1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] F.3.A.R.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Жук, 9 июл 2011.

1. Жук

Жук

Не уверен, что насаждать малограмотность - это хорошо. К тому же, как учить, когда сам не знаешь? Я бы и сам от нескольких уроков не отказался. ;)

Thomas Wolfe нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

Прошел в кооперативе с Grue13. После прохождения обзор показался слишком хвалебным, поэтому написал свой, нехвалебный :)

Из того, что очевидно:
    - История никакая. Топтание на месте. Сценарий предсказуемый.
    - Дизайн локаций колеблется от посредственного до ужасного.
    - Не узнаю свой F.E.A.R. Нет аптечек, бронежилетов, полоски жизни, трех + стволов в руки, появились неудобные укрытия, весь сюжет - из уст Пакстона, нет компьютеров и автоответчиков.
    - Много мяса и крови. Имеются места с бесконечным респауном.
    - Короткая игра. Не знаю как на максимальном, но в кооперативе на среднем пробегается за 4 часа с копейками.
    - Опять концовка ни о чем.

+ Хорошая графика
    + Неплохой игровой процесс. Да, типичный шутер с регенерацией и т.п., но играется веселее Killzone 2-3, Resistance 1-2 и т.п. Наверное, за счет фирменного замедления времени. (К слову, в этой статье упоминается Bulletstorm. ИМХО, Bulletstorm - отличный шутер, а F.E.A.R. 3 - средненький, если не сказать посредственный)

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, замедлением времени я как-то вообще не пользовался, но шутер реально показался веселее многих. История никакая в плане её развития, но в плане постановки сеттинга для игры очень даже веселит, апокалиптические роды забавны по определению. Просто вот хорошая такая кинематографичная шиза, без серьезных попыток пугать или мотать нервы как в предыдущих частях. Пакстон хорош, тянет весь сюжет на себе, в отличие от мрачного и бессловесного ГГ, излишняя мультяшность персонажей - это минус, вместе с никакущей концовкой. Все-таки поиграть стоило, но не шедевр ни разу, это да. С Bulletstorm сравнивать не стоит, тот был офигенно веселый первую половину игры и очень скучный вторую, а тут всё более-менее равномерно.

4. katarn

katarn

Legacy

замедление времени - единственная (!) фича, которая отличает игру за Поинтмена от игры за безликого среднестатистического героя боевика. Именно поэтому я ей всегда пользовался и буду пользоваться и дальше. Без нее F.E.A.R. - обычный, почти ничем не примечательный боевик (только в первой части был ИИ и качественная архитектура уровней, и все)

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Удивлён, первый уровень неприятно поразил своей отсталостью в плане графики (потом игра благополучно вылетела :) )
    e9eb1933e5156a43104e15eac7854355.jpg
    5798af4fe600749f8344188a7e5eb99a.jpg
    4beb3d9a6fa6b47f021d21825136191a.jpg

6. katarn

katarn

Legacy

это скорее впечатление от роликов + скриптовых сцен + некоторых спецэффектов. Естественно, если вглядываться в каждую мелочь, то много косяков увидишь. Но я же не сказал, что графика отличная или ошеломляющая ;)

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну не знаю насчёт Condemned, он надоел минут через пять, Fear 2 надоел где-то через час (непонятный сюжет, тупой ИИ, замыленная графика, надуманные враги ), но поиграть в принципе можно (хотя не сказать, что это занятие интересное). Но Fear 3, это просто "нечто" - такое чувство, что сюжет писали люди, которые приняли, какие-то непонятные вещества: какого х, ко мне прилип мой "брат", которого я никогда не знал и при этом сам же убил в 1 части, против кого мы воюем, что вообще происходит, но самое "сладкое" в этой игре это перестрелки. Ситуация: в комнате 1 находятся 5 человек (ГГ и 4 врага), ГГ сидит за ящиком, 2ой враг за кучей хлама, 3ий за бетонным блоком, 4ый и 5ый еще за чем нибудь, все они попеременно высовывают голову, стреляют и засовывают обратно, когда ты убьёшь одну голову, на место неё респиться и прибегает другая, в следующей комнате ситуация повторяется. Динамизм, драйв, просто ппц. После этого решил поиграть в FEAR (ради интереса, фанатом сериала я никогда не был), в результате смог отлипнуть от экрана часа через четыре только. Отличный ИИ, грамотный дизайн уровней (вроде бы одинаково, но как-то не надоедает), грамотно рассказанный сюжет (по крайне мере всё понятно, что происходит, с кем ты воюешь и кто их контролирует), оличная графика (мне кажется лучшая в серии, в остальных частях тоже+мыло). Вообщем Fear 1 лучшая игра серии, если кто не играл поиграйте.

Thomas Wolfe, pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Mikrygin, во всём соглашусь, кроме Condemned (дай ему ещё один шанс :) )

9. destroyer Urusai!

destroyer

Welcome to the real world, Neo. Это и есть "современный шутер", моду которому задали убогие коды да гирзофвары (хотя конечно были и раньше подобные "решения", но популяризировали их именно эти "шедевры").

10. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Прошел я сей тир.

Что имею сказать - недурно: очень веселые и динамичный FPS, хотя и черезвычайно короткий (даже неторопливо проходя игру получается переплюнуть требуемое для прохождение каждого уровня время на 1-2минуты почти всегда, даже при максимальной сложности).

Впрочем, несмотря на всю свою брутальность, челлендж у игры откровенно слабый: постоянно прокачивая персонажа за счет сбора "падших духом" и прочей (автопрокачиваемой ерунда) за всю игру у меня не возникло необходимости не то, чтобы что-то там смотреть, даже SLO-MO не понадобилось ни разу - все было просто за вычетом 2-х неочевидных (для меня) моментов. Посему мягкотелость врагов несколько разочаровала.

Что касается сюжета и продолжения серии - тут все достаточно забавно. У Day 1 получился вроде бы сиквел, но почерк сериала явно отсутствует: господа просто-напросто не мудрствуя лукаво скопировали все из двух прошедших частей. Более того, под копирование попали даже "Монолитовские" CONDEMNED 1-2 (особенно это заметно ближе к концу игры - прямо видны целые куски, которыми, видимо, "вдохновлялись" разработчики). Так что триквел игра является самоповтором пройденного ранее материала, пусть и в весьма привлекательном, но одноразовом виде.

И еще. Лично меня повеселило заметное внешнее сходство
    этих замечательных товарищей:: оба обросшие и всю игру порываются всем морду начистить.

Хм... Везде все мрут (во всяком случае не в коопе, а в стандартном сингле). Только в конце игры бесконечный респаун один раз видел, да и то с уродцами.

p.s.

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  11. katarn

katarn

Legacy

боевики от первого лица с упором на ближний бой - удовольствие на любителя

1) Собаки в месте, где надо сначала открыть проход, а потом закрыть его (и то, и другое требует какого-то времени)
    2) Супермаркет - постоянный респаун уродов. Нам не хватило терпения дождаться конца этого идиотизма.

12. ViktorT

ViktorT

Boiler, тоже верно, но когда видишь подобное от новинки - играть не хочется, лучше правда старые Quake, MoH и прочее.

Последнее редактирование: 16 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление