1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Escape from Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Anastasia, 20 июн 2006.

1. Natali01

Natali01

Спасибо всем :) А может кто-нибудь знает, где есть возможность скачать русскую версию? Ну очень хочется :)

2. Halfer

Halfer

Natali01, К сожалению её нигде нельзя скачать либо игра никогда не появлялась в россии.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Halfer, ну русская пиратка наверняка в природе существовала. Другой вопрос, что поиск русских пираток уже вне нашей компетенции, особенно когда мы уже нашли полную английскую :)

4. Halfer

Halfer

И есть русски к игре так что если хотите поиграть на русском то качайте руссик.

5. Juliette

Juliette

Legacy

Для справки: пиратские версии были, в частности от Фаргуса. Перевод делал труднопроходимыми некоторые моменты (в частности, перевод имен), приходилось постоянно переключаться на английский. Поэтому играть лучше в оригинал.

6. Natali01

Natali01

Русская версия точно была, и у меня даже был диск. Но было это очень-очень давно, и диск я потом поменяла, т.к. не смогла пройти к-то уровень. До сих пор жалею :(

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Русская версия игры была в антологии "остров обезьян" от "Сигмы".
    На этом оффтоп о русской версии свернули - здесь тех. раздел, в конце концов.

8. Фесс

Фесс

Подскажите пожалуйста, как запустить игру? Я скачал с этого сайта оба архива, и в них нет ни одной экзешки. Вот какие есть:
    MONKEY4_CD1.BIN
    MONKEY4_CD1.CUE
    MONKEY4_CD2.BIN
    MONKEY4_CD2.CUE
    README.TXT (но в нем только про улучшение пишется)
    MonkeyUpdate (приложение)
    old-games (info)
    :worthy::cry:

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фесс, почитай тему "Что такое образ диска и как с ним работать" в разделе "Кладезь мудрости".

10. Фесс

Фесс

kreol, извини меня пожалуйста, я здесь полный новичок... Где эту Кладезь найти можно?

Последнее редактирование: 1 май 2008
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подраздел раздела "Установка и запуск игр".

12. Фесс

Фесс

И (извините за флуд и ламерство),последний вопрос... Потом игру можно будет как-то запустить (если да, то как), или её откуда-то качать надо?

Ладно, ладно, через час Неро скачаю, образ сделаю (или что там) и проверю... А так огромное спасибо!

Последнее редактирование: 1 май 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фесс, это не флуд и не ламерство, это нечто иное...

Ну что сложного найти "важную" тему и прочитать всё? Ты скачал образы дисков ИГРЫ, ничего более не надо - игра у тебя есть. Ставишь себе программу-эмулятор CD-ROM'а, монтируешь образ, устанавливаешь игру и играешь, подробнее - в теме, о которой я сказал.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Timur, если я всегда всем на всё буду давать ссылки, люди окончательно разленятся и будут воспринимать это как должное. Тему найти - это же не мир захватить, попроще чуть-чуть...))

16. Nirgendwehr

Nirgendwehr

здравствуйте. проблема, возникшая у меня, ещё, кажется, не была описана.
    я скачала оба образа CD. запустила первый из них. в появившемся на авторане меню выбрала install. и дальше - всё, молчание. при том, что остальные пункты меню работают нормально. в чём тут может быть дело?

всё, проблема решена. надо было просто ручками запустить сетап в режиме совместимости со старыми виндами)

Последнее редактирование: 5 июл 2008
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Потом проверю, у меня под XP ставилась нормально. А вот *.exe-файлу совместимость не помешает, да.

18. Tecwyn

Tecwyn

Возникла новая проблема, не встреченная мною нигде ранее на данном ресурсе.
    Установка и запуск игры происходят замечательно, но отсутствуют голоса героев. Вся прочая музыка и звуковые эффекты, а также голоса персонажей в видеороликах присутствует.
    Включение разных режимов совместимости файла monkey4.exe не помогает.
    Сталкивался кто-либо с такой проблемкой? Если да, то каково решение?
    Если нет, то в каком направлении следует копать?
    Спасибо!

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предположу, что это проблема несовместимости игры с определённым кодеком/набором кодеков/кодекпаков. Есть ли у тебя на компьютере, например, k-lite? Если да, то какой версии? Вообще какие кодеки есть?
    Если что - я проверял нашу и русифицированную на k-lite (версия 2006 года вроде), голоса есть.
    На всякий случай: а) на другом компьютере есть возможность проверить? ; б) патч поставлен?

20. Tecwyn

Tecwyn

Раньше стояла K-Lite Mega Kodec Pack 3,9,5. Сейчас поставил 4.1.7. Пока без изменений.
    Патч применён. Для верности патч скачал с использованием лончера.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление