1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Fall: Last Days of Gaia, The. Apocalypse tomorrow?

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем molary, 8 дек 2009.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А вот это интересно!
    Скажите, а англ. версия есть, она нормальная? А то немецкого не знаю ни шиша, а с переводом а la "плечи" и к тому же не в финальную версию не очень хочется гонять.

Ещё бы найти в магазине. В своё время брал у кого-то - даже не ставилась, кажется. В контексте обзора по данной игре, фраза
    прочлась у меня без буквы "л" в последнем слове.

2. Кот Зухель

Кот Зухель

Nightingale, а чем собсно локализация не гожа? Один из редких случаев, когда она очень даже хороша, плюс багов в ней куда меньше чем даже в немецком релизе.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кот Зухель,
    "плечами"

4. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну если "плечи" раздражают больше, чем непроходимые из-за багов квесты и пафосная озвучка, то можно англофицировать немецкий релиз.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кот Зухель,
    Я спрашивал про релиз для англоговорящих стран, а не про англофикацию немецкого релиза.
    Кстати, в то, что в русификации, да ещё и не финального релиза, меньше багов, чем в оригинале, верится с бааальшим трудом

6. Кот Зухель

Кот Зухель

Nightingale, как ни странно, но это так. В официальной локализации были исправлены практически все критические баги, выходила она сразу в версии 1.9. Немецкий оригинал был "благодаря" этим багам непроходим без установки патчей до той же версии.

7. molary

molary

Nightingale, Как я уже и писал в обзоре – локализация хорошая и пренебрегать ей не стоит. Ничего хорошего ни про английский релиз, ни про немецкую оригинальную озвучку - не слышал. И где их взять - не знаю. Зря ты на "плечах" зациклился, я ведь наоборот акцентировал, что перевод хороший :)
    Конечно и покритиковать его есть за что. К примеру бурдюк с водой переводится как фляжка. Брезентовая палатка как торговая палатка. Но я на подобном не зацикливался, меня все устраивало, а озвучка и вовсе порадовала.
    Единственное что реально бросалось в глаза - "плечи".
    Плюс, в одном месте группа малолетних разбойников говорит одним и довольно неприятным взрослым мужским голос. Включая девочек. К счастью, это второстепенные НПС, то есть с ними нормального разговора нет, просто несколько фраз-реакций на попытку заговорить.
    Это единственное что не понравилось.
    Зато все остальные роли произвели очень хорошее впечатление, некоторые и вовсе - на пять баллов.
    Так что решай сам как поступить, я свое мнение высказал :)

Последнее редактирование: 10 дек 2009
    compart и Nightingale нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Один из минусов версии 1.9 заключается в том, что в паспорте указаны не все бонусы/штрафы, зависящие от атрибутов.
    Сила также влияет на урон в рукопашной схватке; ловкость - на кражу и взлом замков, но не влияет на точность тяжёлого оружия; подвижность - на скрытность.
    Я бы не назвал скрытность воровским навыком, ведь она используется практически только в бою.

Также значительным изменением является перебалансировка тяжёлого оружия: если в версии 1.9 пулемёты и автоматы практически не отличались в точности стрельбы (после появления пулемётов не было никакого резона использовать автоматы), то в 1.10 точность автоматов (кроме M14) и SA-80 увеличилась в среднем в 2 раза. За то время, пока пулемёт "выплюнет" длинную очередь, из которой в лучшем случае лишь треть пуль попадут в цель, мы можем дать две точных очереди из автомата.

molary и ntr73 нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

Единственный, на мой взгляд, минус игры это расположение вещей на локации: если в Jagged Alliance 2 вещи располагались в сундуках, шкафчиках, ящиках и тумбочках, то в The Fall они могут находится внутри абсолютно любого объекта: в досках, в цветочном горшке, мешках для мусора и т.д.. Как вам дорогая броня, висящая на бельевой верёвке? Или пистолет-пулемёт в большущем контейнере (подобные используются в морских грузоперевозках)? Или автомат внутри стеклянного (!) столика? Или пулемёт в мусорном контейнере? Или взрывчатка под кроватью?

Хочу добавить, что игра допускает различные вариации прохождения, например, можно пройти игру, ни разу ничего не купив у торговцев. Само собой, из-за дефицита винтовочных и промежуточных патронов возможности пользоваться тяжёлым оружием у вас не будет, но лёгкое, снайперское и метательное более чем доступно. Конечно, прилично времени у вас уйдёт на обшаривание локаций, но его затраты можно сократить, если пользоваться интерактивной картой http://fall.pro-d.ru/map/

Или можно впасть в другую крайность: вообще ничего не обшаривать (кроме трупов, разумеется), не взламывать и т.д., а покупать оружие, броню и т.д. у торговцев. С бронёй разве может быть туговато, и уникальное топовое оружие не увидите.

Забавно, но вещи, выложенные на землю, никогда не пропадают. Нет необходимости постоянно таскать с собой предметы на продажу, около каждого торговца делается кучка, из которой по мере надобности берутся вещи на бартер.

Ещё хочу предупредить потенциальных игроков: не злоупотребляйте карманными кражами после пары-тройки первых сюжетных локаций. При отсутствии таланта "оправдаться" (а его можно получить, только развив навык до предела) слишком уж много времени уходит на перезагрузки из-за поимки с поличным после неудачной кражи. Обилие ценных, но ненужных предметов также отбивает интерес к игре, недаром жадность - грех.
    Ранние пиратки были просто непроходимы без патча Derfflinger'а, в руссобитовской версии его патчи тоже правили кое-какие досадные баги и добавляли изначально задуманные разработчиками, но впоследствии вырезанные из игры возможности.
    Но его польза для версии 1.10 сомнительна. Судите сами:
    1) автоматическое оружие можно переключить на стрельбу одиночными или с отсечкой - зачем? В точности ни разу не выигрываем, а в DPS (урон в секунду) в разы проигрываем. Плюс досадный баг: при переключении режимов стрельбы теряется привыкание к оружию;
    2) на пару автоматов можно прицепить подствольный гранатомёт: переключение на подствольник мгновенное - персонажу не приходится тратить время на смену оружия как в случае с отдельными автоматом и гранатомётом, но как указано выше, при переключении режимов стрельбы (в т.ч. на подствольник) теряется привыкание к оружию;
    3) подствольные дробовики смотрятся, конечно забавно, но они считаются лёгким оружием, которое я специалисту по тяжёлому оружию не прокачивал. Да и очередь из автомата выйдет поубойнее выстрела из дробовика, если цель хотя бы в лёгкой броне. Про потерю привыкания к оружию я и молчу;
    4) из-за ошибки в патче Derfflinger литр воды весит 2 кг. Маразм;
    5) исправлен баг с незаканчивающимся постэффектом наркотиков - э-э, а какой вообще смысл принимать наркотики?
    6) исправлен баг с необновлением товаров у торговцев - да как такового серьёзного бага и не было. Товар в версии 1.10 обновляется взамен купленного через 60 часов. Если тормошить торговца до истечения этого срока, таймер сбрасывался и начинал отсчёт заново. Но при перемещении пешком между локациями проходит гораздо больше, чем 60 часов, так что, когда вы вернётесь к торговцу, пройдёт не 60, а все 600 часов и, естественно, произойдёт обновление ассортимента;
    7) самый досадный минус патча: "переработана система генерации информации о предметах. Чем больше навык, тем больше знаний о предмете". Пока навыки не прокачаны, характеристики, например, оружия, показываются частично и в сильно искажённом виде, и непонятно, какая пушка лучше, а какая хуже;
    8) из-за ошибки в патче Derfflinger нельзя сочетать элементы топовой брони M46 и DT21 друг с дружкой и с обычной бронёй, поскольку защита в этом случае падает до 1 или, наоборот, оказывается сильно завышенной.

Лучше играть в чистую версию 1.10, взяв из патча Derfflinger только один файлик, чтобы избежать критической ошибки при сопровождении Абрахама http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1184512#post1184512

Leiji и Lissandr нравится это.
  10. BrainRipper

BrainRipper

Почему никто в обзорах не обратил внимание, что лица персонажей срисованы с голливудских актёров, разумеется с некоторыми изменениями, чтобы избежать судебных исков?
    screenshot0004.jpg
    Решение в те годы было найдено - это Catalyst 5.4 или ниже. А чуть позже вышел Catalyst 6.2, с которым, а также с более новыми версиями драйвера, тоже не было проблемы.

11. BrainRipper

BrainRipper

Исправлено мной. achat.sc2tv.ru_img_fyeah.png
    Исправлено half-integer.
    Подробнее в "Мастерской".

12. BrainRipper

BrainRipper

Чтобы расставить точки над i.

1. Англоязычная версия не выходила. Где-то в интернете есть фанатский перевод текста с немецкого на английский.
    2. Для русской лицензии давно выпущен патч, который обновляет игру до последней версии 1.10.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле - "где-то"? Его ведь вроде бы выкладывали на legendsworld (как минимум).

14. sordes

sordes

Прошел ее в свое время, даже свой диск был. По ощущениям - на крепкую троечку, в конце уже просто домучивал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление