1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли девушки на форуме?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Жадный_Гоблин, 1 янв 2017.

1. Кишмиш

Кишмиш

но почему так, почему они просаживают часы в фейсбучном или айфонном дерьме, или в перфект ворлдах, точнее уже скорее во всяких лиг оф легендс и овервотч...

из-за моды и прочего социального давления или просто потому что...

напомнило статью какой то буржуйской мадамы которая призналась что дропнула игры тк ее подруги это не поощряли

2. Грендель Pub rocker

Грендель

@Кишмиш, ну, не без этого, игры сами по себе профилируются как "пацанская" забава скорее, почему, собсно,так мало игр с женщиной протагонистом, и почемы мы имеем доминирование игр про войну/тачки/etc.

3. Кишмиш

Кишмиш

Ну вот отсюда и в качестве противодействия начинают появляться более такие вещи "не ток для мужской раздевалки" как Journey, Ori Blind Forest и т.д. что пошло когда развязали мелким разрабам и полуэнтузиастам руки.

А вот лет 10 назад, вот лично по моему опыту, девушек было довольно (ну, относительно) много в кругах хоррор игр (коммьюнити по сайлент хилл, фатал фрейм, резику и тд) и в чем-то таком выборочном как Мор Утопия.

4. Pingvena

Pingvena

Какой-то кошмар вы тут обсуждаете, ребята. Я росла в 90-е с приставочными играми: платформерами, файтингами, гонками. С появлением ПК в доме любимыми жанрами стали РПГ и квесты. Зазывать меня на этот сайт не надо было - сама нашла дорогу. С 2009 года регулярно посещаю, а все обновления через RSS-ленту отслеживаю на несколько лет дольше. Почти не играла в казуалки, т.к. люблю, когда есть сюжет, атмосфера, развитие персонажа. Никаких "девчачьих" игр не требовалось никогда, они мне казались чем-то нарочито специфичным, как игры для дошколят. За какими играми было больше всего проведено времени... Interstate '76, Fallout, Осада Авалона, Князь: Легенды Лесной страны, разные части Myst, гонки и первая Mafia. Короче говоря, тема "девушки не играют в старые игры" слегка удивляет. Никогда не считала себя особенной в этом плане. Тем более, здесь в команде сайта давно и успешно участвуют девушки.

Что касается грубостей или необходимости скрываться... кхм... с этой стороны не знакома с форумом - пока только наоборот, здесь встречаю умных и дружелюбных людей.

P.S. Всех защитников Отечества – с Днем!

Последнее редактирование: 23 фев 2017
    Zoltan ODale, Игрунчик, kl-13 и 11 другим нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@Pingvena, но в том-то и дело, что речь о том, что вот я или Кролик или кто-либо еще сталкивается с тем, что обычно девушкам нравятся старые игры если так сложилось что они с них и начинали по той или иной причине, когда как у нынешней молодежи (которые "миллениумы", или как их назвать) - ужасти социально-ориентированных игр вместо синглплеерной классики и тд, хотя исключения и должны быть....

Lbmk нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Почему ужасы-то? Что плохого в социализации?

Это просто многие олдгеймеры закостенелы и плохо воспринимают новое, как вообще многие старики.

7. Кишмиш

Кишмиш

@Grue13, слово "ужасти" не я сказал, это обращаемо к Pingvena в порядке продолжения суб-дискуссии ответ.

Что плохого в том, что девушки сидят в ммо и мобах ради общения... Ну, может это наше брюзжание лишь, да. Тем более вот знакомая рассказывала что практикует таким образом разговорный английский и тд.

8. Pingvena

Pingvena

У мужчин иначе? В первых рядах обычно люди, которые ищут игры детства, а затем уже открывают то, что в прежние времена прошло мимо. Среди сегодняшних школьников и студентов, кому нравятся игры "ретро", парней больше, чем девушек? Наверное. Очень может быть. И даже можно предположить почему. У мужчин перевес в игрострое, в создании модов и т.д. Отсюда и больший интерес к истории игростроения - что было раньше и как развивалось.

9. Кишмиш

Кишмиш

Согласно Кролику - нет (он настаивает на том, что невозможно чтобы кто-то полюбил старые игры если не застал их), а так в целом это уже про проценты соотношения интересов к конкретному хобби.

Вот, например, моя любимая тема - модульные синтезаторы. В международном коммьюнити по ним преобладают мужчины, почему - вопрос полуоткрытый, так как в 60е 70е годы XX века именно женщины часто были первопроходцами создания музыки на подобном типе музыкальных инструментов.

В данный момент, конечно же, сваливают вину на "атмосферу мужской курилки" где (якобы) хамят и просят интим - хотя, в отличие от компьютерных игр, в среде тех синтезаторов в основном люди 30-40 лет по ряду причин.

P.s. для иллюстрации о чем речь

http://bluestockingsmag.com/2014/04/17/muff-wiggler-sexism-in-audio-cultures/ - невнятный наезд на главный форум по той тематике

А вот видео-полуинтервью одной из редких музыкантш современных которая таки этим увлекается (чтоб видно было о чем я вообще)

И уж извиняйте, что всегда свои параллели провожу к музыкально среде, но в данном контексте показалось уместным. Тем более и то, и это хобби (старые игры и модульные синты - то бишь не клавишные ямахи, а именно где звук с нуля создаешь) обзывают нердовским
    --- добавлено 23 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2017 ---
    Но все же, в коммерческом геймдеве присутствовали издавна, насчет моддинга не знаю, помню только мадам которая любила Ку3 и рисовала скины для моделей, а так навскидку не скажу.
    ai0.kym_cdn.com_photos_images_original_000_818_539_2a6.jpg

Caleb Cabal, wish, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  10. Lbmk

Lbmk

Как бы:
    Девушкам нравятся игры, Девушки их помнят и любят, иной раз сразиться, а и иногда и помогать. См. выше
    Спасибо @Кишмиш, и пусть так будет.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Кишмиш, ну я лично знаю нескольких, которым нравится Falloutы, ну как бы старые Фалауты скорее заочно, т.к. они их видели и даже не много играли, но это не считается, они не проводили за ними годы, переигрывая какие-то моменты и открывая внезапные нелинейные ходы. Короче, играют в новые Фалауты, и типа как бы формально могут где-то написать, что Fallout 1/2 - это суперигры культовые.
    --- добавлено 24 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2017 ---
    А насчет картинки с женщинами в геймдеве - это все очень смешно. Давайте еще уборщиц посчитаем.
    Реально в геймдеве рулят геймдизайнеры, создающие крутые игрульки, все остальные так скажем уже не являются ключевыми фигурами.
    И разумеется подавляющее 99% большинство игровых дизайнеров - мужчины.

12. Кишмиш

Кишмиш

@DJKrolik, ну грубо говоря та картинка появилась в ответ на историю с Зоей Квин и прочими, типа "вот это трушные женщины разрабы, а не инди лгбтшное писклявое"

P.s.
    А почему композиторы до сих пор чаще гораздо мужчины, а женщины чаще только исполнительницы

13. DJKrolik

DJKrolik

• Систематический флейм и участие в холиварах (пункт правил II.6, статья 3 правил раздела "PC игры")
    @Кишмиш, так это почти везде так в сферах творчества.
    Ладно музыка, там еще у женщин хоть че-то есть.
    Козырная карта: живопись. Любые попытки выставить каких-то художниц средней руки против мастодонтов мировой живописи выглядят мягко скажем смешно )))
    Ну, на одной чашке весов Ван Гог, а на другой? Ноль. :rolleyes: Женщины сосут.

Вивиан Цельс нравится это.
  14. Lbmk

Lbmk

Голаса красише, извините

Последнее редактирование: 24 фев 2017
    Лорд Лотар нравится это.
  15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Вот так вот, идёт девушка в геймдев и мечтает создавать контент для детей, всякие милые вещи... А приходится рисовать дырки в заднице. А вы говорита Ван Гог, Ван Гог.

16. Грендель Pub rocker

Грендель

Lbmk нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

@Kravchukvladimir, девушки девушкам рознь. БДСМ расположенные госпожи и прочее. Или всякие декадентствующие мечтательницы о конце света.

И хм, как бы Дроун ту Дез изначально панковская, неужели сотрудники не в курсе были что начальство хочет

18. DJKrolik

DJKrolik

@Грендель, Никакой толстоты.
    Женщинам остается только форсить монобровь в кино.

Лорд Лотар нравится это.
  19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я не знаю когда начали разрабатывать Drawn to Death (я вообще ничего про неё не знаю), не знаю когда эта девушка пришла работать в эту компанию, и не знаю был ли на собеседовании вопрос "не могли бы вы нарисовать задничную дырку?". Потому я ничего не могу тебе ответить.

20. X-Shot

X-Shot

По-любому девушки есть, они же не могут не есть.

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление