1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли опасность в покупке лицензионных копий?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VladimIr V Y, 11 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Я вроде нашёл оригинальный закон. Он на удивление краток и написан понятным языком. Как и предполагалось, журналисты много напутали. Хотя, конечно, не стоит делать окончательные выводы основываясь на тексте самого закона, т.к. он не единственный регулирует данные отношения.

Текст закона.
    Аннотации.
    Источник.

@Gamerun помнится ты интересовался оригиналом закона.

Да, закон так и подаётся, как маркировка игр, помогающая неразборчивым покупателям. Но заявленные публично цели далеко не всегда соответствуют реальным. И в случае с законами каждая мелочь может иметь большое значение. Т.к. в мире юристов ничего не бывает случайно. Закон изменяет и ухудшает для покупателя статус сделки при покупке, закрепляет поражение прав собственности покупателя как законодательную норму.

Движуха в Британии - очередная попытка добиться сохранения сетевых игр. В этот раз зашли таким путём, не получилось. Калифорнийский закон не не отписка, и рассуждения чиновников(декларируемые) есть в аннотации к закону.

Смена статуса с продажи на лицензию потенциально открывает целую банку червей, в том числе упрощение закрытия доступа или отбирание проданного в случае международных разногласий. И облегчает не только владельцам магазинов, но и чиновникам, которые издают предписания магазинам в форме законов.

Эту атмосферу безнадёги и отсутствия выбора нагнетают целенаправленно. @kreol верно говорит: зачем отчаиваться и принимать такую реальность как неизбежность? Надо стремиться к нормальным, здоровым отношениям.

Что насчёт Активижн, судя по всему они специально издевались над ПК-игроками с сетевой привязкой. Так, Diablo III вышло на приставках без всякого обязательного постоянного подключения к интернету. В то время как на ПК врали, что никак нельзя отделить магазин предметов от игры.

Последнее редактирование: 12 окт 2024
    VladimIr V Y нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно сравнить с чем-нибудь другим, но суть от этого не поменяется.
    А можно, например, посчитать и многие другие вещи "необязательными".

Под "тем же самым" можно понимать белки, жиры и углеводы.) Но опять-таки: можно выбрать какой-нибудь другой пример (в том числе с маленькими порциями еды, после которых человек гарантированно остаётся голодным) - суть останется той же самой.

Зато есть разница между Shareware-версией, содержащей только первый эпизод, и полной версией, где есть не только он.

Я говорил в первую очередь о демоверсиях. Но, если интересно, бесплатные клоны популярных игр я тоже не люблю и, по-моему, никогда не играл ни в одну такую игру, по крайней мере если говорить о более-менее современных вещах. Мне они просто не нужны, так как у меня есть "исходные" игры в их оригинальном виде - либо купленные (на лицензионных или пиратских носителях), либо скачанные.

Я как-нибудь переживу это.)
    В современные бесплатные игры я по факту тоже не играю, если только не считать несколько недавних вещей для MS-DOS, - да и их я скорее "запускал", чем играл. В современных бесплатных играх мне не нравятся очень многие вещи, в том числе системные требования, графическое исполнение и так далее. Раньше не только коммерческие, но и бесплатные игры были несравненно лучше, чем сейчас.

К сожалению, ты, на мой взгляд, "подстраивался" в своём сообщении в целом. Цитаты я привёл выше, но могу повторить их:
    С моей точки зрения, данные реплики - это именно что оправдание "подстраивания".

При этом я прекрасно помню твою специфическую (скажем так) позицию касательно авторского права и не считаю себя вправе её как-либо обсуждать или - тем более - осуждать. Мне достаточно того, что ты не навязываешь её другим людям, а остальное - никаким образом не моё дело.

3. MrFlibble

MrFlibble

Возможно, я неправильно истолковал твои предыдущие сообщения, но мне показалось, что, говоря:
    ты подразумевал, что существуют некие игры, в которые ты бы поиграл, если бы была возможность купить их в магазине на физическом носителе и запустить на твоём компьютере, но они продаются только в цифровой дистрибуции.

Я исхожу из того, что поиграть хотя бы чуть-чуть лучше, чем не играть вообще. Допустим, ты пришёл бы в гости к другу и эта игра была бы у него на компьютере -- ты бы поиграл? Я так в детстве неоднократно делал, пока у меня не было достаточно мощного компьютера дома, да и многие так делали, наверное. Чем отличается игра в демоверсию от "чуть-чуть поиграть" в гостях у друга?

Если же ты исходишь из принципа "всё или ничего", то я его не разделяю, и не по каким-то идеологическим соображениям даже, а я просто привык так играть: многие игры я не проходил от начала до конца и в целом не очень планирую. В таком случае я даже не думаю, что есть повод для спора. Есть демоверсии, которые мне подарили много часов интересной игры, и опять-таки я предполагаю, что есть и другие люди, которым этот вариант тоже подошёл бы. А есть и игры, в которые я не без интереса поиграл немного (в полные версии), но дальше не увлекло. По-моему, это нормально.

Что касается идеи "подстраивания" под требования издателей, я не думаю, что индивидуальный отказ от их продуктов способен повлиять на их политику или действия, -- они даже об этом отказе не узнают. Если я, например, не куплю игру в цифровой дистрибуции, для издателя/продавца совершенно нет разницы, поиграю я в демоверсию этой игры (если она доступна оффлайн/без DRM) или нет. Боюсь, для многих зарубежных издателей даже не очень принципиально, что они получат от меня копейку, если я эту игру куплю (учитывая, какие ценники для нас и какие -- для жителей США, например).

Я решил, что поиграю в StarCraft II, я завёл себе учётку, купил игру и сыграл. Получил массу удовольствия, между прочим, спасибо разработчикам за отличную игру. Где здесь подстраивание и под кого? Мне не показалось, что я поступился какими-то моральными принципами (например), хотя до этого толком не пользовался цифровыми магазинами, если не считать GOG.com.

Конечно, я бы предпочёл иметь физический носитель, работающий автономно, кто ж спорит. Или, как минимум, DRM-free электронную копию игры. Уверен, при желании такое можно организовать, хотя и не предусмотренными разработчиками методами.

На самом деле, в моём представлении идеальной была бы такая ситуация: Близзарды бы открыли исходные игры своих игр и все их по мере устаревания переиздавали бы как Public Domain либо под какими-то свободными лицензиями. Но едва ли такой подход хорошо совместим с идеалами цифрового капитализма.

Gamerun нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно об этом (в том числе) я и говорил, да. Но здесь ведь никакого "подстраивания" с моей стороны - всё ровно наоборот.) Если бы эти игры продавались в устраивающем меня виде - однозначно бы купил, но раз не продаются - то не буду в них играть ни в каком виде.

Нет.

Кстати, я по факту никогда не играл "у друзей", по крайней мере в игры, которых у меня не было: во-первых, у меня, очень мягко говоря, давно есть дома собственный компьютер (PC - с начала 1990-х, БК - ещё раньше), причём вплоть до начала 2000-х годов он почти всё время был максимально продвинутым по тогдашним меркам, во-вторых - у меня почти нет и не было друзей, потому что я злой и необщительный.

Тем, что если эта игра "нормальная" в плане распространения, по какой-то причине пока у тебя отсутствует и тебе понравилась, то ты, увидев её у друга, можешь тут же пойти в магазин и приобрести там собственную копию этой игры, после чего играть в неё у себя дома на своём компьютере. И это будет самая что ни на есть полноценная игра, а не демоверсия.

В данном вопросе - пожалуй, да.

Я тоже, но для меня критически важна принципиальная возможность этого.
    Ибо одно дело - не проходить что-то до конца потому, что сейчас не хочешь или по каким-то причинам не можешь (в смысле отсутствия "у себя" такой возможности в виде занятости, плохого настроения и так далее) этого сделать, но знаешь, что по факту такая возможность у тебя есть в любой момент и всё зависит только от тебя, и совсем другое - когда такой возможности нет в принципе, независимо от твоих желания, занятости, настроения и так далее.

А я вообще не спорю ни с тобой, ни с кем-либо. В том числе потому, что это бессмысленно (я едва ли смогу кого-то переубедить, да и меня никто не сможет), а равно и потому, что мне это просто неинтересно.)

Разумеется, - но тут есть два момента.

Во-первых, если рассмотреть фантастический (увы) сценарий, при котором "индивидуальный" отказ вдруг станет хотя бы более-менее массовым и при этом именно "полным" (то есть будет предполагать не переход к пиратству, а именно принципиальный отказ пользоваться цифровой коммерческой продукцией в каком бы то ни было виде), то это в теории могло бы заставить издателей начать хоть немного уважать игроков.
    Понятно, что всего этого никогда не будет, но тем не менее.

Во-вторых, меня, извини, не интересует, "узнает" ли кто-то о моём "индивидуальном отказе" или нет, подумает ли он о нём что-либо (а если да - то что именно) или нет и так далее, - для меня важно быть честным перед самим собой и уважать себя, неотъемлемым условием чего является если не абсолютное, то хотя бы существенное следование собственным моральным принципам (редчайшие исключения я для себя готов допустить, но только в сторону пиратства).

В том, что "завёл учётку", естественно.)

А если бы для того, чтобы "законно" поиграть в эту игру, требовалось бы нечто большее, чем "учётка"?..

Я, например, вообще не поиграл (ни разу в жизни, честно) в StarCraft II - ни в лицензионную (само собой), ни в пиратскую версию, хотя потенциально хотел бы - и сделал бы это, если бы игра продавалась в нормальном виде. Ну а раз её в таком виде нет - то, значит, и не буду играть. Для меня это именно что вопрос принципа. И да, несмотря на интерес к игре, она для меня явно не является тем редчайшим исключением, ради которого своими принципами можно было бы поступиться.

В этой теме есть люди, которые наверняка попробуют это "оспорить".)

"При желании", наверное, можно "организовать" что угодно, но зачем? Мне, например, искренне хочется купить игру и положить диск в уже пятый шкаф.)

Это точно.)

А в моём представлении идеальной была бы такая ситуация: пусть все игры - или хотя бы все, которые хоть сколько-нибудь популярны, - периодически переиздаются на физических носителях.
    При этом по необходимости на эти носители могут добавляться какие-то патчи или отдельные версии игр, адаптированные под новые ОС и железо, но обязательно, во-первых, БЕЗ удаления возможности играть на компьютерах, удовлетворяющих "исходным" системным требованиям игр, во-вторых - без привнесения в игровой процесс, графику и прочие составляющие каких бы то ни было изменений, за исключением исправления возможных багов.

И вот при таком подходе уже можно начинать по-настоящему бороться с пиратством и критиковать его, потому что когда игру можно без проблем купить в удобном и нормальном виде, то пиратство - это, прошу прощения за лексику, жмотство и жлобство, заслуживающее - с моей точки зрения - только презрения и осуждения (потому что единственным аргументом в его защиту при таком раскладе становится "не хочу платить").
    Но до тех пор, пока эти условия не соблюдены, пиратство должно считаться как минимум приемлемым, а в целом ряде случаев - и истинно благословенным, ибо с очень многими играми, особенно с теми, что выходили совсем крошечными тиражами или строго в пределах конкретных стран либо регионов, мы смогли в своё время познакомиться только благодаря тому, что некто некогда "не обратил внимания" на "лицензионное соглашение" и выложил игру в Интернет/BBS или распространил её иным способом. А поскольку сами по себе эти игры, несмотря на тиражи и (или) "локальность", всё-таки выходили в нормальном виде и одновременно сейчас уже вообще нигде и ни в каком (по крайней мере в нормальном, а часто и именно что в принципе ни в каком) виде не продаются, то здесь я уже не вижу для себя ничего недопустимого в том, чтобы формально "нелегально" скачивать их, - и регулярно это делаю. И сегодня, например, тоже делал. И завтра наверняка сделаю.)

Но, к сожалению, всё вышеописанное в ещё меньшей степени совместимо с "идеалами цифрового капитализма". А потому, повторю, пути только три: либо "подстраиваться", либо "пиратить", либо игнорировать. Я игнорирую.

bl00dshot нравится это.
  5. bl00dshot

bl00dshot

Согласен. Именно так я и выкупил несколько чужих коллекций у тех, кто потерял к ним интерес. А однажды наткнулся на блогера, который не только потерял интерес к дискам, но и задумал уничтожить их на камеру, чтобы выложить на Youtube. Хорошо, что я вел с ним переписку в Вконтакте и успел выкупить все приговоренные к казни издания... чтобы потом они нашли теплое место в коллекциях людей искавших их годами.

@Grue13, речь не о конкретном человеке, его вкусах и интересе, а о явлении, которое произошло в мире распространения игр. Steam насаждали насильно, и уже без разницы, по итогу, понравился ли он кому-то или нет.

Например, Дмитрию Токмашову он пришелся по вкусу, а мне нет, а моему другу так вообще без разницы, потому что он лишь иногда играет в World of Tanks. Сути вещей это не меняет.

Если бы по-человечески создали этот самый Steam, как альтернативный интернет-магазин, то и негативной реакции не было. Но нет же, не так. При этом, как раз я минимально пострадал от Steam-систем, так как отсутствует фактическая необходимость быть её адептом. Самой удобной и актуальной базой игр для меня и был, и остаётся данный сайт… ну и собственная коллекция, кстати, в которой я бы хотел видеть Dragon Age: Origins и Fallout: New Vegas GOTY, но увы, это невозможно из-за обязательной привязки к Steam!

Новое - не равно - благо. Например, Shodan – тоже прогресс, но не на пользу человечества. Хотя, Steam – это никакой не прогресс, а манипулятивная подстройка возможностей современных технологий.

И ради чего всё это, давай посмотрим:
    И физические издания можно покупать на любом языке. Потом, при желании, скачать патч с сайта... вот так вот просто - без аккаунтов и штрих-кодов на лбу.
    Если интересует подобный контент - это плюс. Как говорится, халявный кибернетический модуль от Shodan не лишним будет!
    С учетом того, что они продают электронные версии их и так бесконечное количество, которое продается пока того желает издатель.
    Поэтому коллекционные издания и предусмотрены.
    Не знаю что это, но звучит угрожающе.
    В общем, бесплатно выдают и бесплатно добавляют, да ещё и постоянно... а отказаться от этого можно? Шучу. Ладно, но ведь можно же дать человеку скачивать это по желанию и без привязки к Shodan-сервису, верно?
    Я школьником периодически покупал лицензионные диски, а когда стал взрослым, то мог позволить покупать столько игр, сколько мне нужно... если бы не Shodan-привязки на дисках, которые в моих глазах резко обесценили эти издания.
    И как ты без этого проходил игру обозначенную на аватарке, интересуюсь спросить?
    Для пользователей Steam - это плюс.

---
    @Дмитрий Токмашов, я понимаю, что тебе нравится Steam, но нужно объективно смотреть на ситуацию - как он внедрялся, что представляет собой по-итогу. Ты же не просто "случайный человек", который раз в жизни "решил во шо то пагамать", а как минимум знаком с игровой индустрией разных эпох и застал издания с обязательной привязкой. Даже если лично тебе Steam удобен, то это не повод отрицать тотальное безальтернативное насаждение этой системы в прошлом, безальтернативное настоящее, а так же туманное зыбкое будущее купленных в нём игр. Повторюсь, что если бы Steam распространялся нормально, по-человечески, то и вопросов к нему не было бы. Есть, да и есть.

Встречный аргумент.

Последнее время на форуме можно встретить людей, обеспокоенных возможной блокировкой доступа к Shodan-сервисам… и что-то я не встречал от них сообщений вроде: "ну и ладно, пускай пропадают купленные там игры, всё равно это была необязательная часть физического существования!".

rusty_dragon нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@bl00dshot,
    У этой игры есть версия, не имеющая привязки ни к каким цифровым сервисам. Она выходила у нас непосредственно от EA в DVD box'е (на русском языке) и включает несколько предустановленных "DLC".
    --- добавлено 13 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2024 ---
    Уточнил, посмотрев своё издание: эти "DLC" не предустановлены, просто в комплект издания входит код на их бесплатную загрузку.
    Но сама данная версия не имеет никакой обязательной привязки к Интернету: я проверил на этот счёт как заднюю обложку DVD box'а, так и руководство пользователя (где описана в том числе установка игры с дисков - и ничего не сказано ни о какой активации). Вот скан задней обложки этого издания.

bl00dshot нравится это.
  7. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Но это намного больше всей той коллекции физических копий игр, хранящейся в четырёх шкафах. И это только один из цифровых магазинов, позволяющих пользоваться купленными играми без привязки к какому-то сервису. Т.е. прямо сейчас заинтересованный игрок может стать законным владельцем намного большей коллекции игр и производить с ней все те манипуляции, которые почему-то утверждаются невозможными. При этом количество этих игр будет расти намного быстрее, чем любая коллекция физических изданий, и расти за счёт не откровенного shovelware и прочей обскурщины, к которой в итоге обращаются коллекционеры большого количества физических изданий, а за счёт во многом новых, качественных проектов.

Для цифровой копии даже этого не надо. Сразу доступен установщик для скачивания, который не требует для копирования никакого дополнительного ПО.

Как это — иная? Так же просто заменяется исполняемый файл на версию без DRM. Опять напоминаю, что игра, независимо от способа дистрибуции с помощью которого она попала к игроку, всё ещё остаётся набором файлов на компьютере пользователя.

Интересно, как речь плавно перешла с цифровых версий в целом, до уточнения наличия DRM, хех. Ну, всё также ничто не мешает после покупки такой версии её взломать и сохранить себе в вечное владение, утерев нос всем воображаемым злым дядям, которые могли бы её отобрать, но при этом пользоваться всеми благами современных сервисов, пока (может всегда?) есть такая возможность.

Я думаю, что ИИ намного быстрее изменит до неузнаваемости не только вид существующего сейчас гейминга, но и человеческую жизнь в целом. А до этого момента, скорее всего, цифровая дистрибуция прекрасно справится с удовлетворением запросов игроков.

Ещё раз, момент не может быть «любым». Если мы говорим о чём-то вероятном в воплощении в реальную жизнь, а не о какой-то фантазии или сказке, то такой момент должен являться следствием какого-то события. Если пул таких событий меньше и маловероятнее, чем пул событий, способных навредить физическим копиям, то окажется, что в таком случае лучше сохраняется «цифра». А пул страшилок для коллекционеров физических копий можно составить о-го-го какой.

Тогда объясни на пальцах, зачем отключать первую часть не сразу, а спустя шесть лет. Назови причину такой отсрочки.

Ещё раз (потом ещё и ещё придётся?), я не защищаю кого-то. Просто предлагаю не вестись на дутые заголовки, чей смысл — задеть за живое и привлечь как можно больше читателей и зрителей.

Обе игры легально доступны без DRM и установок каких-то сервисов в GOG.

Shodan — это выдуманный персонаж, его не существует в реальности. Выдумка работает не по правилам реальной жизни. Реальная жизнь саморегулируется за счёт конкурентной борьбы, в ней нет понятия «благо». Если физические копии проиграли конкурентную борьбу цифровой дистрибуции, значит цифровая дистрибуция более прогрессивна.

Эм, патчи не позволяют выбирать язык. Бывало, что они могли содержать текстовый перевод, или сбрасывали локализованный текст на язык оригинала, но это всё не полноценная замена быстрой смене перевода в современных сервисах. Ну и выбрать нужный язык в цифровой версии сто крат проще и дешевле, чем доставать разные версии перевода игры.

Конечно. Мне вот в GOG добавили обновлённую версию Quake, можно просто взять и скачать себе её без всякого дополнительного ПО.

Нет, альтернативы есть, просто зачем-то о них забывают, отрицают их существование, называют их незначительными. А туманное будущее, учитывая возраст цифровых магазинов, даёт намного большее пространство для оптимистичных сценариев, чем безусловный рок всего физического — разложение.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не "намного", а лишь где-то на треть. И меньше общей коллекции одного человека.

"Невозможность" применительно к GOG-версиям (точнее, к большинству их) не утверждается. По отношению к ним утверждается другое: отсутствие оригинальности, наличие привнесённых багов и множество других проблем.

И теперь, получается, дело уже только в количестве? То есть не только то, что версии старых игр в GOG не оригинальные, но и то, что там нет огромного количества как старых, так и новых игр (и игрок, пользующийся только GOG, не сможет в них поиграть), не учитывается?

Для цифровой копии без DRM нужно намного больше, чтобы она стала фактически вашей.

Именно так - иная.

Как минимум - далеко не всегда. Посмотрите для примера "репаки" подобных игр.

Опять повторю, что употреблять данное слово не следует. Я не просил вас ничего мне "напоминать".

Однако один такой набор "почему-то" можно запустить без учётной записи и Интернет-активации, а другой нельзя. Один из них можно совершенно свободно переносить на любое количество иных компьютеров, а другой нельзя. И так далее.

Ваша ирония неуместна.
    Во-первых, "перевод" произошёл с вашей стороны, так как вы "уцепились за соломинку" в виде существования GOG-изданий, чтобы попытаться защитить свою точку зрения.
    Во-вторых, я вношу такое уточнение в свои сообщения с целью недопущения буквоедства со стороны читателей темы (не только вас), которые могут вспомнить о таких изданиях.

Да, GOG-версии и их аналоги, то есть цифровые версии без DRM, намного лучше цифровых версий с DRM. Но с ними есть масса других проблем, часть из которых (далеко не все) я отметил выше, поэтому заменой физическим изданиям игр они и близко не являются.

К сожалению, вы можете оказаться частично правы, но, к примеру, мою жизнь он не изменит точно.)

А вот вашу он, похоже, уже изменил...
    Я прямо представляю вас первым (и единственным?) в очереди на установку подкожного биочипа, чтобы можно было избавиться от необходимости открывать дверь жилища ключом. Ибо ключ - это же даже не пластик, а металл, а главное - физический предмет, "фу-у-у"...

Да хоть двадцать пять раз.)

Увы, именно что может.
    Вам открытым текстом говорят, что ваша учётная запись на цифровом сервисе может быть заблокирована без объяснения причин с потерей всех "купленных" (или "взятых в аренду") игр. На мой взгляд, даже одного этого - самого данного факта - уже достаточно, чтобы не иметь с ними никакого дела.

К сожалению, для большинства случаев - явно нет, а если и есть, то неполноценные. Если бы было не так, то подобных дискуссий в принципе бы не возникало, - и это опять-таки та самая "объективная реальность".

К сожалению, вы именно это и делаете, причём подчас - в грубой и уничижительной по отношению к другим людям и их взглядам форме.

P.S. Я не читал внимательно ваших ответов другим людям - и, как оказалось, зря:
    То есть, выходит, вы открытым текстом признаётесь в том, что занимаетесь спекуляцией?..
    Теперь хотя бы понятна причина употребления данного эпитета в адрес моего сообщения (ибо многие люди, увы, склонны мерить других по себе)...

К слову, в ваших сообщениях есть, оказывается, и уйма других "перлов", например:

То есть, получается, Самуэльсон и Макконнелл с Брю (я специально выбрал самых известных авторов учебников капиталистической экономики) обманывали человечество?..

Из этого сообщения можно заключить, что вы не в курсе ни про существование, например, "Варус-Видео" (выпускавшей лицензионные версии зарубежных фильмов и делавшей к ним в том числе отличные дубляжи), ни про то, что многие фильмы либо в принципе не существуют в качестве "Full HD", либо недоступны в нём, а уж на "законных" основаниях - тем более, ни даже про то, что целого ряда вещей, выходивших на видеокассетах, вообще нет в Интернете - или в виде конкретно русского перевода, или даже в принципе.

То есть всё и все, что якобы "проигрывают" "конкурентную борьбу", "менее прогрессивны"?..
    Получается, что, к примеру, если вас на улице остановит банда хулиганов и ограбит, то она окажется "более прогрессивной", так как выиграла "конкурентную борьбу" за ваше имущество?..

Увы, но тут уже даже я со всей своей "терпимостью" вынужден сказать, что это попахивает кое-чем весьма нехорошим, ибо в этом контексте можно привести и кое-какие другие примеры...

К слову, никакой "конкурентной борьбы" физические копии не проигрывали, а мнения потребителей этих копий никто не спрашивал.

Скажите это египетским пирамидам.)

И так далее...

Я крайне редко позволяю себе "переходы на личности", но вас, к сожалению, не могу рассматривать иначе как зомбированного человека, который будет фанатично и рьяно защищать всё "новое и прогрессивное" только потому, что оно кем-то так названо, причём без малейшей попытки проанализировать, кто и, главное, почему назвал это данными словами. В этой связи какой бы то ни было "диалог" с вами, на мой взгляд, лишён всякого смысла.

P.P.S. Южноафриканский философ Х. Ф. Сэмпсон, упоминаний имени которого - сюрприз - сейчас фактически не найти в Интернете (и не просто так), в одной из своих работ сказал: "Иногда прогресс - это шаг назад, если этот шаг делается от пропасти". Несмотря на всю тщетность этого, я очень надеюсь, что когда-нибудь вы задумаетесь над данными словами, а также что, если это всё-таки произойдёт, будет ещё не слишком поздно.

P.P.P.S. Тема закрыта, поскольку сама по себе тоже лишена всякого смысла и представляет собой хождение по кругу. Даже если она разрастётся ещё на сотню или тысячу страниц, то каждый всё равно останется при своём мнении.

Последнее редактирование: 13 окт 2024
    Eraser, rusty_dragon и bl00dshot нравится это.
  9. bl00dshot

bl00dshot

Я не покупаю игры в электронном виде. Только на физических носителях. И GOG, со всеми перечисленными в этой теме плюсами, для меня не представляет интереса. А единственная покупка Steam версии игры была Half-Life 2: Episode Two, да и то лишь активация купленного в магазине издания в DVDbox'e. Игра меня разочаровала, странная и невыгодная система "гашения" диска тоже. С тех пор связи с цифровыми магазинами я принципиально не имею, но я честно однажды попробовал "проникнуться" их "удобством"...
    Тогда отлично, пускай хотя бы у тебя не испортится однажды настроение, как у меня от появления Steam'a.
    Я хочу купить подарочное издание Fallout: New Vegas GOTY в коробке с мануалом, но чтобы можно было не привязывать игру, если я того не желаю. И такой альтернативы у меня нет. С другими подобными изданиями тоже. Вот в чем проблема, в безальтернативности. Но ничего, я отлично поиграл в эту игру и DLC к ней с пиратского издания - удачи разработчикам!

Спасибо, для меня это, без преувеличения, отличная новость среди всей темы про "удобный прогресс".

Eraser, rusty_dragon и kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление