1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eschalon: Book I

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MaxEd, 12 янв 2006.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

если кто будет покупать, предлагаю скинуться на пару. ибо посмотрел скрины, поиграл в дему и что-то 30 баксов мне кажется многовато за это чудо, ныкающее сейвы в мои документы :-)

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Нужно два ингридиента и бутылка пустая, жмёшь по какой-нибудь химикалии правой кнопкой и окошко смешивания выводится.

3. mai Unknown Fire

mai

Можно-то можно, но лучше сразу определиться, кем будете? Лекгим или тяжелым войном, ибо зачем скиллы тратить на прокачку одного, чтобы потом другое носить? Здесь, как и в любой другой CRPG, играет роль "эффективность носки" доспеха, нежели его толщина. Я вот хожу в одних кожаных штанах за пару дестоков GP и ничего =)

В два раза меньше любой новой игры, она не потрясает дешевизной, но вполне ожидаемая цена для как минимум добротного продукта.

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
  4. Alex2x

Alex2x

1. Алхим
    2. Бронь Тяж
    3. Шиты
    4. Карты
    5. Замки
    6. Мечик
    7. Survuval или Lore "идентификация, если инт 12 то и не нужен этот лоре или пригодиться?

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я считаю что 1000 руб за игру вместе с диском это как минимум очень дешево за такой добротный продукт.

Что касается основной претензии на прошлой странице - то что монстры бегают за игроком по всей локации, то этот момент сделан в игре очень хорошо! Поскольку я сам недавно делал в своей игре тоже самое, то могу сказать, что единственный адекватный вариант поведения врагов в такой ситауции - это преследование в пределах видимости, т.е если между врагом и игроком находится преграда (дерево обычно), то он прекращает преследование. Именно это поведение реализовано в Ешалоне (что в случае отсутствия экшен пойтов вообще единственный вариант).

6. le_cinique

le_cinique

прошёл игру за 21,5 часов чистого игрового. уровень 13й. понравилось очень. коротенткая только

7. Wrathchild

Wrathchild

Истинный маг в мире игры 80% времени проводит во сне :)

З.Ы. Заклинашки дорогие!

Добавлено через 2 минуты
    З.З.Ы. Никакой реакции у окружающих на расстрел фаерболами дверей с последующим изъятием имущества. После патча перестало отображаться оставшееся количество прочности объекта. Это если магией колбасить, а вот если руками, то отображается.

Это первые спонтанные впечатления.

Добавлено через 11 часов 43 минуты
    Ну вот если сравнить с последней моей игровой покупкой (Ведьмак, лицензия, 218р.), то:
    1. Мир в разы меньше.
    2. Сюжет в разы примитивнее.
    3. Квесты не блещут чем-то захватывающим.
    4. В Ведьмаке за 218р. я получил еще и диск с шикарным саундтреком.

Отдавать 1000р. за Eschalon считаю ни разу не серьезным занятием.

Обратите внимание, что я умолчал о технической части.

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
    Timur и Змей нравится это.
  8. [no]name

[no]name

Wrathchild, ну так очень дёшево - это по сравнению с ценами на лицензии в развитом мире, а не у нас. Так бы игре пришлось стоить семь рублей, чтобы конкурировать.

9. Wrathchild

Wrathchild

[no]name, лицензия на западе стоит в среднем 50-60 у.е. и очень быстро падает в цене с течением времени. Не так уж это и дешевле выходит.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Wrathchild, я в Ведьмака не играл и пока что не собираюсь, но 1) как уже было сказано за 200 руб то что ты купил - ничего не пошло разработчикам. А лично мне важно, чтобы они сделали вторую часть. 2) Саундтрек на диске тоже будет

11. Wrathchild

Wrathchild

Dimouse, на официальном сайте Ведьмака сами разработчики восторгались великолепными продажами по России. С проста ли? Да, конечно, им пошло меньше 100% цены игры, в отличие от сабжа, но это скорее еще один повод сделать цену игры ниже ;)

12. Змей

Змей

Присоединяюсь к Wrathchildчегу, мало того, что сделали заведомо отсталую игру, так ещё и цену взвинтили
    Хотя они 100% знали на какой контингент рассчитывают, а этот контингент сразу же возопит, что треба поддержать разработчиков, которые "воскрешают классику" :)))
    Ничего не имею против игры, она хорошая, тем паче ничего против их заработка, все должно оплачиваццо, но будьте же реалистами :)

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Wrathchild, Змей, поддерживаю! Солидарен.
    ИМХО, Eschalon: Book I не столь хорош, чтобы стоить 1000 руб., даже по европейским меркам.
    Ведьмак же, даже DVD-box с двумя DVD и двумя музыкальными CD в России стоит меньше 1000 руб. при качестве совершенно несопоставимым с Eschalon'ом.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это не реализм называется, а общественное мнение, которое вам навязали большие дяденьки маркетологи. Конечно же Эшалон это лишь слабая попытка пойти против русла, но она заслуживает уважения и лично я хочу это поддержать.

15. Змей

Змей

Dimouse, точно так же как поддержка разработчика мнение навязанное типо-нонконформистской биомассой :)

16. MaxEd

MaxEd

Для Запада цена Эсхалона вполне себе нормальная. Учитывая, что ещё не так давно Apogee, кажется, пыталась продавать свои шедевры начала 90-ых за 10$ за штуку...

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Змей, да ну. Ну ладно, может я просто не люблю трехмерные игры, в этом дело.

Добавлено через 3 минуты
    Пиар я так думаю.

Змей нравится это.
  18. [no]name

[no]name

Wrathchild, лицензия на Западе стоит "не в среднем" как у нас, а 59.99. Это фиксированная цена за стандартное издание. Для Wii игры стоят 49.99. Так что вариант 28 долларов за скачивание или 38 за DVD-бокс - не самое плохое предложение. Какой-нибудь Zuma Deluxe стоит 16.95 евро (не нашёл на официальном сайте в долларах). Учитывая, что курс сейчас где-то 1.48, то выходит 25 долларов.

19. mai Unknown Fire

mai

Не улавливаю глубины сюжета в Ведьмаке, вполне себе сравнимые истории. Квесты как и везде - поди принеси то, не знамо что под разными соусами. Миры в обоих играх трудно сранивать - у каждой свои плюсы и минусы. В Ведьмаке карта масштабно выдержана относительно реального мира, но соотвествено и крайне мала. Хотя надо отдать должное дизайн карт все же в Ведьмаке отвечает современным стандартам в отличие от "олдскульного" Escalon'а, попросту говоря он лучше. В Eschalon городом считается поселок из трех домов, но и мир для исследования относительно велик. А я люблю "эксплоринг", чего в Ведьмаке нет как по причине малых карт, так и по той, что мы сюжетом загнаны в рамки локаций (лично для меня нонсенс локации в CRPG), между которыми перемещение ограничено. Вообщем, на вкус и цвет.

По поводу цены [no]name уже все сказал, дорогими игры считаются от $100 и выше. Eschalon дешев как раз по той причине, что "делался на коленках", за $50-60 ее бы и соотечественники разрабов не брали. А дорог потому, что контигент покупателей значительно уже Ведьмака. В итоге вполне ожидаемая для меня цена ~1000р.

//И, к слову цены все же имеет смысл сранивать не наши с ихними, эдак не честно. Так что цена Ведьмака - $50. Да и у нас он далеко не 218р. стоит, а 500-700р - официальная цена.

Dimouse нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В итоге всё-таки продукт по качеству не дотягивает до необходимого уровня. При этом пытается компенсировать не огромным миром, тоннами квестов, персонажей и бесконечным геймплеем, а всего лишь упиранием на сам факт олдскульности. А так и игра выглядит почти как фанатская поделка (да ещё, по-моему, и на дешевом движке для начинающих, отсюда 800х600), и короткая, и сделана корявенько. Зато олдскул. Такой олдскул надо бесплатно в полном виде вылаживать и просить денег у тех, кому понравилось, тогда будет честно. А если продавать, то 10-15$ за интернет версию, не больше. Всё-таки год на дворе какой, а тут графика уровня 1998, в лучшем случае, надо ж совесть иметь. И вообще, если игры такого уровня будут продаваться, то мне лучше начать делать свою изометрическую РПГ, графика будет получше, по крайней мере 1024х768 :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление