1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elex - новая игра Piranha Bytes

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 14 окт 2017.

1. Sylvester

Sylvester

@Kseraks, но мыло ведь наоборот появляется от обилия постэффектов.

2. Guyver

Guyver

Учитывая то, что Risen 3 на PS3 глючил и лагал, а "HD издание" для PS4 летало, а Elex лагает и глючит на PS4 (и вроде как летает на PS4Pro), то все норм - качественный немецкий говнокод. Стабильность.

ЗЫ: Sacred 2 вроде тоже немцы делали, и это была единственная игра на PS3 которая стабильно за два часа игры умирала от утечки памяти, даже после всех патчей.

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

На пека ничего не глючит, всё ок

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, там мыло иного характера. Если поставить Resident Evil 7 тоже без эффектов и убрать сглаживание, тоже мыльнота появляется.

5. Guyver

Guyver

Суровые немецкие диалоги. Я такой дичи давно не видел. Если вам что-то предлагают - надо решаться сразу, второго шанса не будет. Не важно, хотел ли ты подойти потом или тупо нету денег сейчас. Второго шанса не дадут. Я даже не знаю, это баг или фича. Ну т.е. если тебе намекнули на взятку, чтобы прямо сейчас, без смс чо-то получить, то впринципе оно и логично - отказался сразу - момент упущен и какбы все. Но у них такое везде - спас рандомного чувака от монстров, разговариваю с ним про природу, выбрал из двух вариантов один - все, обратно диалог не вернулся. С ним все так же можно говорить про природу, но вот этой ветки из двух вопросов больше не будет. Потому что.

DJKrolik, wish и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Solid_Santa

Solid_Santa

@Guyver, Offtop
    вот с Sacred 2 не надо - я в 16 году его вплоть до ниоба пролетел и ни разу с падениями от утечек памяти не столкнулся. Да же после пары тройки часов выкашивания пустыни с помощью багнутого Viperish disease. Но может конечно дело в том что по большей части соло в режиме 720p играл...

А список трофеев у них с первого райзена же толком не менялся - присоединись к каждой фракции, выполни чуток квестов, раскачай все по максимуму и убей 2000 несчастных монстров.

Кстати, радует, что местная карма, а по факту шкала эмпатии, хоть как-то влияет на игру, а не как в третьем Risen - только на нелепый ролик в финале. Судя по комментариям, по достижении определенного уровня "холодности" блокируются варианты ответов связанных с противоположным значением шкалы.

Я вот, кстати не помню, в прошлых же играх PB отдельно не выделяли какие-то ключевые моменты (которые судя по всему повлияют на дальнейший сюжет в цепочке квестов) в диалогах с неписями? Ну то есть вот как в диалоге с Рагнаром в стартовой деревне - можно честно сказать что ты мол поехавший от элекса нарик альб дезертир и после этого появится статусное сообщение о том, что Рагнар это запомнил.

Как по мне вполне себе фича. Не решился сбагрить стволы клириков странному типусу при первой встрече - это твой выбор дружок, сам сказал, что больно честный.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Solid_Santa, нет, выделения ключевых моментов не было. От шкалы холодности, кстати, зависят, вроде как, не только диалоги, но и навыки.

8. Solid_Santa

Solid_Santa

Я наверное опять сыграю капитана "О", но народ, не забывайте использовать джетпэк по его прямому назначению - оный девайс не просто так выдают с самого начала. Пошарился с ним по стартовой локе и месту крушения - нашел кучу полезных побрякушек. Пираньи, похоже, в этот раз усилили упор в своем фирменном "эксплоринге" на исследование различных высот. Нет и в прошлых играх можно было залезть куда по выше и найти там полезный скарб, но теперь это явно один из основных способов разжиться лутом.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кстати, анимация джетпека меня просто наповал убивает. Физика полёта настолько странная, будто герой не при помощи этого реактивного ранца взлетает, а пятой точкой поддаёт.
    Вообще физика полёта будто прописали sv_gravity 100.

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

О! Точно. Я вот как-то не смог подобрать настолько подходящего описания.

11. Guyver

Guyver

Ну если бы она работала только вот в каких-то "срочных" диалогах. А то с рандомным васей не дают поболтать нормально - тут уже больше на багофичу смахивает.

@Solid_Santa, Offtop
    Sacred 2 именно на PS3 кривой-косой. Особенно если активно прыгаешь по телепортам - 100% наворачивается за час.

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

Все-таки взял, играю потихоньку. Такое ощущение, что вернулся в 2001-й.

Впечатления от местной боевки такие, что лучше сделаю лучника. Впрочем, как обычно в готиках.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Подтверждаю, на пк все отлично, для такого мира оптимизация великолепна. Нынешние консоли - не более чем недо-пк, с этим ничего не поделать. Это в тему того, что де, на пк все криво и не так, а на консолях как надо. Значит не вполне.
    --- добавлено 19 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2017 ---
    @Kseraks, тут не только физика полета странная, проблема еще и в том, что когда падаешь, то физика падения=физика полета-планирования листа, чтоб ее. Это особенно странно на фоне того, как невысок прыжок. Не говоря о лаге при нажатии кнопок-клавиш, гг реагирует с паузой. Такие вещи могут совершенно оттолкнуть от игры. Хотя сама игра весьма привлекательна... :(

14. Guyver

Guyver

Так это говнокод и есть, а тебя чо-то в консоли vs пк понесло.

15. IdeaGen

IdeaGen

думаю, все это связано с тем, что введены характеристики харизмы и т.п. с прокачкой которых, возможно, вновь появятся возможность договориться о том, что прошляпил. и подсвечиваются не столько ключевые строки, сколько строки, которым чего не хватает от вас (той же харизмы).

самая хохма кроется в другом, что я и подозревал. меня сразу насторожили в игре 2 вещи. 1 - у гг появилось имя. 2 - имя сугубо амерекосовское. я сначало недоумевал, отчего такая жесткая попытка вновь впрыгнуть на американский рынок. но все ещё круче. у гг есть имя лишь в диалогах с англицкой озвучкой, в оригенальной же немецкой гг - безымянный. более того, все хулят озвучку, мол на от**ись сделана, что не мудрено, ибо оценивают не оригенал. оттого, похоже, и русские сабы страдают, так как, возможно, переводились от перевода. хотя наличие несоответствий сабов озвучке может говорить об обратном, что сабы переводились с дойча прежде всего.

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Guyver, ну, если речь о трансляции на консоль, то возможно. Они сами портировали? Против консолей я не имею ничего, кроме уверенности в их вторичности.
    --- добавлено 19 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2017 ---
    Так и есть. У нас принято шлепать с английского. А с озвучкой в оригинале все отлично, как и всегда.

17. Guyver

Guyver

@Suchender, что куда портировали и при чем тут это?

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Guyver, вы же сами пишете про ps3-4. О том и речь.

19. Guyver

Guyver

@Suchender, но при чем тут порты и прочая холиварная эбола в которую ты все скатываешься?

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Guyver, лично я никуда не скатываюсь и до "холиваров" мне просто нет дела. Речь о порте Elex на консоли.

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление