1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eschalon: Book II

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем zer, 14 май 2010.

1. Hedin

Hedin

Лавка фунциклировать не будет.
    Сокровища на карте находятся Спойлер!. Кстати, сундук с сокровищами я открыть не смог - он не разбивается, а lockpicking я не прокачивал.

Последнее редактирование: 4 фев 2011
  2. T13r

T13r

Слегка спойлер

Hedin нравится это.
  3. Orion

Orion

Ладно, бог с ним с сокровищем (буду в том районе поищу). У меня другой вопрос про тренеров. Где находятся тренеры легкой и тяжелой брони, колющего оружия и медитации, ну и тренера торговли неплохо бы, просто нашел уже многих (меч, топоры, булавы, лук, метательное, элементализм и прорицание, алхимию, картографию, добычу, на воровские сказали наводку где искать) а этих нет.

4. Hedin

Hedin

Тренера торговли нет, есть шляпа и книга.
    Про остальных не знаю.

5. Orion

Orion

Еще пара вопросов по игре: как ограбить лавки оружейников в Порт Кудад (там их два). А то магичку нашел где сокровища свои хранит, алхимичку так же, держателей гостиницы (двое), книготорговкино сокровище то же а оружейников не получается (сплошная решетка которая непонятно как открывается)....

Еще вопрос вдогонку: а решетку в доме помошницы констебля (1-я деревня) кто нибудь открывал. Если да то как.....

Нашел сокровище, открыть не смог :) (ловушка дракона - шанс 1% + отличный адамантитовый замок 9-го уровня - шанс 1%, сидел много думал, пошел храм воров проходить)

Еще вопрос (глупый и не по теме, просто столкнулся впервые) не нашел кнопки удалить сообщение, написано в кнопке правка а нет там ничего похожего. Как удалять сообщения?

Последнее редактирование: 8 фев 2011
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Orion, ловушку я просто спровоцировал своей толстой тушкой, а вот замок пришлось открыть. Награда... сколько помню, весьма необычная, но что с ней сделать кроме как продать, не осознал.

7. Orion

Orion

Ловушка и замок там 9-го уровня, в районе 10-ки имея соответствующий скилл получишь 10% шанс окрыть (если я правильно подсчитал все). Другое дело в игре полно всяких сундучков которые так просто не возьмешь у одного из кузнецов в порте кудад например сундук перегорожен решеткой что с ней делать неясно. Единственный интерактивный объект в кузнице это горн (по логике его надо зажечь, только вот чем, факел не действует закл, огненый дротик 1-го уровня то же не действует) или например за спиной волшебницы в первой деревне суедук (за стеной) ка добраться фиг знает. Решетка в мерии (ну тут слава богу разобрался (есть такой) но столько времени убил, 4-е сундука в ряд в канализации порта и так сплошь и рядом)

Последнее редактирование: 8 фев 2011
  8. T13r

T13r

Это которые головоломка?

9. Orion

Orion

Ага, но ее я уже решил, а вот что там дальше делать непонял, все зачистил, нашел какие-то бумаги с цифрами (в инвентаре их нет, на всякий случай в блокнотик переписал) а дальше непонятно.....

10. T13r

T13r

11. Orion

Orion

Я думаю не стоит ибо как бы ни была сия игра замечательна народ ею как то слабо интересуется, хотя на усмотрения модераторов (можно наверное эту тему перенести в раздел прохождений)....

Глупый вопрос а фонарь как то можно использовать, просто все к тому что он вместо факела (и заправка к нему попадается и фитили запасные) только как использовать непонятно, ни в один слот не пихается и что делать с ним непонятно.......

12. BobGLAD

BobGLAD

Там же рядом три комнаты. В каждой - по сундуку. Цифры - коды к сундукам.
    А вообще там главное - найти мастерскую стрел и убийцу.

13. T13r

T13r

Фонарь, конечно, что бы светить. Как его "включить" уж не помню. Тем более, что я им и не пользовался, зачем таскать лишний груз, когда есть разные "осветительные" заклинания. А Predator Sight - вообще вещь шикарная.

14. iRape

iRape

Друзья, в Steam сейчас идут распродажи, и до 10го июля Eschalon: Book 2 можно ухватить всего за 5$, а первую книгу и того дешевле. Не поскупитесь поддержать разработчиков, если вы еще этого не сделали ранее. Только благодаря нашей поддержке они смогут продолжать работать над этой прекрасной серией.

15. SubV

SubV

Зарелизилась третья часть.

16. Unrea1

Unrea1

Всем привет. Случайно наткнулся на трилогию Эшалона. Игра просто замечательная! Сейчас прохожу как раз 2-ю книгу. И по ходу игры возник вопрос один.. Уже давно он меня мучает) Может кто помнит. В первой деревне Восточная Ива одна девушка Вэнди просит нас отнести её брату письмо. Брат живет неподалеку, в локации с ульем ос. Так вот, в доме у её брата, его зовут Руэль, есть комната с 2-я сундуками, рядом портал, над ним табличка со словами:
    "Прочнее, чем медь
    краснее, чем краска
    чудеса бронзы известны лишь немногим."
    Что это означает? Я так понимаю, разгадав загадку - можно будет попасть в комнату с сундуками. Думал может нужно иметь у себя в рюкзаке бронзовую вещь и что то красное? Или мб в шкафчик все это надо сложить? Но вот что именно нужно я так и не понял.. Может кто знает?

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Нужно одеться в бронзовый доспех. А вот нужны ли все части доспеха, или какие-то можно опустить, уже запамятовал – давно проходил.

PuzzyWuzzy и Unrea1 нравится это.
  18. Unrea1

Unrea1

Да, действ. получилось, спс!
    А вы не подскажите где находится мастер гильдии магов, которому нужно отдать серебрянную чашу от Эрубора и попросить помощи в борьбе с минотаврами? Я просто зачищал всю ту башню полностью еще до взятия квеста и на 3-ем этаже, где он по идее должен быть есть только одни обычные маги, с которыми поговорить нельзя.. У меня баг или он в другом месте или мб я что то не так делаю?..
    И еще в Куудаде есть один рычаг за решеткой в доме управляющего, который выдает гражданские пропуски, но рычаг не используется, а за рычагом решетка-переход в др. локу. Её можно как то открыть?
    И как обокрасть сундуки у кузнеца?..

19. Unrea1

Unrea1

Еще хотел узнать как понять стоит ли у меня дополнение на 2-ю часть "Побег из Фатамурка"? И где начинается это дополнение в игре? Я просто скачивал себе трилогию и там было указано, что 2-я часть с дополнением, но я не встречал в игре таких названий..
    ---
    С этим уже разобрался сам.

Последнее редактирование: 14 дек 2014
  20. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Unrea1, Дайте пожалуйста ссылку в ЛС на трилогию.:good:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление