1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Fahrenheit (Indigo Prophecy): история одного преступления.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем destroyer, 10 авг 2007.

1. Hornet

Hornet

Ога. К тому же он глючит сегодня и, если верить DM'у Фаренгейт докачается аж завтрашним вечером... :(
    Но это уже серьезный оффтоп и я, пожалуй, умолкаю пока не получил за него по шее...

Последнее редактирование: 12 янв 2008
  2. Master of the force

Master of the force

Не сказал бы. Локализация вполне добротная. Из минусов только до боли знакомые голоса актеров, которые дублируют чуть ли не каждый второй зарубежный фильм/сериал + использование одного и тогоже актера для озвучки 2 и более персонажей, пусть даже и с изменениями в интонации.

3. Hornet

Hornet

Пока я дрых скорость доступа на фтп прова выровнялась до законных 120 Кбайт/сек (1 Мбит) и к утру Фаренгейт уже лежал на винте.
    А час назад я уже положил дитя на источник и смотрел финальный ролик.
    Модели вырублены топором? Ну да(Хотя как для человека, который до вчерашнего дня довольствовался вторым GeForce модели просто крайне детализированы). Интерактивное кино? Действительно. Миниигры на каждый пук? Тоже да. Дырявый сценарий? Есть и такого чуть-чуть. В подметки не годится классическим адвенчурам? Возможно. Я не поклонник адвенчур вобще.
    Но это единственная игра за последние несколько лет, которая зацепила меня настолько, что я боялся отлучиться даже, пардон, в туалет, настолько было захватывающе! И сюжет, и кинематографичность...
    Оторвать себя от монитора удалось только один раз, в середине игры. Когда телефонный звонок на пятнадцать минут вырвал меня из холодного Нью-Йорка в ненамного менее холодный Донецк, я решил пройти прогуляться полчасика и немного осмыслить увиденное (Ибо столь быстрое прохождение игры не есть хорошо - к концу игры в голове получается винегрет). Вобщем игра однозначно удалась. Думайте как хотите, но на мой вкус это лучшая адвенчура последних лет, в которую я играл.

З.Ы. Кстати скачанная игра оказалась рипом русификации от Акеллы. Моя личная оценка переводу - "могло бы быть и хуже". Озвучено вроде бы добротно, однако актеры частенько слегка "недоигрывают". А в, собственно, переводе ляпов полно, особенно раздражают мелочи типа "Эй!" вместо "Привет!" и несколько раз обрывавшиеся на полуслове реплики (но тут спасают субтитры)... Я-то, в силу природной догадливости, расшифровал практически все, что услышал, но всё равно неизвестно много ли осталось за кадром.

Последнее редактирование: 13 янв 2008
    Low_Pressure нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Значит Акелловскую версию покупать не буду... Такие недоработки как раз больше всего раздражают - вроде играем на русском, но при этом половину информации приходится додумывать самому - тогда уж проще на английском играть.

Hornet нравится это.
  5. Hornet

Hornet

Именно!

6. destroyer Urusai!

destroyer

Ы, у меня была океллофская(( нада оригинал заценить.

Hornet, советую глянуть дримфол, сюжет имхо лучше, динамики меньше, атмосфера загадочно-сказочная, не не деццкая, местами довольно жестоко)). вообщем из всех, кому я давал и фаренгейт и дримфол никто однозначн лучшую игру не выделил, понравились обе))

Hornet нравится это.
  7. Samael1000

Samael1000

Мда.
    Решительно не понимаю тех, кто не проникся Фаренгейтом.
    Давно меня ничто не заставляло в час ночи с пеной на губах орать "Так тебе, так!!! :) " (когда протагонист мутузил вконец задолбавшего жреца).
    В момент, когда из полудохлой старушки вылезло Нечто Супертехнологичное, я чуть не вывихнул себе челюсть.
    А уж приключения (любовные) Большого Доброго Негра и его Белой Девочки, я думал, вообще никого в принципе равнодушными оставить не могут.

Последний раз такой отрыв от реальности вызвали Ф.Е.А.Р (там я вообще вырезал фрапсом ролик стартовый, смотрел и орал в месте с Феттелем), ну и Кондемнед.

Heavy Rain-дождаться, пройти и умереть спокойно. :)

In_the_Sky, DJKrolik, realavt и 2 другим нравится это.
  8. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Сама игра, несмотря на непонятные ляпы, мне очень понравилась. Особая в этом заслуга звуковиков игры.

9. Epervier Baccalaureus

Epervier

Игру прошел довольно давно, даже два раза: на клавиатуре и на геймпаде. Первое, что хочется сказать - управление на клавиатуре ничем не хуже геймпада, разве что виброотдачи нет, но это уже мелочи. Так что, имхо, претензии на кривое управление на ПК неуместны.
    О самой игре могу сказать только одно - очень понравилось. Да, у нее не слишком красивая графика, намешанный сюжет, практически все "интерактивные" сцены мы уже видели в кино. Но именно что мы видели их в фильмах - в играх подобная кинемотографичность очень редка, и ради нее можно на многое закрыть глаза. Например, моя любимая сцена в игре - драка на крыше с Оракулом - ну очень похожа на "матричные" бои. Но когда я в первый раз дошел до этого места, то не задумывался над этим, а просто смотрел, разинув рот, а потом переиграл это место еще раз пять.
    Понятно и стремление авторов закрутить в сюжет всего и побольше: игра с самого начала была обречена на коммерческий провал, и вряд ли разработчикам удастся выпустить продолжение(или похожую игру, хотя я, конечно, буду рад этому). Так что вывод у меня такой - в эту игру надо играть также, как вы смотрите голливудские блокбастеры - не особенно задумываясь над происходящим, а просто смотря красивое, местами интерактивное кино.

Разумеется все вышеизложенное - чистое имхо, я уважаю и понимаю мнение тех, кому игра не понравилась.

Low_Pressure и Hornet нравится это.
  10. destroyer Urusai!

destroyer

Квантики делают сейчас триллер (вроде) хеви рейн. Графика такая, что огого, и анимация по ролику который можно найти в нете отличная. Игру вроде обещали выпустить в 2008. Будем надеятся что она выйдет, и будет не хуже фаренгейта, хоть и буз мистики))

Epervier нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление