивает. Только что то от первого босса(уродец, охраняющий вход в замок) и уже дальше ходить не очень хочется.

Лута - ноль, или он лежит в абсолютно случайных местах(допустим, какой то труп в башенке, в болоте). Дофига просто пустых пространств. Мобов много и вычищать блок посты не интересно. Их проще пробежать, попутно собрав лут/сундуки.

Вообще, ощущение, что эта игра рассчитана на кооп под курочку. Один танкует, другой спамит магию. Иначе - уныние. "Сюжет" и прочая канва - скип, скип, скип. В н-цатый раз уже пофиг и вообще не интересно кто там и который фингер, а кто не фингер.

10. Sylvester

Sylvester

главным разочарованием была ходячая колокольня. Сначала я думал что это уникальный босс / уникальная локация, а потом узнал что их несколько раскопировано по всему миру.

фромсофт?

В каждом новом соулсе магия все хуже и хуже. Закономерность соблюдается.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну да, оружие запихнули в боссов. Приходится попотеть! на мой взгляд стало куда круче и интереснее.
    И намноооого дольше. Я предвижу как минимум 500 часов
    --- добавлено 1 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 мар 2022 ---
    Вот что меня раздражает так это мизерное количество материала для апгрейда оружия. От всех этим смитинг стоунов толка нет, а уже что-то получше разбросано на невероятных территориях в единичном количестве. Получается что ты не просто экономишь, а просто вообще не в состоянии попробовать другое оружие, и ходишь как придурок с одним единственным потому что не знаешь - а может вот там лучше дадут? А если дадут как я его апгрейдить то буду? А вдруг оно будет хуже моего всё равно? В итоге продолжаешь ходить с одной и той же палкой

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Без магии тут было бы все очень тухло. Их то стало неприлично много, а нас все так же один + овердофига суетливых граждан. Какие то сраные орлы, всадники и т.д. А так, один каст минус один орел. Более или менее приличный расклад. Жить можно.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Screenshot_1.png
    я смотрю в бездну

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вообще лут присутвует, причем порой очень приличный. Щас вот бегаю с посохом, у которого S скэйлинг. Лежал просто на земле. Но вот да, много лута тупо лежит в рандомных трупах, без какой-либо специальной охраны/босса. В итоге игра как бы подталкивает пылесосить каждую подбираемую фигню. И это уже уныло как-то.
    Плюс это еще и убивает регирабельность, кмк. С мета-знанием ничто не помешает тупо сразу же помчаться собирать весь крутой лут сразу же после получения коня.

15. Sylvester

Sylvester

напротив, с метазнанием можно рвануть к нужной экипировке и строить билд вокруг определенного инструмента.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

У меня складывается нехорошее впечатление о большой вторичности данной игры. Что она делалась спустя рукава, по принципу: возьмём Дарк Соулс 3, сделаем по быстрому открытый мир как в Зельде, закажем историю у известного писателя.* Купим дорогую рекламу и 10/10 обзоры у журналистов. Напишем прямолинейные, понятные рядовому игроку подсказки. Продухт готов, кушать подано!
    ...
    А патч позволяет запускать игру с 11м директом, или подпиливает ДХ12 под семёрку?
    В первом случае запрашиваю патч, тут человек с ПЕЧ 660 хочет поиграть.

17. Кишмиш

Кишмиш

Я тогда не понимаю. Чем Фромы были заняты все эти годы. Они же типа все силы бросили на ER.

18. Sylvester

Sylvester

не думаю что игру делали спустя рукава. Всё таки это первая попытка разработчиков в современный открытый мир, на движке, изначально для подобного не проектировавшемся. "По быстрому" открытый мир сделать нельзя.

а по поводу оценок - дело не в чемоданах. Просто игрожур запутался в хайпе. То же самое было со вторым дарксоулсом, который на релизе собрал кучу 10/10 и до недавних пор был самой высокооцененной соулс-игрой на метакритике. Мне очень нравится DaS2, но всё же игра была явно не без проблем, тем более на старте.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А секиро игрожуры не полюбили сразу.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Абсолютно противоположное мнение у меня. Всё лучшее оружие исключительно в боссах. Ничего толкового на земле не нашёл
    Игра как минимум в 3-5 раз больше ДС3. Детализация поражает, огромные пространства. Анимации, куда более комплексная внутриигровая система, боевая система, продвинутый AI. Про лор как-то вообще глупо говорить, подземные города и тд.
    Из всех игр что я играл, схожая атмосфера есть разве что в 3 ведьмаке и киберпанке.
    --- добавлено 1 мар 2022 ---
    Вторичность есть только в одном - потому что это всё ещё "тот самый Сулс", а не Секиро или Code Vein.

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление