1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eye of the Beholder - исправление портретов

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Sleeper Grey, 2 июн 2020.

Метки:
  1. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Новая версия ver 6_24, подправлена Золотая Леди, эльф, Ксена и добавлено 3 портрета.
    Включая знаменитого Рейнджера. Еще одна "компания" набралась. Итого уже 24 портрета исправлено. :)

ai.imgur.com_cI3iR2q.png

Суть изменений:

у Рейнджера в ЕоВ-3 - как обычно - убрали/замылили глаз. Причем тот, что ближе(!) к зрителю.
    Тот, что дальше, оставили, как был в ЕоВ-1.
    Это чушь, конечно, пришлось исправить на почти одинаковую яркость. Тот, что ближе, заметнее :)

Одноглазая девушка-файтер/ассасин была в ЕоВ-3 сдвинута на 1 пиксель влево и "художник" забыл нарисовать фон. (Вместо него была черная полоса справа.)
    Абсолютно та же проблема была и у "Ксены", там тоже сдвигали и не нарисовали фон на освободившемся месте. Исправлено, заодно подправлено лицо. Убраны "висящие" вертикально одинаковые пиксели с правой стороны лица. Теперь форма естественная.

Наконец, непонятная девушка-демихуман, то ли эльф, то ли гном, в зеленом кимоно.
    Тоже были "висящие" пиксели, с левой стороны лица и сломанная(!) набок шея. Теперь лицо и шея нормальные. Плечи тоже подправлены, шея не выглядит змеиной :)

Выкладываю ресурс игры EYE.RES (6_24) и все портреты отдельно.

P.S.
    Дварфу пришлось поменять фон на более темный синий. Увы, его "родного" темно-фиолетового в ЕоВ-3 нет.

"Золотая леди" теперь выглядит просто великолепно, наконец пиксели удалось выровнять.

ai.imgur.com_efJLl6v.png

Вложения:

Последнее редактирование: 27 июл 2020
    bvedargh, AndyFox, compart и 2 другим нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Sleeper Grey, исправления можно считать законченными? Я бы тогда на наш сайт выложил.

AndyFox и Neitan нравится это.
  3. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Не совсем. "Допиливаю" последние 3 портрета и 2 "бонусных". Оказывается, некоторые используют портреты NPC Первого бехолдера для своей собственной (по всей трилогии!) компании.

Ожидаемо, Anya и Tyrra в Бех-3 оказались не в лучшем виде. (Цензура, узкие глаза, еще более сбитая центровка.)
    В общем, из 5 желательных портретов готово 3.5.
    Но осталось, в общем, немного. :)
    --- добавлено 10 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 сен 2020 ---
    Кстати о птицах. Один из художников-дизайнеров Беха заявлял, что несколько портретов списаны -с него лично- и других работников студии.

Eye of the Beholder... - English Amiga Board

К сожалению, его старый сайт "Хьюитт.орг" снесли, так что выяснить, что это за портреты и сравнить с оригиналом не удалось, картинки пропали.

НО, реальные люди за некоторыми портретами точно есть.

P.S.
    "Нейросеть" пока что путает усы и рот... результат получается ожидаемо плох. Ей надо еще учиться :)

AndyFox, Neitan, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  4. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Версия 7_27 почти готова. Подправил многие более-менее удачные портреты, стало вроде только лучше :) (и 3 штуки добавилось, "27" вместо 24 ранее.)

Например, одеяние Зеленой жрицы теперь вообще почти не отличается от EoB-1. И тень пореалистичнее. Смотрится "как родная", а была полным крокодилом :)

ai.imgur.com_qlPATgT.png

Файл с портретами выкладываю скорее для себя, на всякий случай (hdd не новый). Скоро выложу окончательную версию, как обычно, с готовым файлом игры.

В общем, борьба с кривыми портретами идет успешно.
    Королевство Кривых (tm) стало значительно менее кривым. :yahoo::D

Этак, EoB-III будет выглядеть не хуже, чем EoB 1-2! :blum:

Вложения:

bvedargh, AndyFox, Neitan и ещё 1-му нравится это.
  5. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Выкладываю все портреты 7 версии. Последний тест. :) Доработать осталось "Мудреца" (чуть-чуть) и Синего Мага (был целиком и очень уродливо изменен в Бех-III). Остальные, сюрприз, уже ОК! :)

Готова собранная тестовая версия 7_27 final test, ресурс EYE.RES
    См. приложения. Вышеназванная пара портретов вызывает сомнения, но в целом
    изменились к лучшему ~три четверти~ всех портретов, если не больше.

Версия 6 была основой, это - уже серьезная доделка до ума. :)

Пример, в ver. 7 окончательно "поправилась" Фиолетовая леди. Теперь у нее рот не как у Джокера.

ai.imgur.com_Kf433Qp.png

"Темная" стала еще больше похожа на себя в Бехе-1. Но не во вред красоте. :)

Воротник доспеха Паладина больше не врезается ему в шею.
    (для маленьких мониторов было не очень видно, но на новых больших - вылезло... Исправлено!)

В портретах присутствует Anya. Очень специфический персонаж.
    В ней определенно есть что-то от мира DarkSun.
    Сила и красные волосы присутствуют, как и своеобразный фетишный вид почти от Брома. Который DarkSun обычно и рисовал...

"Ну минуту еще" (с)
    ...Глядишь, и Мудреца с Синим Магом доделаю.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 ноя 2020
    bvedargh, AndyFox и Dimouse нравится это.
  6. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Версия 7_27 портретов EoB-III в хорошем качестве - готова. Спасибо всем, кто ждал! :)

Включено два портрета NPC из EoB-1, которые иногда используются для собственных партий. (Anya, Tyrra)

Решены проблемы с Паладином, обоими Магами, Темной и Фиолетовой девушкой (картинка выше), зеленым эльфом и многими другими.

Если в версии 6_24 следы бардака, устроенного "художничком" SSI/EOB-3, еще оставались, в версии 7_27 зло наконец-то удалось окончательно убрать. :yahoo:

Как обычно, выкладываю подборку портретов в .bin и .bmp и собранный ресурс игры EYE.RES.

Скриншоты-сравнения подберу, особенно если у кого-то есть интерес.

*

Из последнего, над чем трудился: казус Синего Мага,
    в EoB-1 он был нормальный,

ai.imgur.com_kJ6dMr0.png

в EoB-3 урод-художник его страшно изуродовал, (+ красный нос. зачем???)

ai.imgur.com_EEU0j6H.png

и наконец-то я закатал эту проблему в асфальт. Правил его и раньше, но в вер. 7_27 он вообще нормальный:

ai.imgur.com_zVt3SsZ.png

В общем, нас можно поздравить. С портретами EoB-III порядок навели :D
    --- добавлено 11 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2020 ---
    Вер. 7_27 готова, это уже можно выкладывать.

Да, на это ушел лишний месяц, но в Бех-3 же было столько напартачено... :blink:

И вот, неспешно все доделалось. :)

"Огнями реклам, неоновых ламп,
    Бьет город мне в спину, торопит меня,
    А я не спешу,
    Я этим дышу.
    И то, что мое, ему не отнять."

Благодарность dim568
    без него стидели бы с ~погаными~ портретами еще 20 лет! :)

В принципе, обсудить результаты стоило бы, но больших изменений и доделок больше не будет.

Вложения:

Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    bvedargh, Creepin, Green Beaver и 3 другим нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Neitan нравится это.
  8. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Все нормально :)
    Версия, пересмотрел сейчас портреты, вполне годная. :)
    Да, в отдельных портретах можно чуть поменять пиксель или два. Но в целом- хорошо.
    Самые красивые и популярные когда-то портреты, которые испортили в ЕоВ-3, выглядят уже хорошо, как в ЕоВ-1 или даже лучше.

Один вопрос есть по Зеленому Эльфу. Довольно замороченный портрет, еще в ЕоВ-1.

Лицо-то я исправил, но вся композиция в ЕоВ-3 чуть сменилась: его синий амулет переместился на шею. А раньше в ЕоВ-1/2 он был в его руке, или на верхушке посоха, по картинке не понятно.

При этом на одежде в ЕоВ-1 была странная шнуровка, где воротник. См. ниже:

Хотелось бы знать, какой вариант лучше :)

EoB-1

ai.imgur.com_49lhNw7.png

EoB-3

(уродливая челюсть, глаз стал еще меньше, сюрпpиз - красное лицо)

ai.imgur.com_TLeRF5I.png

Мой вариант ver. 7_27

ai.imgur.com_3LM1OMo.png

Уродство вылечено. Но вопрос одежды (и места амулета) остался.

Заметим, когда амулет идет на шею, линия волос становится более примитивной. - Просто диагональная волна.

Раньше в ЕоВ-1 амyлет это место "разбавлял".

Последнее редактирование: 4 дек 2020
    Creepin, Tigoro, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  9. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Хорошие новости :) Почти готова версия 8_28, в которой решены все старые недочеты!

А они, конечно, были. И как в последнем посте выше, и кое-что посерьезнее.

Пришлось поломать голову, зато результативно. :)

Исправленных портретов тут даже не 28, доведенных до совершенства, а есть и еще 8. Правда, эти - с небольшими поправками. Но нужными.
    При таком разрешении, 32х31 пиксель, даже один неправильный может портить картину.

Портреты выкладываю сейчас, в двух форматах (архив), на случай внезапной потери данных.

Изменений тут уже почти не планируется, разве что в двух портретах.

Готовый файл EYE.RES соберу в ближайшие дни.

UPDATE: Изменения произошли в трех портретах, 30, 37 и 63 (Anya).
    Поэтому эту версию портретов стоит удалить.

См. версию в следующем посте.
    Готовый файл EYE.RES собран, там же.

Да, это очень большая работа, создать хорошую галерею портретов даже для одной игры. :)

Последнее редактирование: 28 окт 2021
    AndyFox, Dimouse и bvedargh нравится это.
  10. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Итак, готова Версия 8! :lol: Всех, кому EoB-III интересен, она не разочарует. :)

Что не получалось раньше, получилось! Две трети из ранее сделанных портретов улучшились.

При этом: я отказался от нескольких версий Беха-3, больше не пытался их как-то улучшить, просто вернул тщательно восстановленные варианты Беха-1.

Таковы Эльф-маг с его хитрой композицией, потерянной в Бехе-3. И Синий Маг, очень испорченный и желтый в Бехе-3. А также Темная Девушка-демихуман.

Добавился полностью перерисованный/восстановленый портрет Темного воина-мага (с рожками)! :)

Ранее я его не трогал, а надо было. Зачем, подробности см. ниже.

И еще добавились целых 8 ранее нетронутых портретов, не очень испорченных в Бехе-3, которые нуждались в небольших поправках.
    Чаще всего это глаза, которые урод-художник Беха-3 зачернял. (маньяк слепоты :bad:...)
    После исправления глаз и некоторых деталей, эти портреты становятся либо годными, либо вообще хорошими!

~Так что всего в этой версии исправлено целых 36 портретов.~

Примеры, чем горжусь: ^___^

Да, портрет Зеленой Жрицы, с которого все начиналось, стал еще менее кривым.
    Заметим, он и в оригинале слегка кривой.

EoB-1:
    ai.imgur.com_S7NE1uC.png

EoB-III, - ужас, рептилия с носом, композиции кирдык:

ai.imgur.com_AOcx42b.png

Версия 8:

ai.imgur.com_oU6gcCU.png

Почти Бех-1 в цветах Бех-3. Оригинал чуть ли не превзойден. Ня же. :)

*
    Темный Воин с рожками, новенький :)

Смотрим, в чем была его проблема.

Бех-1
    ai.imgur.com_l84efif.png

Бех-3
    ai.imgur.com_7CGGp5h.png

Версия Беха 3 грубее. Т.к. портрет, правая половина, был перерисован одним (!) серым цветом. А в оригинале там было ~4~ оттенка синего.

В Бехе-3 нет некоторых синих цветов, поэтому в Бех-3 и сделали примитив. "Слив" все недостающие цвета в один, серо-стальной. Картина получается грубой и однообразной.

Все это удалось исправить, теперь этот портрет опять содержит именно синие цвета,
    переходы между ними плавные, а не один цвет на все. И центровка поправлена! :)

ai.imgur.com_v8QvUCu.png

Благодать. :)

*
    Многострадальные Эльф и Синий Маг:

Сложная композиция Эльфа в Бех-1:

ai.imgur.com_49lhNw7.png

Примитивная композиция (и полное уродство лица) в Бехе-3:

ai.imgur.com_TLeRF5I.png

В версии 7 я восстановил лицо, но этого мало. Композиция оставалась примитивной:

ai.imgur.com_3LM1OMo.png

Теперь я вернул и композицию.
    Этот эльф -намного- выразительнее! :)

ai.imgur.com_bZ8yUdc.png

Не говоря, что аутентичнее.

Как все же был хорош художник Беха-1...

*
    Синий Маг, был совершенством пиксель-арта в Бех-1:

ai.imgur.com_kJ6dMr0.png

В Бех-3 лицо было изуродовано и стало -еще более- желтым...

ai.imgur.com_EEU0j6H.png

Ранее в версии 7 я восстановил лицо, но увы - оно оставалось желтым.

ВСЕ! Я перерисовал портрет полностью в другой гамме цветов. Стало как в оригинале, если не лучше (цветов тут чуть больше, чем в Бех-1).

ai.imgur.com_wVKs1L7.png

Победа. :)

*
    Темная Девушка-демихуман.

Была маленькой в Бехе-1,

ai.imgur.com_w1ExXkx.png

Стала большой и полуэльфийкой в Бехе-3, брови неправильного цвета и т.д., фон изменился, очень многое изменено к худшему:

ai.imgur.com_DeS1www.png

Я больше не пытался улучшить версию Беха-3, вернул как можно больше из Беха-1.
    Включая (слева) линию волос и фон:

ai.imgur.com_qmb6byD.png

По-моему, получилось действительно хорошо. И аутентично.

*
    Паладин.

Его доброе лицо я "вернул" давно, как его исправить, давно было ясно и сделано.
    Бех-1
    ai.imgur.com_VtvUQw1.png

Бех-3, безобразие
    ai.imgur.com_n1EBJbK.png

Раньше я никак не мог убрать неадекватно яркий пиксель на его правом плече.
    Где армор заходит за шею. Теперь, кое-что подвинув, пиксель удалось выровнять по яркости, наплечник не врезается в шею. Теперь и лицо и злополучный пиксель на месте:

ai.imgur.com_cPDYfw3.png

*
    Девушка-Гном/демихуман:

Случай во многом характерный, но редкий. "Художник" Беха-3 не трогал этот портрет, даже глаза не погасил - потому, что портрет и так проблемный. :)

Угловатое лицо (точно как у Одноглазой девушки-файтера) и замороченный
    кривой левый глаз.

Бех 1 и 3 тут абсолютно одинаковы:

ai.imgur.com_8rd3kvO.png

Также центровка неудачна, смещена на лишний пиксель влево.

Лицо в целом я правил и ранее, но глаз и центровку - только сейчас. Готово! :)

ai.imgur.com_n6p8imv.png

В игре выглядит просто прекрасно. :)

*
    Трудный, сердитый "безглазый" дварф: :)

В Бех-1
    ai.imgur.com_pmLrx2r.png

В Бех-3:
    ai.imgur.com_9dCfi2i.png

Темно-фиолетового цвета для фона, как был в Бех-1 в Бех-3 - просто нет.
    НЕТ в палитре.
    Сколько я выбирал другой цвет, - не подходит! Выходит просто мертво и скучно.

В результате, сделал синий с переходом цветов, как у Одноглазой Девушки-Файтера.

ai.imgur.com_abX6Ovl.png

Вроде и дух дварфа передан, и не скучно, как с черно-серым фоном. :)

*
    Из редкого и странного, Anya. Как и Паладин, лицо я давно исправил, а армор
    очень непрост.

Бех-1
    ai.imgur.com_d4XX9KW.png

Бех-3
    ai.imgur.com_71XE8J9.png

Как с Паладином, это проблема "родом" из Беха-1. Можно увидеть, что у Ани :) ее армор словно съехал куда-то в середину груди.

Издержки графики, рассчитанной на низкие разрешения вроде EGA и CGA и мониторы из конца 80-х, на которых разницу в 1 пиксель на мелком портрете не видно.
    (При экране 14 дюймов и меньше.)

Но в Бех-3 нет старых режимов, только VGA, мониторы у всех давно большие, поэтому проблему надо решать. "Художник" Беха-3 просто "снес" ее экзотический армор, испортив по ходу и тело и лицо. Все испортил.

Наконец мне удалось поставить ее броню на место! :)

ai.imgur.com_4s6lIkB.png

Все остальное тоже исправил. Просто роскошная Anya. :lol:

Трудный портрет, но очень интересный.

*
    Итоги:

В целом, я исправил, сравнительно с версией 7, сотни всяких казусов.

С фонами, волосами и прическами, деталями брони, а иногда и с лицами.

Все результаты -значительно- более съедобны, чем ранее.

В общем, с радостью выкладываю новую версию файла EYE.RES с уже вшитыми портретами.

И архив со всеми портретами в .bin и .bmp отдельно.

Поздравим себя, действительно очень многое изменилось к лучшему.

dim568, твой конвертер позволил сотворить чудо! :)

Вложения:

Последнее редактирование: 27 окт 2021
    AndyFox, Neitan и Dimouse нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Sleeper Grey, можно выложить на сайт с заменой предыдущей версии?

12. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Спасибо, как раз хотел написать об этом! :) Конечно, стоит заменить старую версию.

Эта - реально лучше.
    В ней вообще нет никаких "слабых мест", которые оставались еще в ver.7 :)

P.S.

Из веселого: я действительно до недавних пор не слышал, что игроки брали, в Бех-3, NPC из Бех-2. Как Amber и даже Shorn.
    Я исправлял NPC, которые идут из Беха-1, как Anya, Tyrra, в меньшей степени исправлялись менее пострадавшие в Бех-3 Illeria и Kirath. Но оказывается, герои из Бех-2 тут тоже представляют интерес.

И да, дизайнер Бех-3 испортил портрет Amber начисто. Сделав ей грубое красноватое лицо и шею. *__*
    Но это как-нибудь в другой раз. Исправить еще пачку героев из Б-2 - сразу не осилю :)

AndyFox и Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Sleeper Grey нравится это.
  14. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Спасибо! :)

Меня действительно очень радует эта история. Проблема дурных портретов при переносе партии в Бех-3 существовала годами. На исправление никто и не замахивался. (редкий формат...)

И наконец все, что криво наворотили дизы Беха-3, сгинуло и появилась няшность! :lol:

Причем, в общем, та, которая в играх 1 и 2 была всегда.

AndyFox нравится это.
  15. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Технический (для сохранности) - но очень полезный пост. :) Портреты из Беха-2, для Беха-III, готовы.
    Наверняка окончательные, пойдут в следующую версию, 9.
    Из 6 NPC пришлось фактически перерисовать(!) 3.

Потом будут картинки, кратко: Amber - в Бех-3 были очень плохо конвертированы цвета, золотая эльфийка получила красное лицо - золотому эльфу столько не выпить, чтобы так покраснеть... Теперь лицо сохранено :) Изменения к Бех-2 - минимальны. Да, некоторых цветов в Бех-3 просто нет, от этого все проблемы.

Shorn - то же. Кто делал конвертацию цветов, слеп на цвета. В оригинале обширная борода Шорна была с раскладкой:
    самый темно-коричневый/темно-кирпично-красный/темно-коричневый.

В Бех-3 нет такого темного кирпично-красного, в результате получили 3 последовательных, скучных темно-коричневых цвета.
    Но герой-то был рыжий! :) Хотя и темный.

Решение:
    Поскольку второго по яркости -красного- цвета в Бехе-3 нет, использован самый темный красный вместо самого темно-коричневого. :) И далее два коричневых - как в Бех-3 и было.

Результат - баланс красного цвета соблюден!
    Яркость портрета - та же. Приглядевшись, можно увидеть, что герой рыжий.

Наконец, San-Raal, темный эльф. В оригинале - был в фиолетовой мантии, 7 оттенков фиолетового, минимум. Или 8.
    В Бехе-3 есть только 3(!) годных фиолетовых цвета.

Остальное - неиспользуемые яркие неоново-лиловые, зато целых 4 штуки. (кто сделал для игры такую палитру, не будем ругаться.)

В результате, 5 фиолетовых цветов дизайнеры Беха-3 конвертировали в 3 - что уже убого, а 2 оставшихся - в стальной серый, что вообще никуда.

Решение: как и в случае Жреца-с-Амулетом, мантию из несуществующих цветов (у того они были темно-кирпично-красные) перекрасить в более обычные темно-красные цвета. Их, слава Богу, 9 в наличии есть. :)
    Этого как раз хватило для приличной мантии Сан-Раалю.

*

Три других портрета - как бы проще, но несчастная Каландра из подвала Darkmoon'а - тоже не самый простой случай. :)
    Как и Tanglor, вообще-то (этому в Бех-3 нарисовали грязно-болотное лицо с одной стороны и красное - с другой.
    Исправлено!)
    Только Insal доставил меньше проблем, там вопрос только с румянцем. :)

Кому интересно, можно посмотреть картинку .bmp в прилагаемом архиве (с увеличением 800% в Пейнте)
    или даже добавить готовый .bin файл в файл игры, с помощью daesop. Тогда можно и посмотреть результат в деле. :)

*

О перспективах: для новой 9-й версии еще осталось 7 портретов NPC из Беха-1 (я раньше исправил Anya и Tyrra, но осталось еще 7!) и, кхм, еще 16 портретов из основного выбора в начале игры.

Они были испорчены меньше тех 28, которые мне удалось исправить раньше. Но оказались, как и NPC из первых двух игр, испорчены будь здоров. :bad:

Так что версия 9 необходима. :)

Большинство из этих портретов уже почти готовы - надеюсь выложить в ближайшие дни.

Тогда про версию 9, где будут вообще -ВСЕ- портреты, включая NPC из первых игр, можно будет подумать. Предметно. :)

Update 6 апреля: один портрет все же пришлось еще подправить. Файл архива обновлен.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 апр 2022
    d0lphin, Dimouse, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  16. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Просто замечу, что NPC Беха-2 были совсем не просты. Мантия Сан-Рааля - это, конечно, шедевр пиксельного безумия :)
    Почему и пришлось еще раз к этому вернуться и заменить архив... Но теперь все уж точно ОК. :)

P.S.
    У Amber - впервые в истории - появился шанс попасть в Бех-3 с нормальным лицом. :dirol:

Вложения:

17. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Последние ~7~ NPC из Беха-1, которых добрые ролеплееры иногда тащат в Бех-III. :)

Пока что у нас были восстановлены Аня и Тирра, как интересные, но особо пострадавшие от дизов Беха-3.
    (да, другого имени для этих "художничков" нет.)

Эти 7 - либо вообще раньше не исправлялись, 5 портретов, либо исправлялись только глаза (2 портрета).
    В общем, свежее. :)
    Версии хорошие, скорее всего, окончательные.

Как обычно, и .bmp и .bin в формате Беха-III, для помещения в игру утилитой daesop.exe

До полной восстановленной галереи портретов, и PC и NPC, осталось еще 17 портретов.
    Это много, но они уже тоже -почти все- почти проработаны... :)

Так что движемся к полной, красивой и работоспособной :) восстановленной галерее портретов.

P.S.
    Думаю, никого не удивлю новостью - что дизайнеры Беха-3 загубили даже 3 из 4 "монохромных" портретов, целиком нарисованных в красном, синем и фиолетовом цветах.
    В одном тщательно стерли глаза, а в других накосячили с цветами. Хотя бы и в пределах одного цвета. :)

Вложения:

d0lphin, Tigoro и bvedargh нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

там дизайнер был один, дед по фамилии Лайн

19. Sleeper Grey

Sleeper Grey

Спасибо, а можно ссылочку, где писали про этого, кхм, дизайнера?
    Инициалы бы еще знать.

Одно ясно, он из культа Невидящего Глаза из BG-2 :) Он замутил или вообще стер глаза у половины портретов в игре. Как будто это очень красиво. :wacko:
    У половины, как ни странно, оставил. Так что половина героев ходят "подслеповатые", половина - как были.

Также он просто халтурщик, 10 портретов из 44 были перерисованы на 90%, радикально. Но остальные - нет, только испорчены местами. Системы, какие правились радикально, а какие - нет, никакой.

Интересно, он ли разработал цветовую палитру - используемых цветов - для игры? Она хуже, чем у игр 1 и 2.
    Очень много ярких неиспользуемых цветов, несовпадения с цветами портретов из "первых" игр.

Результат - Бех-1 в 1991 г. чаще всего иcпользовал больше(!) цветов, иногда сильно больше, чем Бех-III.

Из последнего архива - с трудом удалось вылечить Иллерию, Кирата и Принца Киергара от угловатого, грубого набора цветов, как их изобразили в Бехе-3. Бех-1 был HD графикой, по сравнению. :)

20. Tigoro AI General

Tigoro

offtop
    Самое главное - спасибо за бесценный труд по ремастеру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление