1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли добро в этом жестоком мире?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Elel, 29 янв 2013.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Dorten, Ты прикидываешься или пытаешься издеваться? Получается плоховато, надо сказать. Просто усугубляешь впечатление о себе, как о... бесперспективном собеседнике. Или в этом и есть твоя цель - просто утомить собеседника... странными аргументами и вопросами и, соответственно, после того, как он плюнет и уйдет, ощутить свою правоту в диспуте. Раз уж не получается ощутить ее благодаря логичным и разумным аргументам.

Нет, я конечно тоже могу снова вернуться к такому способу ведения диспута, и тогда тема точно станет агонь.

Bato-San нравится это.
  2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

:facepalm:
    Я ж серьёзно.
    Что значит "добрый"?
    Простейший вопрос, куда проще, чем "что значит добро".
    Пока об этом не договоримся - никаких "логичных и разумных" аргументов не будет же.

Я же даже не спорю сейчас ни с чем, не доказываю ничего. Просто надо какую-то базу терминологическую иметь, чтобы уже, наконец, спорить...

Geryon и Лорд Лотар нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, Я всё вижу. И посему повторю ещё раз, для особо невнимательных:

Начните хотя бы с большого взрыва !

А то используете в рассуждениях сами же понятия в попытках определить суть именно этих самых понятий. Так можно за собственным хвостом гоняться пожизненно.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Dorten, Смирись. Похоже, не судьба. Чтобы уже наконец спорить, надо не только терминологическую базу иметь. Но и какие-то базовые исходные знания и просто способность логически рассуждать, умение анализировать и оперировать знаниями и терминологией.

Bato-San нравится это.
  5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я сейчас ничего не использую. Я прошу Хельмута определить, что он понимает под словами "добрый" и "злой".

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Dorten, Перечитай тему. Не помогло? Значит, ничего не поможет. Мне повторять одно и то же поднадоело несколько. Можешь смело утверждать, что Хельмут дурак и понимает какую-то совершенно непонятную фигню под словами "добрый" и злой". И что он вообще ничего не понимает, а на самом деле все на свете так просто и очевидно.

Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, Минус твоей, видимой в теме, позиции в том, что... "добро есть". А если оно есть - оно не может не есть.

Приведу пример добра в "классическом" варианте:
    Добро - позитивно. Верно ? Верно. Получающий добро человек - получает позитив. А приносящий добро - тоже типа получает позитив. Приносящий много добра - становится альтруистом. И всё бы ничего... НО ! Смотрим ситуацию (весьма грубо набросанную):

Живёт одинокий людоед, которому злые люди отрезали обе руки (превентивно в детстве, почувствовав его намерения злые). Он голодает и прозябает в одиночестве, всеми покинутый, лишённый даже крох соцпомощи. И вот однажды его находит юная прекрасная девушка. Вся добрая такая, альтруистичная и милосердная. Она его начинает лечить и кормить человеческим мясом, которое добывает в ближайших городах и деревнях. Людоед её очень любит и что бы сделать ей приятное - всё съедает дочиста. Она получает от этого удовольствие и поддержку. Людоед получает позитив и пользу, она приносит ему пользу и позитив, он ей тоже. Добро - на лицо.

И токо селяне чего то крестятся и хватаются за вилы или запираются в домах и скулят от страха... Злые они всё же.:facepalm:

И вот так вот вы всю тему.:facepalm:

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Точно же блин. Прости Хельмут, я уже так увлёкся, что забыл, чего там вначале было. Постараюсь исправиться.

Теперь уточню:
    "добро для кого-то" - это то, что он считает "хорошим" для себя по каким-либо причинам?
    Когда "зло победило" - не победило ли оно потому, что один человек не поставил себя на место другого?
    Считеаешь ли ты, что человек в принципе не может поставить себя на место другого? (и поэтому лучшее добро - недеяние)

ЗЫ: Bato-san, а как из того, что добро - позитивно ты вывел то, что все позитивное - добро?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, :facepalm: ты читаешь сообщения до конца или как ?

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну ладно, где мы, обозначали добром все позитивное? Или ты вообще это к чему?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, а где это ты там у меня прочитал, что всё позитивное - добро ? Я такого не писал. А ты ещё и начало не читаешь, похоже. И середину не допонял. Странно. Дубль два.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Если из наличия пользы и позитива ты выводишь добро, значит у тебя где-то есть недосказанная импликация "позитив & польза => добро"

Или я совсем запутался?

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Совсем. Потому что читать надо сначала:
    Можно отсюда, даже.
    Таким образом выполнено приведение типов. Притом именно так, как вся компания делает по ходу всей темы. Таким образом позитив используется исключительно в данной связке. И, да, я специально использовал обратный порядок в процитированной тобой фразе, что бы в очередной раз "увидеть Blue Screen в твоих глазах". :lol: Ибо нефиг драть её из контекста всего рассказа.

Helmut нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добро есть, и человек его чувствует сердцем, если не поражён бессердечием.

Для буквоедов - слово сердце используется в переносном смысле.

Лорд Лотар нравится это.
  15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Отставив всякие малоконструктивные прения с Bato-san, вытекающие все из того же буквоества, все же хотел бы уточнить мнение Хельмута по вопросам, заданным мною в посте номер 408.
    Хельмут же может просто без понтов и логических загогулин говорить, я же видел.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мнение Хельмута сложилось таково, что он искренне надеется никогда не оказаться поблизости, когда некоторые из участников данной темы решат сотворить какое-нибудь добро. Ибо, как упомянул Хельмут, некоторые доброжелатели могут быть гораздо опаснее злодеев.

Нос и Bato-San нравится это.
  17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

:facepalm:
    Вопрос остается открытым, если вдруг решишь не троллить...

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я абсолютно искреннен и серьезен.

Bato-San нравится это.
  19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Но на вопросы отвечать отказываешься?

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не вижу смысла. Ну разве что еще захочется полюбоваться на упомянутый Bato-San синий экран.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление