1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли добро в этом жестоком мире?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Elel, 29 янв 2013.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тут абсолютно все считают, что все и так предельно ясно. В этом и цимес данного треда.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Или проще - каждый считает себя правым. Что бессмысленно и приводит практически все сообщения к трепу ни о чем.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, тебе, как неверующему (вернее, верующему, но в нечто другое) затруднительно понять о чем речь, и я это вполне понимаю.

Дело в том, что человек продвинувшийся по пути добра, может стать объектом для нападок злых сил, так же как им может стать "обычный" человек. С той разницей, что продвинувшийся подвергается нападкам не по причине своей слабости, а по причине своей силы. Очищению от влияния злых сил во всех их проявлениях и служит обряд Экзорцизма. Таким образом, этот обряд надо рассматривать в данном исключительно как акт лечения и помощи.
    Но для тебя, как человека неверующего (точнее см. выше) это наверное звучит странно.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Лорд Лотар, Можно еще проще

Лорд Лотар нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Любая тема, посвященная любому глобальному вопросу или проблеме, годится и изначально предназначается исключительно для демагогии.

Так что я в этой теме один из немногих нстоящих альтруистов - если бы Dorten написал пару постов, а их никто не заметил или просто согласились бы, как бы он убедился в неопровержимости собственной правоты, неотразимости своих аргументов и торжестве доктрины альтруизма?

Я только в одном глубоко убежден, не надо иметь убеждений (с).

А собственно, что по-твоему должен доказать пример матери Терезы? Архетип клинического альтруиста я описал где-то парой страниц выше, и то, не дотягивает же.

Последнее редактирование: 14 фев 2013
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Helmut, то есть, по твоему, конструктивное общение невозможно в принципе нигде - ни в интернете, ни в реальной жизни?

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Gamerun, Возможно. При наличии конкретной цели и средств для ее достижения. Пожалуста напомни, был ли хоть один глобальный вопрос или мировая проблема решены в ходе форумного трепа или посиделок на лавочке (что по сути одно и то же)?

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, целью беседы тут является решение какой либо проблемы, или формирование своего мнения на ее счет, и как следствие - своего мировоззрение?
    Если первое, то лично я не берусь за решение каких либо глобальных проблем таким, с позволения сказать, "способом".

Кроме того, я беседы на ОГ рассматриваю не как "форумный треп" или "посиделки на лавочке" а как беседы на достойные темы с собеседниками, по крайней мере не хуже меня. В этом видимо и отличие.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

По-моему, ты ошибаешься.

С таким отношением, форум ОГ и его пользователи ничем не лучше имиджборд, вроде 4chan.

К конструктиву можно придти - было бы желание.

Разве для этого тут собрались? Даже в реальной жизни ничего не решается на каком-то одном саммите раз и навсегда.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, А вот в этом, думаю, мнения участников различаются. Лично я - ну, выбирай один из двух вариантов, какой понравится, или оба:
    а) Развлекаюсь. Упражняюсь в демагогии. Повышаю свое ЧСВ.
    б) Как описал в предыдущем посте, являясь подлинным альтруистом, совершенно бескорыстно делаю доброе дело Dorten-у.

Думаю, для флеймового раздела это утверждение вполне справедливо. Но форум ОГ это не только флеймовый раздел, есть ведь и действительно конструктивные.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А это хороший вопрос. И вовремя.

Уровень образования участников темы растёт быстрее, чем уровень понимания...
    (если грубее - смотрит в книгу, видит фигу).
    И, что интересно, не имеет никакого отношения к теме, так же, как само название темы не имеет отношения к причине её возникновения (что и вводит в заблуждение всех прибывающих и не читавших её с самого начала).

Проблема в том, как показывают последующие за твоим посты, что научный подход к поднятой проблеме снова "пошёл лесом".

Но, время поставить точку ещё не пришло. Ибо надежда умирает последней. Поэтому, стоит, видимо, проявить альтруизм. И позволить всем спорить дальше. Из эгоистических, видимо, соображений.

Helmut нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, я и не говорил что мнение тут у всех одинаковое.
    Если у всех участников беседы мнение было бы одно и то же, то никакой беседы бы не было. И следовательно - не было бы возможности обогащать свой разум новой пищей для размышлений. Поэтому наличие достойного собеседника в беседе является ее главным элементом.

Но тут к сожалению, имеет место разность в подходах к беседе - одни рассматривают ее как возможность узнать что-то самому, или дать узнать кому либо другому, а другие - как возможность поразвлекатся и поупражнятся в демагогии... И вторые делают невозможным то, к чему стремятся первые...

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, Нет, я вполне допускаю существование других точек зрения. Что кто-то может совершенно искренне считать жизненно важной проблему бобра с ослом. Но вот хоть убейте, не могу лично я сколько-нибудь серьезно относиться к такой теме и к ее обсуждению.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Helmut, разделы, где общаются\обсуждают и разделы, где ведется работа по сайту и играм - разные вещи. И для первых вполне справедливо:
    при твоей логике.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, это в принципе заметно. С твоей стороны в таком случае, было бы весьма "благородно" (хотя, боюсь к этому понятию ты тоже не слишком серьезно относишься) дать людям с "другими точками зрения" нормально поговорить.
    Лезть с демагогией в техническую тему ничуть не хуже чем лезть с демагогией в беседу на "глобальную тему".
    Так как демагогия в целом занятие весьма убогое по сути.

Словом, очевидно что подобные беседы необходимо проводить в кругу людей преследующих в беседе одну цель, дабы исключить ряд помех.

А да, я категорически не согласен со сравнением флейма ОГ с имиджбордами. Так как даже если случайно темы обсуждений и совпадут, тут эти темы обсуждают довольно культурные люди (надеюсь это не станут отрицать...), в отличии от имиджбордов, где эти темы обсуждают сами знаете кто.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Gamerun, Повторю, разделы где общаются/обсуждают делятся на две котегории: в которых есть конкретная цель и средства ее достижения, и бесцельные, однозначное решение которых невозможно в принципе или никто из участников не обладает требуемыми знаниями/возможностями/материальными средствами.

Если в данной теме в принципе возможно однозначное решение, настолько очевидное и неопровержимое, что с ним без возражений согласятся все без исключения участники (а именно, что такое добро и зло, альтруизм и эгоизм) - я немедленно признаю свою неправоту и отнесусь предельно серьезно.

Лорд Лотар, С твоей стороны в таком случае, было бы весьма благородно (хотя, боюсь к этому понятию ты тоже слишком серьезно относишься) дать людям с "другими точками зрения" нормально поговорить.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, ладно, тут ничья.)
    Похоже я вынужден согласится с тезисом о бессмысленности подобных бесед в рамках Флейма.

Helmut нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

По хорошему, со стороны всех было бы весьма благородно (как бы к этому понятию не относились) дать другим людям, которые здесь будут в будущем, нормально поговорить.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Единственная цель, которой я бы призвал придерживаться - научность. Остальное, как то само так, видимо исторически, поделилось на два лагеря. Ибо, по расхожей привычке, если есть правые - найдутся и виноватые. НО ! Это не повод "переходить на личности", воздержитесь от этого, пожалуйста.

Для справки: религия и вера были исключены из разговора в самом начале, сразу после формирования предметов разговора. Благо сии предметы к ним отношения не имеют. :rofl:

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Альтруизм и эгоизм тоже нужно исключить. Научность возможна и без них.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление