1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elex - новая игра Piranha Bytes

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 14 окт 2017.

1. Guyver

Guyver

@Suchender, порт на консоли? Ой-вей. Она так-то на сутки раньше на консолях вышла, чем на ПК. Или ты застрял в 80-х и не знаешь как делают мультиплатформу?

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ура! При том, что у меня системные требования ниже минимальных, пошло на высоко-средних! Правда... я на это и рассчитывал, когда увидел ролик в виде картинок. Ну и насчет тормозов пока непонятно. Вроде нету, но герой реагирует на управление как-то слегка заторможено. Так и задумано?

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, ну вот, твоя система медленно обрабатывает запросы)

4. Guyver

Guyver

Этот кусок немецкого говнокода таки затягивает вообще не подетски. Давно я не хотел прокачать сразу вот это, вон то и вот это вот, и давно я не стоял в раздумьях куда идти, и чего ответить встречному-поперечному чтобы не огрести по лицу и поиметь какой-нибудь профит.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  5. id0

id0

Меня лично бесит только одно в игре - никого невозможно убить. Вот в самом начале игры я беру квест на ящеров, иду их мочить - и что-же? А у них у всех черепа над головами, что значит лупи их, не лупи а энергия у них отниматься не будет. За такое "оригинальное" решение в 2017 году нужно руки отрывать нахрен. И вообще уже целый день бегаю, и от врагов только убегаю, мочить можно только говнокрыс и прочую мелочь. Кто так делает вообще?

6. Guyver

Guyver

Piranha bytes, сэр. За это и любим. Хотя поубивав бы.

id0 нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@id0
    Ураааа, это ж 1-я часть Готики!
    Если, конечно, постепенное развитие персонажа, как там, будет. Если же всегда все будут убивать, то фигово совсем, да.
    А что, от большинства врагов можно убежать? Если так, то хорошо.
    Вообще, боёвка там как? Не хуже Ризеновской? Я люблю Готику (правда, только первую), но боёвка там была не очень приятной.

8. id0

id0

@ВелоВояджер, боёвка норм, кто бы в неё играть сейчас стал, если бы она была как в первой готике :D

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хоспаде, во что же ты играл все эти годы, если тут боевка норм.

Я бы сказал, что Elex играется нормально *вопреки* местной боевке.

10. id0

id0

@napancux, я хотел сказать что тут нормальная механика, играть приятно, что касаемо боёвки в целом, то ну... такая она...

11. Guyver

Guyver

Боевка от Piranha bytes. Это как польский шутер, только боевка. :crazy:

12. Old-Freeman

Old-Freeman

Я в эту игру еще не играл. Но в первой Готике помню тролли были всем троллям тролли. Даже спец квест давался на его убийство. Нужно было применить спец.заклинание на уменьшение тролля. Прокачав силу (для воина) можно было его убить. Да и зомби ударопрочные тоже там. Во второй части черный тролль был - так он легче убивался. Достаточно было бегать вокруг него и ранить в жепу до победы. Тролль разворачивался медленно и ковырялся медленно тоже. Но был полностью убиваем. И квест на его шкуру был.
    Нормальная боевка там была. Своеобразная, но в освоении не слишком трудная. При желании можно завалить персонажа человека который сильнее тебя - главное вовремя отпрыгивать и иногда попадать по врагу. И вот эти все финты с мечом прокачаного воина не просто так были. Магов не люблю.

nop, ZoRg, Akirn и 2 другим нравится это.
  13. Грендель Pub rocker

Грендель

Планирую завтра приступить, такой же содом как готика? Готики так и не осилил, а вот Risen пошел хорошо (первый). Планирую примкнуть к берсеркам, скорее всего.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Берсеркеры средневековые - зачем они тебе?

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Вот уже и первые ревю от профессионалов.

16. IdeaGen

IdeaGen

это то, за что ругают управление уже многие.
    ты, походу, в сиквел ещё не играл.
    мне не нравится, что почти каждый обзорщик четко тыкает на то, что герой не безымянный. я могу это только пиаром объяснить, в котором елекс позиционируют для нефанской аудитории.

Последнее редактирование: 20 окт 2017
    ZoRg нравится это.
  17. Guyver

Guyver

Чувак, а ты из какого года это пишешь? У вас там на марс экспидицию уже запустили?

Eraser и ВелоВояджер нравится это.
  18. id0

id0

@Old-Freeman, ты не понимаешь - уродов с черепами убить невозможно В ПРИНЦИПЕ. В этом то вся пичалька.

P.S. Хотя нет, напарник может им наподдать иногда )

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

В третьем Ведьмаке была такая проблема. Его разработчики через некоторое время выпустили патч, исправляющий её. Если Пираньи серьёзно относятся к делу (а раньше они всегда активно патчили свои игры), то они сделают так же.
    Какой сиквел? Сиквел Элекса? :shok:
    Привет вам из 2017-го года, путешественник во времени! Не подскажете, когда выйдет Unreal 3?
    Не нужно объяснять - я это знаю, т. к. 1-я часть Готики - одна из любимых игр.
    Играть лучником там было скучновато и просто, магом - весело (из-за разнообразия заклинаний) и сложно. За воина было интереснее всего.
    Там действительно нужно было, если играть за воина, ловить момент. И в первой части боёвка была довольно продуманной. В Г2 вылезли все недостатки, которые в Г1 не были заметны (особенно в той Долине Рудников, что была в Г2, и прежде всего в главе с драконами). В самОй первой части их не было видно, поэтому можно считать, что их и не было (особенно если не играть в модификации).
    Первый Ризен до сих пор остаётся единственным Ризеном, в который я играл - поэтому сравнивать со следующими частями не могу. И там бой был намного лучше сделан, чем в Готиках, хотя в Г1 бой тоже неплох. Интереснее.
    Надеюсь, теперь понятно, что я не против боёвки Готики. Просто хочется увидеть эволюцию и одновременно с этим оставить то самое своеобразие немецких игр. Как сказал Guyver:
    :)
    ---------------------

В первой Готике было то же самое - если нет определённого количества силы, определённого уровня навыка и т. д., то здоровье противника не отнимается. Сколько ни бей. Впоследствии от этого Пираньи отказались (кто-то даже Самого' Чёрного Тролля забивал на первом уровне, кружась целый час вокруг него; в Готике 1 таких несуразностей не было: если не можешь убить глорха до середины игры, то не сможешь, сколько ни пытайся), а сейчас, видно, решили обратиться к истокам.
    Это может быть и баг. Но если напарник бить может - значит, ваш герой пока просто слабый.

Old-Freeman нравится это.
  20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Типичные Пираньи с их говнокодом.

Если прокачать навык бартера, то цена на топливо для огнемета станет меньше 1 деньги и... топливо пропадет из продажи у всех торговцев. После обнаружения пришлось откатиться на два часа. Хорошо хоть по привычке делаю кучу сейвов.

Спойлер: Как выиграть в Элекс

Последнее редактирование: 21 окт 2017
    nop, lordi, Old-Freeman и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление