1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fable

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 29 авг 2005.

1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Со второго раза - понравилась! Ещё только начало - только бледного вервульфа.

2. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Прошёл оригинальную Fable. Добрым до тошноты, сильным до ужаса воином-качком. Завтра начну Потерянные Главы...
    Очень и очень хорошая игра, зря я на неё в своё время...

3. theMIST

theMIST

Не - На самом деле порожняк.
    Сделана классно - И вроде хвалишь когда играешь, а когда проходишь, то понимаешь что пустая она как поп музыка.

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

theMIST, аргументы в студию.

Вообще говоря, я заметил что ты любишь сказать пакость о какой-либо игре, ничем не подкрепляя свои слова, никак не аргументируя их.

5. theMIST

theMIST

Во первых геймплей тупо сводится к выполнению миссий, а все эти многочисленные эмоции, алигмент и прочие типа РПГ элементы создали как для понта - Особо я что-то не заметил сильных изменений.
    Во вторых как бы криво и остойно ты бы не прокачал чара, рубить-отстреливать врагов аркадно просто, что начинает напоминать старый добрый бит-эм-ап - Лишь бы на кнопочку рука тыкала, дальше все само случится.
    В третьих вроде интересный сюжет с ослепленной сестренкой-ассасиншей, оказывается живой матерью заканчивается тупым "Ты избранный, иди вали крутого босса и мы все будем жить счастливо!"
    В четвертых мне не понравилось отсутствие кинематографичных сценок, которые тут были бы очень кстати.
    Есть такая игра замечательная Beyond Good And Evil - Фабля наша немножно схожа с ней, эдакая Адвенчура, не РПГ, а именно Адвенчура. Только BG&E очень красивая, стильная, запоминающаяся на всю жизнь игра, где каждый персонаж, каждое местечко планеты Хилис запоминается, а Фэйбл проходится и забывается. Нету в игре того, чтобы могло за душу взять.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

theMIST,
    по поводу первого : Ну..я например развлекался тем, что уводил из города жителей, убивал их, а потом покупал их дома и сдавал в аренду ;) Так что...было бы желание, а заняться можно найти чем :)
    по поводу второго : Согласен, что есть то есть.
    третье : честно говоря, меня сюжет тоже не сильно впечатлил. Меня впечатлило внимение к побочным от главного сюжета деталям.
    четвертое : не знаю. БГЕ конечно отличная игрушка, но она другого жанра. Некорректно их сравнивать. Я вот сейчас начну сравнивать Fable и Civilization 4 в плане кинематографичности... <_<

7. theMIST

theMIST

Не знаю - мне БГЕ напомнило. Именно аркадные бои и геймплей.
    А вообще щас эра стильных кинематографичных игр - БГЕ, Фаренгейт, Адвент Райсинг, Макс Пейн и многие другие.

8. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

theMIST, ну и? Fable не пустая игра, она наполнена тем, что может тебе и не нравится... но она не пуста.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А у тебя все время так, то Дум 3 хаешь, то вдруг проникаешся :)

10. theMIST

theMIST

Короче если кому-то нравится то что мне не нравится и то что я пускаю в топку, то это его проблемы. Только предупреждений вешать не нужно.

Питер Мулинье в этот раз спопсил - Обещал супер игру как БиВ (А она реально супер игра) и сделал обычную игру, ничем особо не выделяющуюся из всего что выходит (А выходить игры стали чаще чем обычно). Почитайте то что писали до выхода игры и что писали после. Может просто русские журналисты английского не знают и перевели не так, но в игре уж точно деревья в реальном времени не растут, а внешность персонажа меняется только когда ты этого хочешь или тогда когда авторы задумали.

11. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Недолго же ты играл. До старости наверное не доходил... А на тему деревьев: По первоначальной задумки они должны были расти, но потом это убрали, так как " Ящик Билли" не мог это потянуть.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

theMIST

Ты забываешь тот маленький факт что даже до этой планки большинство разработчиков дотянутся не может. У Молинье воообще нам представил ОБРЕЗАННЫЙ вариант игры, а так как у него уже есть все наработки, которые он непременно реализует во второй части :)

Да и кроме тго это всего навсего сказка, интерактивная сказка ;)

А коль вы столь привередливы то идите, ищите ваш идеал, да вот только не найдете.

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ок, получилась не супер игра, а просто хорошая игра. Разве это плохо? Кстати, покажи мне недавно изданую игру, на которую похожа Fable ? Ведь раз она ничем не выделяется, то значит, что она сливается с серой массой других подобных игр. Вот, хочу узнать что еще в эту серую массу входит.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

SAS, это называется синдром "лопнувших" надежд.
    Если девелопер выпускающий шедевры, делает просто хорошую игру, но не шедевр, то ее опустят ниже плинтуса, что можно будет подумать что средненькая посредственькая игра от нехватающего звезд раработчика "X" гораздо лучше, хотя на самом деле нет.

"Не шедевр? Фу, гадость, в нее вообще играть невозможно! Пойду ка я сыграю "Жлобы 2: Тень катаклизмы"

15. theMIST

theMIST

После того как маму спас стер, ибо в то же время вышел Advent Rising и Psychonauts.

2 SAS - Промолчу про киношных принцев, потных харей, наринию и иже с ними, скажу опять про Psychonauts - Вот в эту аркаду играть действительно стоит.
    Аг.ру вообще 95 поставила http://www.ag.ru/reviews/3188

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Доверять мнению ag.ru вообще неразумно. У них там абсолютное сборище казуалов, которые сами не знают чего хотят. Все ищут ту самую "абсолютную" игру :)

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Зря ты так. Прынцы продемонстрировали что при грамотном подходе на одном-единственном гиммике (шутки со временем) можно вытянуть целый сериал, причём вытянуть довольно высоко. А дальше - ещё один гиммик ("альтернативный" персонаж), сначала в мелком эпизоде во второй серии, а затем на всю третью - и всё, рецензии положительные, фанаты беснуются, даже я доволен остался (первыми двумями - в третий ещё не).
    То же самое с гарипотером - у него отличнейшие задатки аркадной РПГ, убитые на корню попытками подогнать игру под рамки фильмов. Если бы нашёлся умный человек в ЕА (да, знаю, это глупая фраза, в ЕА умные люди вымерли в середине девяностых), они бы давно выбили у WB лицензию на ВОЛЬНЫЙ спин-офф, с генератором персонажа и нормальной ролевой прокачкой по вем семи годам. Что может быть веселее игры про школу колдунов, в которой тебе дают создать своего героя? Верно, игра про школу супергероев (ну почему никто не играизировал Generation X/New X-Men/New Mutants? Это же ОЧЕНЬ просто, если есть достаточный бюджет, гораздо меньший, чем у тех же NFSU), но это МОЯ несбыточная мечта, и не надо к ней тянуться чем ни попадя.

18. theMIST

theMIST

Не спорю - я тоже журнал этот ненавижу, дело в том что именно эти казуалы посчитали игру суперской, а у них там редко такое бывает )))

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да, по той простой причине что она более чем подходит под понятие олдгеймерской игры, той самой хардкорно-казуальной, в которые мы все рубились в начале 90ых...

"Когда игры были лучше, не то что теперь..." ля ля ля и прочая дребедень, забыли они что даже тогда было ох как много плохих игр.

20. theMIST

theMIST

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление