1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eschalon: Book I

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MaxEd, 12 янв 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Alex2x, сейчас табличку того, что я подобрал в прохождение кину.

2. MaxEd

MaxEd

Ура, я наконец-то смог заплатить за Eschalon!!

А про продукты SpiderWeb скажу вот что - они, конечно, неплохие, но то, что графика и набор заклинаний и параметров качуют практически без изменений из игры в игру, очень сильно раздражает. Кстати, в Авернумы раньше 4-ого играть гораздо менее приятно из-за отсутствия патчфайндинга...

3. Alex2x

Alex2x

Последнее редактирование: 25 ноя 2007
  4. [no]name

[no]name

Alex2x, это же всё вопросы по прохождению, вы не находите?

5. alex4316

alex4316

Немного поиграл - в целом впечатление хорошее. Разработчики заслуживают того, чтобы их продукт покупали.
    Только 2 момента:
    1) Неудобно передвигаться - на средних расстояниях постоянно натыкаешься на препятствия - похоже не проработан алгоритм выбора пути. Приходится двигаться короткими перебежками.
    2) Подошел к краю локации и случайно кликнул - переместило на другую локацию (в чащу леса), откуда выбраться не смог - пришлось загружать сэйв.
    Вопрос: это глюк или можно как-то выбраться?

6. Змей

Змей

Бгы гы гы... Он действительно плохо проработан... ЕГО ТАМ НЕТ :crazy:
    Единственный приемлимый вариант - нажать среднюю кнопку мыши. Тогда ГГ сам пойдет, автоматически, не останавливаясь по окончанию хода

7. mai Unknown Fire

mai

Попросту разработчик взял альтернативную систему передвижения, нежели p'n'c соотественно отказавшись от поиска пути. Не сказать чтоб она была нова, но реже используется в играх. Немного попривукнув мне она показалась значительно удобней p'n'c. Да и вообще path finding - это читерство ;) сами ищите дороги, которыми ходите.

Это глюк, выбраться - загрузить сейв. Не знаю как вы их ловите, у меня за всю игру было три глюка, два из них - одинаковые.

8. [no]name

[no]name

mai, в версии 1.0 я видел три глюка - загрузка в неправильную локацию, смерть в палатке с вылетом игры и застревание в деревьях при переходе на новую локацию : )

9. MaxEd

MaxEd

Всё бы ничего, но по давно зачищенным и обчищенным территориям бегать крайне задалбывает... Я лично считая, что должен быть не просто патчфайндинг, а как в Аркануме - прокладывание пути по карте и автоматическое его прохождение героями.

alex4316 и Змей нравится это.
  10. [no]name

[no]name

MaxEd, конечно размер автокарты маловат и точку-персонажа разглядеть на нём сложно, но без особых проблем по открытым картам хожу даже в кромешной тьме. Смотрим на карту, направляем мышку : )

11. Wrathchild

Wrathchild

[no]name, просто геморройно мышкой ворочать, когда по пустым локациям бродишь. Пока еще живность гуляет еще хоть какое-то развлечение, а бродить туда-сюда действительно нудно.

12. alex4316

alex4316

Змей, правильно, пойдет - только куда (до ближайшего дерева?)

Все равно его надо направлять (только LM не держать) - удобнее конечно, но не шибко.
    -------------------------------------------------------------------
    Надо было на каждой локации сделать quick travel (если пройдена) - как в "Проклятых землях"!
    ---------------------------------
    mai, извини, но подобный способ передвижения я всегда считал маразмом.

Последнее редактирование: 27 ноя 2007
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

alex4316, а что значит пройдена? Если врагов больше не осталось?

14. alex4316

alex4316

Dimouse, не обязательно. Просто у каждой локации могут быть значки (маркеры), обозначающие эту локацию (ну как Aridell) и если ты от маркера одной локации добрался до маркера другой каким либо путем , то можешь осуществлять quick travel по глобальной карте, хотя по пути могут возникать "случайные встречи" - добавляет интереса (IMHO)

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  15. [no]name

[no]name

alex4316, поскольку я злостный читер, то я не устанавливал патчи на игру, чтобы пользоваться замечательным эксплоитом с пробелом, который сводит случайные встречи к нулю. Конечно, если маркеров было бы больше, то хуже бы не стало. Видимо, это будет реализовано во второй части игры. Пока же ждём января и дополнения к первой части.

16. alex4316

alex4316

[no]name
    1) насчет случайных встреч - да, когда их слишком много и однообразных - начинает раздражать. Лучше эту вероятность сделать опциональной
    2) Это было бы неплохо

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

[no]name, а что за дополнение?

По поводу маркеров - да, конечно раздражает туда-сюда бегать, но я бы решил эту проблему по-другому. Либо убыстрением передвижения (хотя на текущем движке это сделать проблематично как мне кажется), либо альтернативный вариант передвижения кликом на нужную клетку и быстрым перемещением туда (как в Jagged Alliance 1, там они всю карту (сопоставимую по размеру), пробегали меньше чем заминуту и от игрока ничего не требовалось в это время нажимать, сами бежали). Интересный вариант был бы например "обучение передвижению", т.е. один раз пробегаешь нужный маршрут, а дальше просто выбераешь его из шорткатов и он бежит сам.

А сама идея подобных маркеров действительно хороша, правда меня несколько разочаровало, что для того чтобы появился маркер в Бордертаун тоже достаточно всего лишь щелкнуть по табличке, а квест с лодочником всего лишь опциональный вариант. Гораздо логичнее было бы сделать так что быстрое передвижение туда становится возможным, только если поможешь лодочнику.

Fabricator нравится это.
  18. [no]name

[no]name

Dimouse, кажется уже mai упоминалось об этом, но в лишний раз процитирую.

Dimouse нравится это.
  19. evil_farmer

evil_farmer

Подскажите, пожалуйста новичку файтеру с одной извилиной - поставил, запустил сила и хелсы есть, ума нет :)
    В первой же разрушенной харчевне после каждой саламандры спать приходится - чего не додумал?

20. Змей

Змей

evil_farmer, видимо не учел, что тут для владения оружием нужны сила и скорость. Дай угадаю, ты по ним редко попадаешь? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление