1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли добро в этом жестоком мире?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Elel, 29 янв 2013.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Судя по теме, пришел к выводу, что альтруизм и эгоизм не имеют никакого отношения к добру и злу.

Не бывает чистых альтруистов и чистых эгоистов. Каждый альтруист и эгоист одновременно. Склонность к альтруизму или эгоизму зависит от человека - его культуры, воспитания, образования, жизненных обстоятельств.

Устранить зло невозможно - можно только минимизировать вред от нее.

Нос и Dorten нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И сразу после них начнем цитировать "сторожевую башню".

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я, все-таки, считаю альтруизм одним из проявлений стремления к добру.
    И к факторам, влияющим на склонности, добавил бы опять же личное стремление в ту или иную сторону.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Эм... как романтично ! Зло - это ОНА ! Учитывая, что сегодня День святого Валентина... :wub: Символично ! :rofl:

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Bato-San, не сарказничай. Лучше скажи что-то действительно нормальное(не обязательно чрезмерно умное). И без претензий.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Gamerun, устранять зло и не нужно, ибо оно неустранимо. Необходимо делать добро. Насколько я понял, эти понятия ("устранение зла" и "деланье добра") разграничавают, хотя они весьма взаимосвязаны.

Вообще, если начать играть словами, то можно дойти и до того, что альтруизм это "интересы других выше своих", а эгоизм это "свои интересы выше интересов других", и каждый эгоист является в известной степени альтруистом, и наоборот, так как альтруист в итоге действует исходя из своего интереса "ставить интересы других выше своих" а эгоист просто ставит "свой интерес выше интересов других". И оба действуют исходя из своих интересов, только у одного интерес один, а у другого другой.
    Таким образом получается разрушительное размытие "бинарных оппозиций".

Только вот на практике эгоист не станет заниматся тем, чем занималась Мать Тереза, например, так, как она этим занималась.
    А человек склонный к т.н. "альтруизму" не станет обманывать других, что бы накопить себе капитал.

Последнее редактирование: 14 фев 2013
    Bato-San нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Лорд Лотар, судя по теме, размытие и получается, ибо участники обсуждения напирают на серую полосу дороги и то, что белого и черного либо нет, либо не существует(либо еще каким-либо образом занижают их).

Bato-San нравится это.
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ты что ли тему не читал? Именно от такой позиции и отталкиваются Хельмут и иже с ним изначально.

А я, начав с переопределения А и Э такого, чтобы действительно формально получить бинарную оппозицию, скатил тему в трэш и угар.

Bato-san вообще уже по сути ничего не говорит, а получает удовольствие от самого процесса бурления.

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dorten, честно - нет, я тему не читал. Меня тут не было некоторое время, так что еще не вникал.

Хельмуту и компании я рекомендую ознакомится с биографией вышеупомянутой Матери Терезы, перед тем как говорить вещи вроде "нет ни добра ни зла" "альтруизм и эгоизм не существует", и так далее.

К сожалению, людей упертых на подобном мировоззрении крайне сложно переубедить в беседе. Равно как и людей упертых на противоположном мировоззрении, к которым я себя и причисляю, и насколько я понял, причисляешь себя и ты, Dorten. Так что, смысла в этих попытках переубеждения похоже нету, к сожалению. Хотя да, желание встать на защиту того, что мы с тобой считаем здравым смыслом велико.

Вообще, на ОГ (да, в общем то и вне его...) подобные беседы очень часто сводятся к срачу, разной температуры. Некоторые участники начинают говорить уже не для того, что бы внести в беседу что то свое, или попытатся вынести из нее что то уже сказанное, а для того что бы поддерживать эмоциональный накал на должном уровне, и получают удовольствие от поддерживаемого ими же бурления.
    Поэтому лично мне в последнее время просто лень бессмысленно пытатся доказывать что либо, что я считаю правильным. Люди спорят ради самого процесса спора, а не ради того, что бы обогатить себя полезными мыслями.

Цеспенар нравится это.
  10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Она ж упоротая, по определению Хельмута же.
    Об этом тоже уже Хельмут говорил.

Прочитай уже тему :)

Лорд Лотар нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не только по моему, однако:

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dorten, ничто не ново под Луной, равно как и под Солнцем.)

Helmut, интересно и что же по твоему это значит?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А что это может значить кроме того, что в ее душевном здоровье сомневались даже высшие иерархи ее же собственной церкви?

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, я скажу, но чуть позже. А ты подумай чуть объемнее. Например о том, что является целью этой процедуры, и в каких случаях она может быть уместа...

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Экзорци́зм (в католической традиции, греч. ἐξορκισμός) — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии.
    Современная медицина продолжает считать одержимость как частный случай психического расстройства. Так называемым одержимым присущи классические симптомы истерии, маниакального синдрома, психоза, синдрома Туретта, эпилепсии, шизофрении или раздвоения личности.

Bato-San нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, странно. Я же вроде бы написал "о б ъ е м н е е ". У тебя должно получится. Стоит только захотеть, или перестать прикидыватся.

17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Хельмут прикалывается, как обычно

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, Нет, батенька, объемнее - это получится толкование кофейной гущи по Фрейду и девице Ленорман. Тут как раз вполне уместно понимать написанное буквально.

ЗЫ: По крайней мере, так веселее.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gamerun, скоро весна. Первое сообщение темы от 29.01. ... Вот, вроде бы КО, а тоже сарказм получается с претензиями, если учесть, что всё важное по сути было сказано в первые три дня. :lol:

Dorten, Не стану отрицать, что с последней страницы - ржу як конь. Ибо наблюдаю, как вы плавно вернулись к тому с чего начали. И даже знаю почему.

Лорд Лотар, «Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах. Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?»
    Эрнест Хемингуэй

Лорд Лотар нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Лорд Лотар, Helmutу не интересно объяснять, так как считает, что все и так ясно.
    И?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление