1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elex - новая игра Piranha Bytes

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 14 окт 2017.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Че-то уже как-то страшновато играть стало.

2. IdeaGen

IdeaGen

ты не в теме
    и ты )
    патч уже выпущен, он правит то, что по заверениям должно было быть исправлено в релизе. не знаю, коснулось ли это отзывчивости, как и зачем этот обман, может так решили подосрать пиратам - хз.

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

С ачивкам, я смотрю, PB тоже не особо тестили. Рекрутим 3 компаньонов, загружаем сейв, рекрутим тех же НПС снова - получаем ачивку за 5 найденных компаньонов. Каеф. (я уж не говорю о том, как получил ачивку за 80 часов в игре, проведя в игре 80 минут).

4. id0

id0

@ВелоВояджер, да, я выяснил что их всё таки можно завалить, если бить очень, очень долго) Сейчас когда немного прокачался энергия стала отниматься, а до этого видимо тоже отнималась, но настолько незаметно, что этого было просто не видно.

А вообще игра весьма милая, как будто в прошлое вернулся. То есть ребята начисто игнорируют всё что выходило за последние 16 лет, просто плевать им на этот весь ваш "прогресс" И вообще у пираний не баги - у пираний фичи! :)

Последнее редактирование: 21 окт 2017
    Caleb Cabal нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Можно, здоровье у них стачивается.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  6. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    Готика 1: - Gothic: Nyx

ты про Nyx?

Я как-то несколько лет назад погонял Темную Сагу и мне начало понравилось. Я вышел на поверхность из шахты, но не помню почему бросил - может баги или версии часто новые выходили. Но помню.

Мод "Темная Сага" v.1.0.5 : Загрузка и Установка - Форум команды Magic Team

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_878625336492959758_1F9427318b0986383e386580c4a136223dea834.jpg

Просто арматура в кирпичных стенах, ничего необычного.

А вообще игра пока мои ожидания оправдывает. Ломать систему я не люблю, играю спокойно. Даже квестовые маркеры можно выключить и не торопясь исследовать места. Только людей в городе ищу по маркерам, иначе неудобно.
    PS. убежать от монстров можно, но бежать надо далеко.

Old-Freeman, compart и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ThisSuXX, Old-Freeman и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@R4kk00n, ага, снаружи. Кометоустойчивые! Гарантия - 200 лет!
    Или краска под кирпич!

А вообще, шикарный маркетинговый лозунг выходит же. "Ваши обои увидят вас в гробу! Вас, ваших внуков и внуков их внуков!"

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Есть слухи, что атрибуты не работают сейчас (т.е. увеличение силы не увеличивает урон, конста не увеличивает хп и т.д.) . По сути статы только дают одеть шмотки/выучить скиллы. Пока непонятно это баг или фича.

Вообще печально, что игра больше походит на Готику 3, чем на 1-2. Слишком много опен ворлда, слишком мало "вход в торговый квартал только для горожан".

Sylvester и Old-Freeman нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Начал играть (15 ур.)
    Краткое описание игрового процесса: я туда пошел и мне дали песто. Релоад.

wish, Guyver, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Примерно 10 часов исследований, 12.5 уровень, со скрипом таки смог присоединиться к берсеркам.
    В отличие от Готик (да вроде и ризенов тоже) здесь большинство квестов предполагают минимум два варианта решения. Один - это бонус к репутации у соответствующей фракции, альтернатива - бонус к наличности, спасение жизней, моральное удовлетворение и т.п. Оттого и со скрипом: несколько квестов я заканчивал не так, как было бы выгодно заказчикам, а значит, не получал за них бонусов к репутации.

Характер у героя формируется наподобие chaotic good. В целом добрый и хороший, но иной раз и кокнуть кого придётся, или обворовать/подставить for the greater good. Или если долгосрочные цели того требуют. Ну или праведная месть, её никто не отменял.
    В общем, радуюсь, когда поиграть дают. А с учётом трёх часов на транспорте в день, и любимого сына дома - в день по часу-полтора выходит. Хотя бы в субботу оторвался.

В диалогах проскакивают глюки вроде реплик, которые должны быть доступны только после других, но процесс они не ломают. Пока.
    F5/F9 - любимые кнопки, конечно, и безмерно радует высокая скорость загрузки сейва.

Если после этого прохождения не выгорю, следующее сделаю за клерика (пока ещё не знаю какого).

PS. Здорово расстраивает, что дистанционное оружие и магия теперь применяются не на цель, как в других играх пираний, а на прицел. С другой стороны, у берсерков есть самонаводящиеся стрелы...

PPS. Одна из заповедей - не выходи из дома без парочки Force Push'ей за пазухой.

Последнее редактирование: 23 окт 2017
  13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кстати, системные требования от фонаря. Надо 6Гб памяти и карту типа 960, а у меня летает на 4Гб/660гтх.
    Что-то много таких игр в последнее время заметил - Shadow of War, South Park, Elex, AC:Syndicate, может и другие, но их не пробовал.

14. Guyver

Guyver

Боже, этот труп все никак не закопают? Сиквел, лол.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Timur, кто-то будет ржать, но я согласен практически с каждой фразой. Risen (по впечатлениям от первых 12 часов Elex) был слабее. Здесь есть свобода движения и свобода выбора. Народ ругается на fetch-квесты? Ну-ну, они небось с маркерами бегают и диалоги прокликивают даже не вслушиваясь.

Что касается жалоб на неубиваемых мобов: во второй готике я хорошо помню одного тролля, мимо которого я постоянно бегал из точки А в точку Б. И только уже почти в самом конце игры я пошёл и убил его. Здесь ведь то же самое! Мобов можно водить кругами, их можно отманить в сторону. Как минимум два квеста я сделал под ваншотящими мобами без каких-то проблем. Один из них медленный как черепаха, а второго можно было просто обвести кругом вокруг рядом стоящей башни.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@fR0z3nS0u1, просто твои компаньоны с примерно таким же (на вид) оружием в несколько раз эффективнее тебя в деле убиения зверушек. Чувствуешь себя каким-то лошком, а не бывшим командиром элитного подразделения...

18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Кстати, тут спрашивали, можно ли в процессе эксплорейшена найти что-нибудь эдакое. Minor spoiler: можно

Судя по тому, что я читал, тут идиотская система сложности, когда первую половину игры бегаешь как бесполезный бомж. А потом, после прокачки умений/улучшения оружия, становишься бессмертным танком убивающим всех с двух ударов.

По какой-то причине люди все еще защищают такие подходы к сложности.

wish нравится это.
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@R4kk00n, ну так они сколько уже себя усиливали, одни маной, другие пси тренировали, третьи элексом ширяются, четвёртые химию жрут. А герой как новорождённый, потому как от элекса зависел всю сознательную жизнь, а сейчас с абстинентным синдромом бороться приходится, да ещё и после тяжёлого ранения.
    Как вообще ходит, непонятно.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Haggle+Animal Trophy=деньги
    Деньги+Chemistry=бесконечные атрибуты+скиллпоинты (elex potion).

Профит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление