1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ePSXe. Проблемы и настройки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Newbilius, 7 июл 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Правильно. И не забудь фан-перевод.
    http://www.romhacking.net/translations/1258/

2. nop

nop

GpuEZHsoft или Kazzuya soft еще кто-то использует тут? :) Или GpuBladeSoft?

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

VladimIr V Y, я скачал в переводе Leonis. Он хороший?) Так-то с виду да, даже имена на русском (чего не было на пс1). А с эмулятором... скачал snes9x-1.53. Тоже вроде нормальный.

И! прочитал вконтакте
    Правда что ли?

Да, извиняюсь, что столько вопросов. Это на всякий случай, что бы предотвратить нежелательное.

4. nop

nop

Ну например, там экран маленький, и по вертикали меньше SNES-овского..
    А PS1 версия - это да.. Графика местами покоцана, постоянные подгрузки.

ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а что, она чем-то лучше snes-кой?)

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg54321, обновлённый перевод (на английский), аниме-ролики из ps1-версии + бонусный контент (так себе контент, если честно)

Я!
    А остальные как? Kazzuya вроде антиквариат, про другой вообще не слышал :)

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Дарк Шнайдер, кстати, насчет роликов. В версии snes вместо них что-то другое?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg54321, вместо них ничего :) (или на "движке")

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Дарк Шнайдер, интересно) Но например в сборке Star Control 2 можно поставить ролики, а так, идут слайды с текстом.

10. nop

nop

Ну ладно, я просто спросил, а самому BladeSoft попробовать пока недосуг :) Просто в EZHsoft несмотря на его заброшенность на довольно глючном билде(есть предыдущие с чуть лучшей совместимостью) были некоторые фичи, которые потом появились только в Blade.
    Не знаю, как PEOPS сейчас, но N лет назад, когда я его видел, он, как и VGS, рендерил полигоны немного не так, как настоящее "железо". Не стоит уповать на полную совместимость обоих, просто потому что они софтовые и все ими пользуются по умолчанию.
    Ролики PS версии довольно приятны, но для того, чтобы поностальгировать, их просто можно посмотреть после первого прохождения SNES-овской.
    В основном они представляют новую локацию, предшествуют боссфайту, новому персонажу, очень важному событию. Поэтому в оригинале либо не будет ничего (ты просто попадаешь в эту локацию), либо увидишь видишь красивую спрайтовую сценку "на движке" (кажется, ее и PS1 версия покажет после видеоролика, изображающего то же самое)
    А, и еще финальный ролик, который, кроме пересказа сценок "на движке", внедряет ссылку на Chrono Cross.
    В общем, я советую посмотреть их в YT. Накрайняк - в вышеупомянутом EZHsoft есть фича пропуска времени подгрузки, но ущербность графики PS1 версии она не скомпенсирует.

Последнее редактирование: 10 дек 2014
    ZoRg нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Русский перевод - не знаю какой он. Если он делался с официального английского перевода, то он может быть хорош только настолько, насколько хорош тот. То есть не особенно. Оригинальный английский перевод делался в сжатые сроки и имеет обычную американскую цензуру.

А эмулятор хороший, сам им пользуюсь. У него ещё поддержка шейдеров есть. Только я не могу найти сейчас тему на форуме, где выкладывали библиотеки и наборы шейдеров для него.

О, нашёл. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=37044&page=4

Последнее редактирование: 10 дек 2014
    ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ааа... ты имел ввиду фанатский английский?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Он самый. Потому как оригинальный английский перевод для SNES качеством не отличался. В NDS-версии его переработали. А вот в PS-версии ещё нет.

ZoRg нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а куда можно обратиться с проблемой? игра виснет при загрузке. Не знаю, что делать.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да кто ж знает? Расскажи здесь - может быть, кто-нибудь сталкивался с таким же.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А все, я нашел целый сайт.

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2015
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Недавно обнаружил, что не работает виброотдача на xb1 геймпаде, но нашлась дорабатонная утилитка от одного японца (раньше работала только на x360 падах), которая добавляет dinput вибрацию для xinput девайсов (можно использовать не только с сабже, но и в старых (и даже некоторых новых) играх)
    http://steamcommunity.com/discussions/forum/11/598199244893119795/#p1

Birm нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

http://emu-russia.net/ru/files/plugins/psx/

Birm нравится это.
  19. Birm

Birm

А пробовал кто? Какая-то подозрительно сложная установка для видеоплагина.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В смысле? Эту версию не пробовал, но прошлые постоянно использую, один из самых точных.

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление