1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ePSXe. Проблемы и настройки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Newbilius, 7 июл 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Обострение тупизма, даже вибрацию то хрен получишь адекватную дуалшоку(там два мотора), а уж силы нажатия кнопок - никогда.

2. pct

pct

John Freeman, в первом дуалшоке есть вариация силы нажатия?

3. John Freeman

John Freeman

В первом нету. Но даже два мотора хрен пока что адекватно эмулируют.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Через DirectX никогда и не смогут.
    Про XInput не знаю, но, судя по тому, что он ещё более высокоуровневый, вряд ли там появилось бы представление об отдельных "моторах".

5. John Freeman

John Freeman

На XInput нету верхних триггеров аналоговых по определению бокса, только нижние курки.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Но это уже к эмуляции PS2

6. Snakes777

Snakes777

Приветствую всех на форуме.

Народ, у меня такая проблема с ePSXe. Пробовал запускать Vagrant Story под этим эмулятором на трех разных компах с разными плагинами. Тормоза жуткие. Но, что интересно, тормоза возникают только временами (например, во время какого-нибудь графического эффекта). В остальное время - стабильные 60FPS. Ниже привожу варианты железа:

1. Pentium 4 1400MHz, 640MB RAM, ATI Radeon HD3450 512MB (WinXP SP3)
    Самый быстрый плагин здесь - Pete's DX6 1.77, но картина та же (тормоза). Есть возможность для этой видюхи ставить Pete's OpenGL2 Driver - но ВСЕ плагины на OpenGL дают еще большие тормоза (хотя автор утверждает обратное).

2. Ноутбук Celeron 2100MHz, 2GB RAM, Intel Video chipset (Vista HP/SP2)
    Плагин для DX6 не работает (видимо из-за Vista). Самый быстрый - Pete's D3D Driver 1.77 (DirectX 7), все плагины под OpenGL - еще медленнее. Тормоза почти точно такие же как и в случае (1)

3. Ноутбук Turion 64x2 (2 ядра) 1900MHz, 2GB RAM, NVidia GeForce 8400MG 128MB (Vista HP/SP2)
    Все аналогично случаю (2).

Итог: несмотря на различную производительность всех компов, результат почти одинаков. Единственный плагин, который ВООБЩЕ не тормозит и не глючит - это софтовый. 1024x768x32 + HQ3 растяжение нормально тянут. Причем, если пытаться настраивать плагин D3D - вышеуказанные тормоза АБСОЛЮТНО не зависят от разрешения экрана, глубины цвета, доступа к FB и т.д. (пробовал даже отключать эффекты). То есть что 1280x800x32, что 320x240x16 - FPS проседают ОДИНАКОВО! (ну плюс-минус несколько кадров). Так вот, у меня вопрос: это как-то лечится? Или, может просто железо старое и не тянет?

Кстати, ePSXe пробовал версии 1.5.2, 1.6, 1.7. Никакой разницы. Пробовал другие игры - та же история.

Последнее редактирование: 21 май 2012
  7. Goblinit

Goblinit

Похоже, что тормозит звук. Попробуй без него. Если лечится, тогда пробуй настроить его так, чтобы больше не тормозил.

8. INHELLER

INHELLER

Snakes777 > Образы, или физические диски? Если диски, то и с CD плагинами попробуй повозиться.

Goblinit нравится это.
  9. Snakes777

Snakes777

INHELLER, образы. Попробую повозиться со звуком...
    UPDATE: Нет, выключение звука и смена плагинов для него ничего не дают.

Последнее редактирование: 21 май 2012
  10. TiGeR_Andrey

TiGeR_Andrey

:(

Привет всем!
    У меня проблема с ePSXe, он просто отказывается запускаться на моем ноутбуке HP Pavilion dv7-6152er. http://pics.kz/i3/7c/6c/7c6c667b6c0a53ad07132c984b5963e7.png

Настроил ePSXe как надо, пробовал несколько версий 1.5 и 1.7. На старом компе проверял, все работает.
    Возможно не работает на ноуте, потому что система x64. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? :hmmm:

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Snakes777, ты уверен, что это не сама игра тормозит?

12. Snakes777

Snakes777

R4kk00n, абсолютно. Таких странных глюков не должно быть. Кроме того, я не только эту игру пробовал. К тому же софтовый плагин не тормозит! Прикинь, я ставлю, например, Framebuffer Access = Full software (как бы самый медленный вариант) и уменьшаю разрешение до 320x240x16. Игра идет на 60FPS. Доходит до определенного места - срыв на 28FPS! Ставлю Framebuffer Access = Emulated VRAM и разрешение 1024x768x32. Игра ТОЖЕ идет на 60FPS, и в том же самом месте - 28FPS. Даже не знаю что и думать... Наверное это не лечится. :-(

13. Goblinit

Goblinit

Snakes777, Лично на моём конфиге стоит родной звук от epsxe (встроенный плагин) и графика настроена вот так.

И, да, на моём компе это реально тормозит при большом количестве спецэффектов, но в целом игра летает на 60фпс. Так что, может, оно так и надо?

Snakes777 нравится это.
  14. Snakes777

Snakes777

Goblinit, знаешь, я тоже начинаю так думать. Спасибо за настройки. ;-)

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Snakes777, выбери всё-таки OGL2 с родным разрешением фреймбуфера и проверь на нём. Он тормозит обычно на встроенном видео, но на картах с нормальной шейдерной производительностью всё ОК.

Или можно вообще забить на это "аппаратное" "ускорение" и играть на edgbla's Soft GPU.

16. Касарь

Касарь

=) Я тоже сначала мучался с эмулятором=) потом достал приставку и она решила все мои проблемы=))))):spiteful:

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Касарь, это решение для слабых духом.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Ну а так-то вообще, она и мои волосы сделала гладкими и шелковистыми. Уж чего не отнять...

18. Касарь

Касарь

=) это конечно да! Но я сначало запустил на компе, потратив не мало времени исчесляемое несколькими днями. А потом уж мне пришла в голову идея сходить в гараж за этой коробочкой=)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я так понимаю, что кроме ePSXe других эмуляторов для вас не существует.

20. Goblinit

Goblinit

Название темы как бы намекает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление