1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли на форуме вегетарианцы?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ZoRg, 5 янв 2012.

?

вегетарианец?

1. да (только без вранья!)

5,0%
  2. нет! (всем сюда!)

85,0%
  3. Частично. В основном мясо не ем, но бывает.

10,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне тоже всегда хотелось, но я понимал, что это не для меня. Наверное я вегетарианец в душе. А эти грязные мясоеды пускай бегают.

DJKrolik нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

И самое интересное - захотелось заниматься бегом и спортом вообще.

3. Dave93

Dave93

DJKrolik, нет кстати, зубной пастой не пользуюсь, ем капусту и яблоки, зубы как сталь. Дезодорантами тоже не пользуюсь, у меня и так свежо в доме. Я стараюсь быть ближе к природе и не вредить как животным, так и людям. Некий нейтралитет, мне хорошо живется, не жалуюсь. Единственное что меня привязало к цивилизации, так это комп, тут я ничего возражать не буду.

Да, до этого такого желания не возникало.

Да, согласен, я не правильно выразился, но в общем-то мне даже стало легче взбираться по ступенькам в подъезде. Если и были временные головокружения, то они вовсе пропали. Чувствую тело стало более подвижным и пластичным. И нет, я не похудел, за 4 месяца вес остался тот же.

Последнее редактирование: 5 янв 2012
  4. molary

molary

Я пробовал "сухарики с беконом", но не заметил там вкуса мяса...

P.S. Мясо ем с большим удовольствием.

При создании материнских плат используется мясо тушканчиков вроде.

Birm нравится это.
  5. CSX

CSX

2 DJKrolik
    Всем давно известно, что олипмийские чемпионы никогда не едят мясо. Неужели ты не знал?! Ща быстренько запилю видео на ютубе, сайт на народе и это станет фактом и безоговорочной правдой.

6. DJKrolik

DJKrolik

Бггг лучшая еда для вегетарианца - это покупные пельмени, мяса там точно нет.

drugon нравится это.
  7. CSX

CSX

Я не вижу логики... Ты хочешь быть ближе к природе и в то же время не хочешь есть животных. Тебе это кажется логичным? Мне нет ;)

INHELLER и DJKrolik нравится это.
  8. molary

molary

На самом деле быть вегетарианцем вполне нормально... если он не капает на мозг своим знакомым и друзьям. Также как и тот, кто не пьёт алкоголь. Сидят они спокойно, едят салат, запивают его соком, никому не мешают, не устраивают крестовых походов против отбивных в тарелках своих друзей. Насколько я помню, доктор Брэгг был вегетарианцем, очень даже хороший пример, я считаю.

Birm и Dave93 нравится это.
  9. Dave93

Dave93

В плане не нанесения вреда окружающей среде, от мясопоедания существуют известные экологические проблемы.

10. CSX

CSX

Если вы про метан, то это от говядины (и вообще сомнительно) и в больших количествах. Дичь тоже не едите, принесённую с охоты? От неё нет экологических проблем. Оленину? Зайчатину? Этих животных никто в клетках не держит, они бегают в лесу, где их может скушать волк, а можете Вы.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

SAS, SMArt и Гром нравится это.
  12. Dave93

Dave93

Ну так давай все двинут в лес на охоту! Если бы люди отказались от мяса, то можно было бы прокормить населения Земли на 40% больше, овощами конечно же. Но мне на вас пох, так как я забочусь о своем здоровье, а не о вашем. А всех переубедить, как известно, невозможно. Я об этом не запариваюсь, я сказал только о себе и что я думаю об вегетарианстве, я никого не собираюсь переучивать, или как уже сказали, капать на мозги. Так что удачи.

13. CSX

CSX

А я Вас не переубеждал, я лишь спрашивал. А в Вас сразу агрессия какая-то.
    А ведь я даже не спросил откуда у Вас такие данные про 40%, а Вы уже поменяли свою точку зрения. То Вы за экологию беспокоитесь (т.е. за моё здоровье), а теперь не кушаете мясо потому, что это вредно и Вы заботитесь о своём здоровье.

В общем, я не совсем Вашу точку зрения понял, но если я Вас раздражаю, то и ладно.

14. Dave93

Dave93

CSX, меня беспокоит экологическое состояние планеты, на который мы живем. В первую очередь я переживаю о возможной гибели красот природы и чудесных животных, которые в ней обитают. Все деяния человека повлияли на опасность возникновения различных экологических проблем. Мясоедство тут тоже играет немало важную роль. Про 40% - вычитал в какой-то научной статье, но шарить по гуглу сейчас не буду, хотите прочитать - отыщите сами. Агрессия у меня возникает каждый раз когда люди начинают ссылаются на некое легкомыслие вегетарианства. Все плюсы в сторону вегетарианства, я по крайне мере, не вижу ни одного минуса. Если вы будете любезны привести хотя бы один плюс за мясоедество, я буду благодарен, всё-таки интересно прочитать объективное мнение.

ZoRg и Virgil нравится это.
  15. CSX

CSX

Offtop
    В пицце яйца. Лена не будет её есть. А если будет, то она не вегетарианка, а просто дура.

INHELLER нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

CSX, Дело не в том, что по жопе кнутом, а в том, что больно потом.

Т.е. традиция такая. Все извращенцы почему-то неистово стремятся донести до всех прочих свет истины и убедить хоть кого-нибудь в том, что они вовсе не извращенцы. Надо полагать, в таком случае они сами смогут в это поверить. Чем больше они убеждают, тем больше их посылают подальше. Чем больше их посылают, тем сильнее крепчает у них неадекватность и тем настырнее (и неубедительнее) они убеждают. В итоге заколебают даже мертвого, и их пошлют даже те, кому изначально было глубоко пофиг или даже относились положительно.

17. CSX

CSX

ОК, Вы сами спросили. Сразу говорю, я никого не убеждаю.
    1. Отказываться от животной пищи -- отказываться от массы вкусных вещей. Среди них очень много совсем не вредных, а наоборот.
    2. Белок из мяса легче усваивается организмом. Я хочу чтобы у меня было сильное и здоровое тело (а у меня такое и есть), но без регулярного поедания мяса мои мышцы не смогут развиваться так эффективно, как могли бы. Мозгу для развития тоже нужны аминокислоты (например, пресловутый глицин). Безусловно, всё это можно получить из бобов и ещё некоторых вещей, но, простите, мне лично приятнее кушать рагу с куринными грудками, отбивные, плов и всякое такое, чем кушанья из книжки "100 блюд из сои". Тем более, что для получения равных порций белка нужно скушать совсем не равные объёмы мяса и сои (сои больше, само собой).

У Вас не плохая позиция. Но принципиальность для меня граничит с глупостью (не только в вегетарианстве, вообще во всём). Если Вы хотите сохранить экологию и своё здоровьте и при этом почти не едите мяса -- Вы клёвый, и я бы не смел с Вами спорить. Если вы вообще не едите мяса -- это глупо.

P.S. Я, например, почти не пью алкоголь и почти не курю. Но зачем от этого отказываться принципиально? Если меня просят в компании бахнуть стопку водки и настаивают после того, как я отказался, то я _на самом деле_ не хочу их убеждать ни в чём, давить на них и всё такое, мне проще взять эту водку, выпить и получить от этого удовольствие :) А не говорить с надменным видом "Нет, спасибо, я не пью, это нарушает мои принципы".
    Знавал я таких "не переубеждающих" вегетарианцев, как на картинке выше... Обычно, если ковырнуть поглубже, в них сидит Д'Артаньян весь в белом, считающий окружающих говном (равно как и в принципиальных трезвенниках).

18. DJKrolik

DJKrolik

Dave93,
    Экология - это совсем другой вопрос, что вас тянет собирать в кучу какие-то вообще левые темы?

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

На самом деле то, что выращивание растительной пищи сможет прокормить больше людей и лишить хоть какие-то проблемы — это чушь собачья. Пока коэффициент роста популяции человека больше еденицы, ему всегда будет не хватать еды. Любой. В данный момент под пашни сои и других культур вырубаются леса, а необходимость высоких урожаев принуждает экстенсивно использовать удобрения, в конечном счёте попадающие в океан и приводящие к засолению. Пока количество людей растёт, переход на повальное вегетарианство не лишит НИ ОДНОЙ экологической проблемы. Это бессмысленные телодвижения во вред человеческой сущности.
    Вот, и я не выдержал и вклеился в этот бессмысленный флейм. Всё из-за тухлых разглагольствований Dave93, лучшеб он молчал про экологию...

Eraser, SMArt и silent_fog нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Helmut,
    Это если не принимать во внимание всяческие совместные акции пожирания еды, например на праздниках, когда каждый такой вот неформатный человек способен вынести мозг всем вокруг просто своими принципами.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Nil,
    В любых подобных вопросах фанатики всегда углубляются в тему ровно настолько, насколько им комфортно.

Helmut, Nil и CSX нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление