1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Файтинги

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 13 июн 2013.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 25 апр 2016
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Геймплейно выглядит отлично, по прежнему, но блин, почему они до сих пор позиционируют эту игру экзом для четвёрки? Понятно, почему на коробки не выходит, но не выход на пс3 до сих пор загадка. Технологии реал уровня второй плойки. И меня даж не графоний и не сами технологии заботят, а чисто отсутствие целевой платформы, ибо взял бы себе погонять с удовольствием. На ближайшей распродаже. :)

3. Кишмиш

Кишмиш

По поликаунту разве потянет? ц ц ц ц ц

Терпеть не могу такое преувеличение.

А не выпускают потому что на доп. платформу тоже затраты нужны, наверное.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Подождите, заявят и для других платформ (пк уж точно).

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В том то и дело, что я сам терпеть не могу такое сравнение. Однако визуально игра выглядит почти копией Tekken 5.
    Рандомный ролик Tekken 5
    Разницы - ну категорически мало.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

SNK уже давно один трэш выпускает, уже по-сути после KoF 2003, в трёх измерениях оно мне вообще не нравится, да и последние 2D представители серии крайне огорчают (уже не помню, что последнее пробовал, вроде The King of Fighters XII, где ещё всё нарисовано по-новому, но паршиво), пройду мимо короче.

7. Кишмиш

Кишмиш

Ну, KoF XIII всем люто нравился.

8. CY8R4Y

CY8R4Y

В лаконичной форме затронем несколько таковых, которые, на мой скромный взгляд, являются серийными и в относительной степени передовыми.

TEKKEN - привлекает идейная составляющая, особенности механики, сущность персонажей и так называемая трехмерность.
    Soulcalibur - больше всего запоминается сюжетной линией [наличие которой стало одной из самых первых] и, не секрет, возможностью использования различного оружия.
    Street Fighter - отдаю дань истории, и в персональном случае, каждый боец ассоциируется с какой-нибудь конкретной страной, приятные чувства.
    Virtua Fighter - снова ответвление к былому, и, что хочется заметить, выделяется стабильностью в отношении персонажей, есть четкое направление.
    Dead or Alive - хорошее развитие сюжета, интересный момент поведения гендерных особенностей в моменты боя, но, пожалуй, немного и перегибают палку в таком ключе, и довольно много женских персонажей.
    Mortal Kombat - в какой-то момент приятно порадовали количеством доступных бойцов, но текущая тенденция развития не импонирует, и вновь, слишком сильный уклон в свою фишку - фаталити.

Существует огромное число прочих файтингов, но остальные меня заинтересовали меньше.

9. Алникур

Алникур

Ещё с детских времен файтинги у меня прочно ассоциируются с сериями Mortal Kombat и Street Fighter. Из серии Мортал Комбат довелось поиграть только в первые четыре части, во 2-й и 3-й играл ещё в детстве на Сеге у друзей, 1-й на эмуляторе и 4-й запускал уже позднее. Причём самым любимым у меня как был тогда, так и остаётся Mortal Kombat 3 - его до сих пор иногда запускаю на эмуляторе, когда хочется расслабиться и развлечься. Из Стрит Файтеров был у меня когда-то на Денди пиратский клон под названием то ли Super Street Fighter Turbo 5, то ли ещё как-то это называлось - по сравнению с сеговской версией выглядел как г...но, но тогда в детстве за неимением Сеги это прокатывало, тем паче, что он был на одном из первых моих картриджей. :rolleyes: Ещё на Денди у меня были "черепашки" TMNT Tournament Fighters - это по-моему вообще один из лучших файтингов на этой приставке. :good: Позже, на эмуляторе запускал ещё супернинтендовский Killer Instinct - он меня впечатлил разнообразием приёмов и оригинальностью боевых персонажей. Играл вроде бы ещё в какие-то файтинги, но в основном большинство из них как-то прошло мимо меня.

Кстати говоря, бит'ем апы можно отнести к файтингам, или они являются отдельным жанром? А то я бы и про свои любимые из них мог бы тут распинаться. :)

10. ZaRR

ZaRR

Присоединюсь к вам:
    Tekken 5 (или 6?) который на PSP сильно удивил! Очень классно продуман, звуки , удары, выстёгивания оппонентов и т.д.

Mortal Kombat 2 и UMK3 - комментарии излишне. На вторую часть ещё есть хак на аркадную версию, где ребята убрали баги, пофиксили хитбоксы, в общем сделали её полностью оформленной для проведения чемпионатов.
    Ultimate Mortal Kombat 2 Tournament Edition

Virtua Fighter - особенно Sega 32X версия мне понравилось!

Primal Rage - жёсткие бои между динозаврами, это ещё жестче чем сами фаталити в мк!

Последнее редактирование: 20 май 2016
  11. Кишмиш

Кишмиш

Это как?

ZaRR нравится это.
  12. ZaRR

ZaRR

@Кишмиш, это значит дать оппоненту понять не только морально но и физически, что он не прав. :butcher::)

CY8R4Y нравится это.
  13. CY8R4Y

CY8R4Y

На мое мнение, жанры конечно связаны между собой, но я бы не стала относить первое к файтингам. В последних практически не встретишь какого-то искреннего законченного прохождения [в них сюжет создается обычно для вида], множества отдельно взятых уровней [зачастую это просто схватки на малых и закрытых аренах], огромного количества врагов, открыто уступающих, как правило, в силе главному герою, или банальных геймплейных вещей. Отличительных черт, кстати, вагон с маленькой тележкой. Все это как раз не дает в полной мере считать эти направления чем-то одинаковым.

Алникур нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Англичане в 90е называли файтинги тем словом, которым тогда американцы называли битемапы. Это слово brawler.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Раз речь зашла за любимые файтинги, то у меня их немного: MK 1-3U, Killer Instinct и TMNT: TF. :)

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Любитель говнофайтингов?

Birm нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, да ладно тебе, есть же еще всякие Melty Blood или Advance Variable Geo M.U.G.E.N.

Последнее редактирование: 21 май 2016
  18. mazanaka

mazanaka

@Кишмиш, но-но!Melty Blood попрошу не обижать!

AlexDC и Кишмиш нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Здесь был нехороший ответ илите, который я убрал. :)

Последнее редактирование: 21 май 2016
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

@Кишмиш, он первый начал. :)

Не, ну правда, не пойму, зачем обгаживать то, что другому нравится? Самоутвердиться в собственной илитарности чтоль, другого варианта даже не знаю. :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление