1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли тут люди, пишущие игры под Sega Genesis (Megadrive)?

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Gradius, 6 ноя 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gradius

Gradius

К сожалению, прочитал твой пост на форуме позже, чем ответил в личку.
    После прочитанного здесь, у меня отпало желание с тобой иметь дело. Вот и всё.

Ещё раз скажу, что завоёвывать внимание доморощенных музыкантов, которые набивают себе цену, я не собираюсь.

Пожалуйста, без меня. Ищите славу и респекты в других местах.

Для остальных, вкратце напишу, что произошло. Предложил dSidr сотрудничество на коммерческой основе под NDA. Но его не устроили деньги, и он стал выёживаться: требовать славы и показа игры. И чтобы треки были публично открыты. На портфолио работает товарищ. Плюс пост 18 предложения в конце, которые я заметил позже прочтения и написания ответа в личку.

Мне такие исполнители даром не нужны.

А какие дела можно вести с "человеком", которого надо пинать, чтобы он что-то сделал? Нафиг-нафиг...

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я поражён. @dSidr как бы пишет музыку не первый год, и стал победителем конкурса ремиксов, который у нас как-то проводился. Даже по манере его ответов видно, что он что-то в теме понимает. Взял и набросал трек по теме просто так. От тебя же лишь хамство в ответ, хотя казалось бы, откуда гонору браться - ни картинки, ни видео, ни даже набросков из гипотетической игры здесь не видно.

Sharp_ey, drugon, Dimouse и 2 другим нравится это.
  3. Gradius

Gradius

И какое это имеет отношение к инциденту, произошедшему между мной и dSidr ? Это даёт ему право требовать что-то от меня, или какие другие привилегии?

Это оффтоп. Потому что его трек к SEGA не имеет никакого отношения - формат не тот. На самопиар похоже сильно. Проще говоря, "не в тему".

Где ты здесь видишь хамство? Я изложил свою позицию, что не является нарушением правил форума. Ситуация называется "не сошлись взглядами". Вот и всё.

Я тоже.

Наверное, буду завязывать с форумами. Один фиг, кроме дерьма и разочарования от форумов ничего не получаю.

4. dSidr

dSidr

Ну я тогда немного уточню.
    Во-первых, ни о каких реальных суммах ты ни разу не сказал. Но в качестве первого требования "все треки, что будут написаны - достояние игры, публично выкладывать треки запрещено".
    Извини, но на первый взгляд выглядит очень странно - ты собираешься делать игру на мертвую платформу. Её купят полтора землекопа, которые откопали приставку 20летней давности и теперь не могут вылезти из ямы, чтобы сходить в магазин за чем-нибудь поновее. Зато со словами "всем плачу за выпивку, я здесь заказываю музыку" оцениваешь лабухов местной рыгаловки на соответвие квалификации ганса циммера. Видимо забыв, что сам ты - не стивен спилберг, а прыгающие квадратики на геймдевру - не первые звезды голливуда.
    Запрет на выкладывание своих треков в интернете, и довольствование строчкой в кредитс - это что-то почерпнутое из оборонки, явно не из геймдева.
    Откуда взял информамцию о моих навыках и стиле работы?
    К слову, с высокой вероятностью моя квалификация и опыт в электричестве и программировании по суммарному объему не ниже (а может быть и выше) твоих. Единственное - я не испытываю острой потребности ковыряться в старом железе. И твои исходники на геймдевру я спокойно и аргументированно мог бы разложить с профессиональной точки зрения.
    Они абсолютно точно не выглядят приспособленными для того, чтобы их кто-нибудь когда-нибудь собирался поддерживать, включая самого автора. Даже если не учитывать общие требования к стилю в работе над сколько-нибудь серьезными проектами, которые бы ты не прошел, опытный разработчик сам себя заставляет следовать определенным правилам оформления текста уже после пары самостоятельных проектов.
    А вот что касается музыки - тут у тебя понимание и способность внятно изъясняться примерно на нуле. Отсюда и аргументы в духе "что-то качёвое", "настроение трека не соответствует". И оценки в духе "под казуал может ещё и сойдёт", ага молотилка с 16ми в миноре и 165 бпм - большой начальник платит деньги и выводит бездарей на чистую воду.
    --- добавлено 11 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2021 ---
    Ты прикалываешься, или действительно ничего не понимаешь?
    Я написал готовый саунтрек, специально заточенный на максимально точный перенос в сегу.
    Какая разница, в трекере или нет, перенос на платформу - это уже вопрос техники. В трекерах сейчас сочиняют разве что те, у кого осталась родовая травма от входа в музыку через трекер. Для сочинительства он исключительно неудобен и подходит только для адаптации на платформу.
    Может ты тут как раз этот дефлемаск пытаешься продать, играя на жажде наживы у юных композиторов? Ссылки всякие на новые версии за 10 баксов выкладываешь.

PoliKarp нравится это.
  5. Gradius

Gradius

Ты мне так и не ответил в личке, какая сумма тебе была нужна. Так что это твой косяк.

Какая тебе собственно разница? Тебе предлагали бабки в обмен на работу под NDA. Остальные свои амбиции при таком раскладе задвигаются в известное место. Странно, что ты этого не понимаешь. Вроде, не школьник. "Бизнес есть бизнес"... слыхал о таком?

Спасибо, посмеялся! :cunning::lol:

Упоминание Циммера уже говорит о твоей неспособности по прослушанным образцам музыки из сеговских игр (ссылка в личке) привести в пример композиторов, которые "могутЪ" в этих жанрах. Взять хотя бы: Brian Coburn, Nathan Grigg, Hiroshi Kobayashi, Akira Yamaoka, Matt Furnis и других не менее известных самураев музыки на FM-синтах. Слыхал о них?

И снова ЛОЛ :rofl:

Я как бы не претендую на звезду геймдева, а даже напротив, подчёркиваю, что я всего-лишь "скромный программист", начавший осваивать SEGA. Но имеющий возможность профинансировать творческих гениев, в обмен на написание музыки для SEGA. Потому что понимаю: "один в поле - не воин".

Очевидно, ты никогда не работал под NDA и не знаешь что это такое. Поэтому здесь ты тоже неправ.

Ага! Только вот слишком большая разница: между людьми "разлагающими" и "делающими". Продолжай "разлагать" дальше.

Вот здесь я не спорю. Но в мире, где предлагают деньги, такое описание простительно для заказчика, не знающего все токости музыкального композиторства. Тем более это было компенсировано образцами треков, наглядно показывающих что заказчику надо.

Ты написал этот трек не специально для этой темы, не надо врать. Мотивы побуждения были совсем другие. И они вот в этой теме:

Творчество

Это отмазка. Ты просто понял, что не способен под SEGA написать трек, а именно - выдать на выводе формат, который можно было программистам включить в код игры.
    Ты ниасилел Deflemask, и даже его не скачал. Потому что испугался, что он стоит 10 баксов :skull:

А я ведь мог тебе его подарить, если б ты был нормальным человеком.

А это - мега-ЛОЛ :cunning::good:

В отличие от тебя, я не пожалел 10 баксов чтобы его скачать!:D Пригодился в хозяйстве! :rolleyes:
    Про его бесплатные версии знаю - мне не интересны.

Как видишь, наши точки зрения совсем не совпадают. Предлагаю разойтись с миром. :closedeyes:

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Извиняюсь, но не могу не прокомментировать.
    Однако хамоватости уровня владельцев автомобилей, коих можно увидеть на канале "Стопхам" вам не занимать - уровень общения с людьми тот же когда что-то не нравится или не так, как хочется.
    Не все решается одними лишь деньгами. Вы, может быть, и найдете нужных вам "творческих гениев", но вряд ли на Old-Games.RU.
    Это ваши личные проблемы.
    Интересно, зачем любителю подход к авторскому праву, будто он EA, UbiSoft или Apple.
    Авторы Super Cyborg никаких NDA Darkman007 не предлагали и музыка из игры свободно доступна на его сайте. Чем вы принципиально отличаетесь от них и других - вопрос.
    Не самая лучшая позиция. Уверенный в себе человек скорее предоставит исходники для разбора и прислушается к критике, если таковая будет.
    Вы уверены в том, что человек вам соврал?
    Звучит так, будто вы отчитываете работника, а не человека со стороны, которому было интересно предложить помощь.
    Чтобы понять, что "один в поле - не воин"? Несколько расточительная трата финансовых возможностей в таком случае.

7. Gradius

Gradius

Тема превратилась в срач и высказывания сочувствующих.

Просьба админам: грохните всю тему.

Более вести эту тему у меня нет ни желания, ни времени.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если под "гроханьем" имеется в виду закрытие, то хорошо, сейчас закрою.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление