1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Enclave

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 24 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, для 2003 года, когда уже наступало засилье "нового", игра очень хороша и интересна. Blade of Darkness мне нравится куда больше, но, как я уже говорил, сравнивать не стоит... Здесь хотя бы просто побродить интересно, атмосфера присутствует, требования терпимые...
    Жаль только, что локализации я так и не видел...( После среды поищу в магазинах - вдруг есть?..)

2. Maxwel

Maxwel

Да уж игра просто отличная... Вот сам только что прошел... А проходил - не мог оторватся...

3. Lekhin

Lekhin

Да, отличная игра была. Затягивала. Красивая и нетребовательная для своего времени. Шла на MX4. А музыка какая, до сих пор заслушиваюсь.

Ждал ее с 1995(!) года. Правда тогда она называлась несколько по другому :) Может кому интересно будет, что Starbreeze Studios корнями уходит в сцену - была такая группа Triton. Может еще ник Lizardking кому что напомнит.

В 1995 эта группа Triton выпускает техно-демо: "Into the Shadows" и заявляет, что это возможности их движка на котором они сейчас делают игру. Фантастически красивый рендер в реалтайме, идет без торможения на 486DX с ЧЕСТНЫМИ тенями. +Запоминающиеся персонажи и создающая настроение музыка... Игравшие в Enclave сразу почуствуют себя "как дома". Тогда это демо поражало. Да и сейчас неплохо смотрится (и слушается). (Забирать здесь http://www.pouet.net/prod.php?which=2588.)

Потом группа преобразовывается в девелоперскую контору Starbreeze, и идут долгие годы-годы-годы... Наверное, у них были причины, по которым не увидела свет ItS, и потом трансформировалась в Enclave. Рад, что хоть и через 9 лет, но игра увидела свет.

Werecat13 нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Lekhin, а это из-под ДосБокса реально запустить?

5. Lekhin

Lekhin

Ввечеру сегодня проверю - отпишусь, ок, Werecat13?

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Lekhin, конечно, конечно. Просто у меня с ходу не вышло, и я решил уточнить, прежде чем разбираться. Может, и сам смогу...

7. Lekhin

Lekhin

В общем, действительно, не все так просто! Под Dosbox'ом 0.72 и 0.70 не идет - вываливается так, что валит сам Dosbox после детекта оборудования.

С некоторыми проблемами пошла под VMWare, но без звука. Хотел записать мувик с нее, потом кинуть на ру-трубку, так нет - захват идет с пропусками кадров... Эх, умели же писать раньше :)

Если же хочется музыку послушать, то можно выдрать из тела любой выдиралкой два XM'а. EXE'шник не пакованный.

Так что пока готового решения нет: как и на каком эмуляторе запустить со всеми фишечками. Остается только настоящий "железный" ретрокомп. Если кто сможет запустить из под какого эмуля - очень прошу, отпишите, как получится.

Updated. Вот можно хотя бы скрины глянуть на AG: http://www.ag.ru/games/into_the_shadows

Добавлено через 17 часов 17 минут
    Вот, умелец уже 8 месяцев назад на ТЫ-Трубка (YouTube!) выложил:
    http://www.youtube.com/watch?v=GDYRahM_GQM

Updated!
    Проверено, идеально идет на свежем MS VPC отсюда http://www.microsoft.com/windows/virtualpc/downloads/sp1.mspx
    (не забываем, что к нему , в отличии от DosBox'а еще нужен образ досовской дискеты/загрузочного диска + для звука прописать в autoexec.bat SET=A220 U7 D1 T3 H5)

Последнее редактирование: 21 мар 2008
    Werecat13 нравится это.
  8. alexkisi

alexkisi

Я считаю что Enclave попадает в категорию "Must have" у каждого геймера , хотя и не имеет сильной популярности.

kreol нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

удивительно, что Акелла решила спустя четыре года выпустить локализацию
    ну на счет популярности все равно не соглашусь: в год выхода диски с "анклавом" ходили по рукам чаще всех остальных игрушек. Ибо "крутая игра".

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Точно так. Может, и не хит, но как минимум неплохая вещь.)

11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

KATARN сделал благое дело для тех, кто о игре ничего не слышал, но решил с ней познакомиться сейчас благодаря его обзору. Вот такая позитивная поддержка проскочившим играм только на пользу!
    Собственно, и мне когда-то игра тоже понравилась.

12. CekTouD

CekTouD

Ребят такая проблема, игра периодически вылетает, что можно сделать ?

13. Rottiger

Rottiger

Попробуй привязать к одному ядру если стоит многоядерный процессор.

14. frostysh

frostysh

Сюжет так себе, геймплей ок, сейчас второй раз прохожу как-раз, первый был давно, еще в детстве. Такой, своего рода шутер/слешер. Сложность норм (на максимуме), особенно если играть слабыми чарами что не имеют ядовитых стрел, не бегают как полурослики, и все такое, на сложных миссиях. Вся фишка на ближний бой это просто крутится вокруг быстрых противников, убегать от медленных пиная мощным ударом (с АОЕ) а лучников лучше пинать издали, ибо вблизи лук может бахнуть сразу стрел пять в одну точку или плюнуть в голову, это 400+ демеджа...
    Единственный минус, это короче искать все мешочки с золотом, драгоценные камни и так далее, без гида какого-нибудь надоедает быстро. Уровни хоть и мрачные в основном, но довольны красиво нарисованные, с душой как мне показалось.

И да, игра совсем не работает на двух ядрах, у меня вылетает сразу или скорость перемещения чара такая шо не дай Бог.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление