1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] F.E.A.R.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем beyl, 8 апр 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Продолжение уже есть, я же сказал, и выводит историю в ТАКОЙ БРЕД...

2. doomin

doomin

Мне игра очень понравилась а аддоны нет...
    Fabricator, сюжэт ты понял правильно.
    www.igromania.ru/Games/Project_Origin/
    Там даже есть геймплэй видео.
    Всё там увидете...

Добавлено через 7 минут
    Как-раз это мне и нравится...

Добавлено через хрен знает сколько минут Про ближний бой чуть не забыл в F.E.A.R"е было 4 удара: прикладом,2 в прыжке и подкат, а Project origin вроде будут
    мини игры (это мой догадки-основаные на просмотре видео из игромании)

Последнее редактирование: 13 апр 2008
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Project Origin не будет учитывать адд-оны. Его сюжет будет построен так, как будто их никогда и не было, а была только оригинальная F.E.A.R.

doomin нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добавлю к словам Werecat13, что эта "катавасия" с неучитыванием событий аддонов произошла из-за того, что у Sierra(Vivendi) осталась торговая марка на F.E.A.R. , и они просто продали её совершенно посторонним разработчикам, которые и сделали аддоны.

5. John Freeman

John Freeman

Werecat13, никто этого не говорил...

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

John Freeman, вот цитата из FAQ на Project Origin Community Site:
    Прямые слова monolith пока не могу найти, но в разных статьях про аддоны это тоже упоминается.

Последнее редактирование: 13 апр 2008
  7. John Freeman

John Freeman

Ну, это как бы не очень оффициальный FAQ... я это имел в виду.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще это на разных сайтах упоминается - и русских, и английских. Вот, например,
    русский - http://gamepc.do.am/news/2008-01-04-130

9. Samael1000

Samael1000

Разговор уже о другом
    Но я все-таки добавлю.

Феттель не как-то-там захватил солдат телепатически. Он и задумывался в качестве их тактического командира. Проект "Ориджин" и проект "Персей" - это части одного и того же плана.
    Другое дело, что он смог пробить блок, наложенный на его способности. И Альма смогла выходить из тела ДО ТОГО, как Феттель заимел возможность приблизиться к ней физически - что мы предельно четко видим в стартовом ролике.
    Итак, Феттель - тактикал командир. А главгерой, как первая попытка, такой специализации не имеет - он просто солдат-универсал. У меня такое подозрение, что так и задумывалось - стравить в конце универсала и специалиста, чтоб посмотреть, кто победит в условиях настоещей войны.
    Еще. Способности Феттеля не захватывают умы солдат. Вернее, они должны были бы захватывать. Но сумасшествие Феттеля внесло в механизм управления новые параметры. ИМХО, он передал часть воспоминаний Альмы им. Иными словами, солдаты сражались не потому что он сказал, они сражались именно для него и ради него.
    Таким образом, мотивация солдат зашкаливала, потому что их командир им не приказал.
    Он позвал на помощь. Вслушайтесь в его крик, и вы услышите.

dee, Werecat13 и Grue13 нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

doomin

Скорее будут дальнейшее развитие рукопашных битв из Condemned. Вторую часть оного я кстати гораздо больше жду, чем продолжение пресноватого F.E.A.R.

11. doomin

doomin

*представил и закапал слюной рубашку*
    Если так будет геймплэй сойдёт на нет и это будет не тот феар каким я его жду

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

doomin

Честно говоря я как раз ожидал от F.E.A.R. именно того что увидел в Condemned с поправкой на то что перезаряжать огнестрельное оружие все же можно :)
    То бишь я ожидал вплетенный в геймплей сюжет, а не идущий с ним где то вдалеке параллельно, гнетущую многогранную атмосферу большого города и его темных закоулков, а также оригинальные страшилки.
    За сим Сondemned можно воспринимать как работу над ошибками :)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, Condemned другая игра. Там другой сюжет, другой геймплей (это же слэшер от первого лица по сути, пусть и немного покоцаный в плане возможностей игрока и отсутствия прокачки) и другой страх. Но мне игра тоже понравилась, один из лучших экшенов за последние годы.

14. ma-meeshka

ma-meeshka

Low_Pressure, присоединяюсь. Даже, возможно, лучший... правда он, как и все остальные игры последних лет оскорбительно короткий.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Я бы сказал что это шутер с элементами слешера, с такой точки зрения ничего там не покоцано :)

Верно, он не такой банальный :)

ma-meeshka

Хорошего понемножку, это тебе не Санта Барбара :)

16. ma-meeshka

ma-meeshka

Teron Lifeslayer, да не Санта Барбара... По длине скорее сказка "Колобок", или, скажем, "Курочка Ряба". просто смех один - сел - и в тот же день прошел и это на самом сложном уровне... а если б я на самом легком играл? неприличность одна.

17. Rex Kella

Rex Kella

Фабрикатор не совсем правильно понял сюжет. В основном да, я согласен, но Фетнелл был изначально задуман как командир клонов(тех кого мы всю игру отстреливаем) и которыми он и командует(и больше никто). Его убили - они стали куклами. И Альма его использует стараясь выбраться из Саркофага. Не верю что она не могла защитить его от ГГ.
    И у меня попрежнему остается вопросы - почему маленькая девочка не убила ГГ? Силы не хватило? Не верю - хотела бы убить убила. Куда бы он делся с той же лестницы... Такое впечатление, что она просто наблюдает за ним, иногда помогая. И кто она такая?
    Вот Альма другое дело. ГГ сталкивается с ней в конце и просто бежит от нее.
    И еще один вопрос - кто был первым прототипом, а кто вторым? Вспомните последний разговор по телефону... Чиновник из правительства об этом вскользь упоминает.

Хотя эти вставки-ужастики в игре достали меня... Игра не дотянула до HL, но лучше чем 3 Дум (на мой взгляд). По крайней мере солдатики действительно умнее многих ботов. Плохо одно: знаешь где их встретишь и сколько. Из оружия порадовало что в кои то веки пистолет стоит тащить до конца (у меня сердце кровью обливалось когда пришлось менять пару пистолетов на гранотомет).

18. q-Dn

q-Dn

А я вот как раз по condemned не проперся (. Скорее всего из-за того, что ждал по описаниям гораздо большего. А в итоге атмосфера отличнейшего хоррора, но сами монстры убогие как в пенумбре (панков и нарколыг не берем в рассчет). Но киношность, присутствующая в последних проектах монолита радует все больше и больше с каждым новым их шагом. Надеюсь, фир 2ой не подкачает... Кстати где-то читал, что 2ой кондемд будет только на икс бокс...

19. katarn

katarn

Legacy

вот не уверен я, что концовка чего-то там исправляет. По современным меркам F.E.A.R. - игра длинная, а к середине начинается натуральное уныние. Я как раз решил пройти все каноничные части (т.е. без учета адд-онов к первому), чтобы потом взяться за F.E.A.R. 3, но сейчас как раз в середине первого и что-то уже уныло и тошнотворно.

Да, картинка при замедлении времени выглядит просто здорово: со всеми этими снопами искр, фонатнирующей кровищей, "хвостатыми" пулями и проч., но слишком уж однообразны бои: как бы ни были хороши противники, коридоры слишком узкие. Был бы это Bad Company с его полянами километр на километр - было бы где развернуться и игроку, и ботам, а так у клонов вариантов просто нет, иногда они под огонь сразу вдвоем попадают, потому как узко очень в коридорах.

Я вообще не понимаю чем там Monolith занимается: NOLF забросили почему-то, F.E.A.R. 3 делали по сути не они, Condemned 2 - последняя их полноценная игра по сути - хороша, но на ПК не вышла. Зачем они за этот F.E.A.R. держатся - в толк не возьму.

20. INHELLER

INHELLER

katarn > F. E. A. R. -то стал хитом. Вот они и держаться. Да и современные тенденции игр пошли по тому же пути.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление