1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли добро в этом жестоком мире?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Elel, 29 янв 2013.

1. пепяка

пепяка

Revli8, нет, я просто читаю фишки, а эта картинка прекрасно иллюстрирует этот тред.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Revli8, это всё прекрасно, но в начале темы было решено использовать чисто научные методы и термины. Без "Света/Тьмы". Все определения, на основе которых сделаны выводы, есть в теме и в БСЭ.

А сторон всё же три получается. "Правило смесителя" (хаха - давайте их изобретать !) - есть холодный кран, есть горячий, а откроешь оба - будет тёплая вода - это третье состояние, которое связано с первыми двумя, но не равно ни одному из них ! А ведь можно ещё и заморозить и в пар перегнать !

Последнее редактирование: 16 апр 2013
  3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Совсем, кстати, забыл же :) На основе какого из определений сделан вывод, что снизу?

4. Revli8

Revli8

Чисто научные термины на счет добра и зла?
    a82a073834c89eaaff4b9e624e58dc8e.jpg
    Ладно, я не мешаю вам :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, я же ссылку дал. На пост. Откуда читать.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Да, да! Такая у нас тема. Тролли троллей троллями кормят.

Bato-San, в том конкретном посте определения добра же нет же. А выискивать какого определения конкретно ты придерживаешься по всей теме... Да через месяц с лишним... Нутыпонел...

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  7. Revli8

Revli8

Ну я высказал какого именно конкретно я мнения, наверно этого достаточно)

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, на основе второй ссылки в моём посте (на твой пост, кстати) и цитаты из него, чуть ниже. И, судя по всему, последующих за моим постов.

А это в этой теме разве обсуждалось ?:shok:

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Надо будет провести эксперимент: подождать, пока тема в очередной раз заглохнет, подождать ещё год, а потом запостить смищную картинку.

По идее, должны набижать те же участники и приняться за обсуждение того же самого.

Лорд Лотар, Svlad, compart и 2 другим нравится это.
  10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тьфу блин.

Определений добра - до попы же. И все разные. Мне интересно при какой конкретно трактовке добра получается твой вывод.

Я подумал, что раз ты этой трактовкой таинственной воспользовался для получения этого вывода, значит принимаешь её как наиболее тебе близкую. Видимо ошибся, и ты выбрал трактову не наиболее тебе близкую, а наиболее подходящую для зрелищного разоблачения исходной телеги про искренность и прочее. Один же фиг интересно, какую именно...

Давай без ссылок, просто сформулируй. Ну или дай ссылку туда, где определение одно.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, Какой то странный запрос... Вроде уже установили, что добра - нет. И как я тебе должен упаковать всю тему в одну фразу ? Или дать определение того, чего нет ?

12. пепяка

пепяка

Werecat13, ты все испортил. :(

Bato-San нравится это.
  13. Revli8

Revli8

Если человек не понимает чего-то это не означает что его нет. Ну а если добра нет, то нет и зла :)

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Revli8, Это уже неинтересно. На 24 страницах есть варианты и потоньше.

Последнее редактирование: 16 апр 2013
  15. gudleifr

gudleifr

Есть два простых ответа:
    1. моральные категории есть осознание правил выживания
    2. т.к. культура является инструментом выживания, то можно позаимствовать из нее "уже готовое определение" (например, 10 примеров на написание частицы "не"), не занимаясь анализом эволюционных процессов (1)
    но
    3. если индивид не готов к безусловному признанию (2) и/или пониманию (1), то он изобретает свое, в меру своей испорченности

16. Svlad

Svlad

Являлось. Другое дело, что они искали за этими добрыми поступками корыстный мотив, которого не было.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Мысль не бесспорная, но интересная.
    Только слепо следовать культурным установкам (имеется в виду в контексте культуры как правил выживания) не стоит - они могут серьёзно отставать от реальных потребностей. Или просто работать лишь в простейших случаях.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

С чего бы ? С того что "добро" ? Тогда читай ссылки в моём посте. Внимательно. А то начинается по новой.
    Потому и искали. И даже находили. И он есть. Этот мотив. Автор сам его в конце пишет.

Доброхотство - страшная сила. Потому что неотвратимо, бессмысленно и, чаще всего, беспощадно. А главное, оправдывает любое зло, причинённое доброхотами с позиции "он же хотел Добра !"

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Занятно:

Bato-San: Яблок нет!
    Svlad: Вот же, яблоко, на.
    Bato-San: (задумчиво откусывает) Не сладкое. А следовательно - не яблоко.
    Dorten: Это ты где взял такой странный вывод?
    Bato-San: Тему-то почитай. Вот, например (ссылка на календарь садоводов-огородников)
    Dorten: Там много лишнего всего. Ты просто скажи, что ты считаешь яблоками?
    Bato-San: Какой то странный запрос... Вроде уже установили, что яблок - нет. И как я тебе должен упаковать всю тему в одну фразу ? Или дать определение того, чего нет ?

А теперь серьёзно:
    1) каким образом существование описанного тобой жестокого и беспощадного "доброхотства" доказывает отсутствие добра?
    2) Где там корыстный мотив? Там условие того, чтобы автор был доволен. Он же не пишет: "раз вы так, то больше от меня не дождётесь ничего", правда?

Последнее редактирование: 17 апр 2013
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dorten, Софистикой не занимайся. :facepalm: Хотя, пародии - это забавно. :yes: Тоже парочку напишу, не доказательства ничего (хотя и прямо отвечают на твои вопросы), но тоже пафосно:

Диалог может выглядеть и так:
    Судья: Суд признаёт "доброхота" виновным в смерти гражданина Икс и приговаривает к пожизненному заключению и работам на лесоповале.
    Доброхот: Я же Добро вершил ! Он же был Злодей ! Свет и Тьма ! Он же Зло творил !
    Судья: И поэтому вы посчитали себя вправе отнять его жизнь ?
    Доброхот: Во имя Добра же ! Как вы не понимаете ?! Ведь Добро - оно же ЕСТЬ ! И я несу ЕГО людям ! Как Прометей огонь !
    Судья: Хорошо, данные психиатрической экспертизы показывают, что вы здоровы, поэтому будете приносить ПОЛЬЗУ обществу активным физическим трудом.
    Доброхот: ДОБРО ЕСТЬ !!! И ОНО ВОСТОРЖЕСТВУЕТ !!! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ !!! ВЫ ПРОСТО НЕ ГОТОВЫ ЕГО ПРИНЯТЬ !!! Я - ДОБРЫЙ И ПОЭТОМУ Я - ПРАВ !!! ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ !!! КОГДА-НИБУДЬ ВЫ ЭТО ОСОЗНАЕТЕ !!! И ВАМ БУДЕТ СТЫДНО !!!
    Заголовки в газетах: маньяк-убийца приговорён к каторжным работам за убийство безработного программиста, зарабатывавшего на жизнь фрилэнсом и перепродажей редких "пиратских" компакт-дисков со старыми играми. Жена и двое маленьких детей программиста остались без средств к существованию в результате действий злодея. На вопрос нашего корреспондента, считает ли он свой поступок добрым по отношению к ним, доброхот ответил:"Если бы они были дома в тот момент - я бы не раздумывая сделал доброе дело избавив их от теперешних страданий. А так... Если подумать - тоже ДОБРО !!! Вы же видите - оно всегда торжествует !!!" Да, ДОБРО восторжестововало и теперь злодей получает заслуженное наказание в тайге.

Или так:
    Доброхот: Люди, щас я вам ДОБРО буду делать !
    Люди: иди с миром. Не задерживайся.
    Доброхот: а я буду делать !!!
    Люди: спасибо, не надо !!!
    Доброхот: А я сделаю !
    Люди: что нам надо - сами сделаем.
    Доброхот: вот ! Уже сделал ! Оно - прекрасно !
    Люди: когда ? где ? что ? Зачем ?
    Доброхот: сейчас, здесь и там и там и вон там, вот это, мне так нравится.
    Люди: ну, "нравится" - это конечно основание... кто же спорит...
    а что сделал то ? Вот ЭТО ?! Сам исправлять будешь или тебе верёвку с мылом выдать ?
    Доброхот: вы просто ничего не понимаете ! И осуждаете меня поэтому ! А вот вы не осуждайте и всё сразу станет правильно и замечательно ! Я же ведь был не обязан вам это делать, а сделал ! Бескорыстно же !
    Люди, после тяжкой задумчивости: ну не убивать же...
    Доброхот: УРА ! Я могу продолжать делать ДОБРО ! Меня не поняли, но признали, что ОНО есть ! Я сделаю его много и тогда все его оценят, потому что ничего, кроме ДОБРА, на свете больше не останется !!! Потому что ДОБРО - лучше !!!
    Люди: Спасите !!!

И в заключение: в теме уже есть все необходимые доказательства, сделанные коллективно. Поэтому я даю ссылки.

Кому нужны доказательства - найдёт их сам в данной теме, начиная с первой страницы.

Кому они не нужны - будет троллить, путать тёплое с мягким, а добро с яблоками и домогаться от меня доказательств своей неправоты. Словом - вершить ЗЛО, прикрываясь борьбой за ДОБРО.

20. Ardanis

Ardanis

Что-то маленькая тема, на АГ.РУ про элаймент 10к постов нафлудили.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление