1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Empire of the Ants

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Samovar, 31 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, у меня такого не наблюдается, но обычно подобное "лечится" совместимостью.

2. AlTov

AlTov

Скачал образ с сайта и установил, при запуске выдает следующее:
    [​IMG] [​IMG]
    (последнее выдается и при выходе из игры)

Все же игра нормально запускается, проблем со звуком нет, но:
    1) сильно тормозит при наличии муравьев на экране (~2-5 к/с в зависимостити от к-ва юнитов);
    2) проблемы с сохранением: например, в tutorial'е сохраниться можно, файлы в соотвю папке создаются, но в игре не видны, а в skirmish'e при попытке сохраниться игра зависает.

При выставлении режима совместимости с Win98 выдается
    [​IMG],
    режимы с-ти с другими ОС никак не влияют на игру.

Патч не помогает, изменения в опциях тоже.
    Может, кто-нибудь может помочь?

P.S.: Как вариант, можно покопаться в config.ini, но это проблематично, ибо он на французском.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как вариант, скачай с сайта рип игры и видеоролики. Он уже пропатчен до версии 1.61, а с роликами будет фуллрипом.
    Но вообще это какая-то странная проблема, если честно...

4. AntManiac

AntManiac

Помогите кто чем может. Машинка у меня Intel Core 2 Duo 3.0 Ghz, Geforce 8800 GTX, 2 Gb. Запустил. Все работает до появления первых муравьев на экране. Начинает дико проседать ФПС. При попытке включить некоторые режимы совместимости крашает игру. при ухудшении графики эффект проседания пропадает до примерно 20ого рабочего. Что делать! Подскажите!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень сложно помочь, к сожалению, потому что, во-первых, у нас таких проблем при тесте не было, во-вторых - на такой карте игра не проверялась.
    Сразу вопросы: что за версия игры (рип/ISO), стоит ли патч?..
    Пока можно посоветовать работать с настройками игры или видеокарты, поперебирать режимы совместимости, отключить одно ядро процессора (хотя вряд ли дело тут в этом).

6. AntManiac

AntManiac

Версия ISO. Пробовал и с патчем.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Могу порекомендовать попробовать рип - он уже пропатчен, а если и ролики скачаешь - то будет полная игра. Рип - европейское издание, работает у многих лучше (собственно, поэтому он и выложен в дополнение к образу).

8. AntManiac

AntManiac

Спасибо. Ушел качать.

9. AntManiac

AntManiac

Скачал РИП. Ничего не изменилось. Все-равно. При увеличении количества муравьев на экране ФПС дико падает.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда это уже проблема видеокарты или драйверов, увы.

11. AntManiac

AntManiac

Жаль. все-равно спасибо

12. AntManiac

AntManiac

Как выяснилось это действительно проблемы видеокарты. На GeForce 8... серии на последних драйверах идёт неправильно просчет частиц. Откуда собственно лаги и появляются. Думаю теперь как то решить =)

13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У меня та же проблема што и у Игрока . Перепробовал почти все варианты настроек, ничто не помогло, всёравно вылетает при загрузке игры.
    Междупрочим. Распакованый архив должен занимать 295МБ? Верно?

Последнее редактирование: 24 июл 2009
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Роби, версия игры - рип, образ? Образ надо патчить. Подобную проблему с уже пропатченным рипом мне нигде воспроизвести не удалось.
    А уж на такой классной карте, как у тебя, игра вообще должна работать идеально!

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

У меня так в рипе с сайта, файловая система NTFS.

15. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У меня рип. Но уж не идёт у меня несмотря на видеокарту, междупрочим, моя карта на сегодняшний день щитается слабой (надо новую).
    А может быть проблема в том што я скачал рип, распаковал, было полно ошибок (плохо скачалось), потом я скачал снова, распаковал в ту самую папку с заменой файлов, но не распаковано был один файл. Может проблема здесь?
    И ищё я советую ставить защиту на архивы, а то, например, в етом архиве нет защиты.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Роби, об этом надо было сразу сказать. Перекачивай архив.
    Карта твоя хороша для СТАРЫХ игр.
    А свои "советы", при всём уважении, рекомендую оставить при себе.

17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

С советами я понял. А за помощ спасибо!

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Всё! Я решил проблему! Просто мне надо было установить боле старый драйвер видеокарты. Но всёровно спасибо што помогал.

19. _Raito

_Raito

Игра зависает где-то на половине загрузки любого уровня, пробовал и рип, и образ В чем может быть проблема?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В чём угодно. Без конфигурации компьютера и более подробной информации нет разговора.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление