1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Fahrenheit (Indigo Prophecy): история одного преступления.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем destroyer, 10 авг 2007.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Это самая дебилистичная сцена в игре, по моему мнению. Сильно портит впечатление, даже несмотря на якобы значимость для возможного сиквела. А Карла - некрофилка, и не спорьте со мной.

Последнее редактирование: 12 авг 2007
    Low_Pressure нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

сколько не читай различные форумы - везде Фаренгейт расхваливают и я не понимаю за что. Интерактивное кино - это все хорошо, но когда игру называют чуть ли не лучшей адвенчурой за последние годы - это как-то настораживает. ИМХО, классики надобно побольше (не той классики, которую "Бука" и т.п. клепает, а нормальной классики), потому что Фаренгейт - это максимум - кино на несколько раз (с фиговым видеорядом), но вот игры я в нем до сих пор разглядеть не могу.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn_kile, ну дык само понятие адвенчуры настолько размыто, что интерактивное кино с минииграми в него тоже без проблем попадает. В этой игре есть ПРИКЛЮЧЕНИЕ, пусть даже меня и разочаровала пара сцен и достали некоторые миниигры. Но на фоне полного отсутствия на рынке игр, способных произвести впечатление такого же уровня - да, это лучшая адвенчура за последние годы. В кинематографичном Blade Runner тоже геймплея было с гулькин нос, да и тот был довольно корявый - но это не мешает народу называть его классной адвенчурой. А Фаренгейт ничем не хуже, в самом деле эти 6 часов оставили хорошие воспоминания.

4. katarn

katarn

Legacy

В BR геймплея было предостаточно и уж он всяко не опускался до уровня мыше-клавиатурного тренажера. Как можно называть это месиво жанров - лучшей адвенчурой, когда за последние годы вышло Черное Зеркало, Бесконечное Путешествие и две Сибири?

5. Skirmish

Skirmish

katarn_kile, лучшие адвенчуры - это сериал про Текса Мёрфи, Blade Runner, Harvester,
    быть может, ещё Angel Devoid: Face of the Enemy, ещё что-то... наверное... :(

6. katarn

katarn

Legacy

во-первых, я говорил про адвенчуры этого века
    во-вторых, я все равно не согласен -)

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn_kile, по сравнению с перечисленными тобой играми, Фаренгейт берёт чисто кинематографичностью. Интерактивное кино как-никак.

8. katarn

katarn

Legacy

realavt, кому как, а мне кажется, что для кинематографичности в фаренгейте слишком много вялых, неинтересных сцен.

9. Le-us

Le-us

katarn_kile, понимаешь, это игра супер кинематографична по сравнению с другими играми. Я понимаю, что на уровень каково-нибудь современного боевика киноряд не тянет, но Хочешь посмотреть хороший фильм - сходи в кино. А лично меня возможность как бы самому очутиться в кино, очень даже прельщает.Тем более, если это кино не такое уж плохое...
    ЗЫ А некоторые моменты игры своей кинемотографичностью просто поразили - например, когда он убегает с девчонкой по крыше, потом прыгает, но приземляется уже на стену и бежит по ней.

10. katarn

katarn

Legacy

раздражают задачи с кругами и прочими "смотри внизу что загорится, то и жми" - пусть хоть все окулисты в мире кричат, что от этого игра становится красивее или картинка становится как бы трехмерной - пофиг, меня это реально раздражает в визуальном ряде игры.

11. Master of the force

Master of the force

Честное слово, проклинал всю игру тех, кто занимался портированием на ПК. Половина мини-?игр? - просто бред, раздражает ужасно. Иногда даже портит все остальное впечатление от игры. Успей нажать кнопки или тебе !?:%?:;% - не слишком удачная концепция. Тем более, что нажимать их крайне неудобно.
    Момент первой встречи с жуками - попробуй как догадаться, что ты делаешь не так и все-время проигрываешь. А! Это оказывается в управлении по дефолту Num2 на доп. клавиатуре - это "вниз"! Главное именно до этого момента вроде все работает, когда ты жмешь Num5.
    Вообщем с управлением полная шляпа, не буду уже говорить про "удержание стрелки в равновесии". Ребятам бы неплохо поучиться у Revolution Software. По крайней мере у них гораздо лучше все получилось с Broken Sword 3.

Последнее редактирование: 11 янв 2008
  12. katarn

katarn

Legacy

Revolution Software полностью себя дескредитировала последними двумя мечами.

13. Master of the force

Master of the force

katarn_kile, Не берем за основу сюжет и прочее. Я имел ввиду только управление.

14. katarn

katarn

Legacy

Про третью часть ничего не скажу - не помню, но за четвертую их надо четвертовать. Хотя в BS4 управление безусловно лучше, чем в Фаренгейте -)

15. radzh

radzh

Я специально под Фаренгейт купил себе геймпад. Игра того стоит: она нежна, кинематографична, атмосферна и удивительно тонко берёт за душу. Это одна из самых приятных мне игр.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не соглашусь. Прошел только 3-ю, понравилась она мне поменьше 2-ой, но тем не менее вполне сохранила дух предшественников. В 2D было бы, наверное, лучше, но, насколько я слышал, против 2D графики выступил их издатель.
    Быгыгы, я один тут что ли туториалом не побрезговал? Сразу после его начала я перенастроил управление под себя на стандартные WASD и стрелки - сложности конечно были, но в основном со стелс миссиями и финальным мордобоем. Пальцы уставали. Играл как обычно на среднем, не напрягаясь.

17. Hornet

Hornet

Ребят, я не знаю обрадуетесь вы или нет, но вы настоящая вирусная реклама! Обчитавшись ваших споров я полез качать Фаренгейт, дабы посмотреть что же вызвало такие жаркие споры (благо новая машина позволяет)...

P.S. На фтпшнике прова он обнаружился в папке "Action"... :)

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Обнови конфиг-то в профиле ;)

Кстати, рекомендую скачать по возможности английскую версию: во-первых, язык там несложный, во-вторых субтитры присутствуют, а в-третьих, Акелла, говорят, в очередной раз промахнулась(ся?).

Hornet нравится это.
  19. Hornet

Hornet

Low_Pressure, обновил. ;)

Честно говоря качаю наугад - некий Fahrenheit.exe в два гига весом. Так что какая версия узнаю только к утру...

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У вас такая низкая скорость на локальных фтп?..
    Странно, но именно так у меня и получилось. Я помню своё нервное хихиканье, когда полицейский ушёл из моей квартиры, и оказалось, что я умудрился скрыть все подозрительные вещи с первого раза, практически на автомате. После этого я вышел из игры, и лёг спать. А утром проснулся и удалил её. Как главный герой убрал следы своих полубредовых похождений. У меня так часто бывает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление