1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем DJKrolik, 3 окт 2014.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, я тут вообще при чём?

2. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, ну хотя бы с этого всего NV поимели фанбои, разве плохо?
    Вообще, я не понимаю, вы чего не пишете каменты к Planescape-обзору, там такой жир на самом деле.

Последнее редактирование: 10 окт 2022
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, ну, блин. Вы размышляли отчего произошли изменения стилистики и тона фаллаута. Я привёл изначальную причину. NV с точки зрения Беседки вообще большая ошибка.

В этом контексте, если смотреть в перспективу, интересно то, как изменится Беседка после покупки Майкрософтом. Не хочется вас расстраивать, но боюсь, что не в лучшую сторону. Того творческого совета директоров, куда входили среди прочих образованные киношники старой школы, уже считай нету.

4. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, куда-то ты лезешь в небесные дали.
    Мне кажется это вообще все не важно.
    Я даже не могу сказать, что было бы хорошо, если новую часть будут делать с помощью тех, кто приложил руку к уже вышедшим.
    Кто угодно может сделать говно особенно Джош Сойер

rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, «Однажды мы дойдём и до этого дерьма.»

А так это важно. В реалиях современных корпораций творческая роль, свобода художника-разработчика видеоигр свелась к нулю. И это печально. Разделение между художником и корпорациями-издателями было жизненно важно для искусства. Полёт фантазии мирка автора сменила матрица по расписанию.

DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, тоже идеалистический бред.
    Вот раньше в 90-е везде была свобода и коммунизм и разрабы срали на гендира компании, делая шедевры. А теперь капитализм проклятый все это убил...
    Полный бред.
    Всегда надо смотреть - кто был руководителем, продюсером. Кто держал за яйца команду. Только эти люди и делали шедевры, уж никак не свободолюбивые разработчики, которые делали шедевр в свободное время, ага, внеурочно оставались чтобы Фалаут доделать, верю.
    Я просто даже не могу не смеяться, когда подобную чушь читаю.

7. Revolter

Revolter

Самое смешное, что оно примерно так и было, если верить интервью с разработчиками многих шедевров тех лет :)

Это про сабжи: Beneath a Starless Sky: Pillars of Eternity and the Infinity Engine Era of RPGs

Это про Deus Ex:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=tffX3VljTtI
    Про Myst:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=5qxg0ykOcgM
    Ещё было интересное от Paul Neurath про первую Ultima Underworld - о том, как команде разработчиков доверяли просто внедрять свои идеи и смотреть, как оно смотрится в игре - но сходу не могу найти.

Что-то не могу себе представить, чтобы со штатом численностью под 150-200 и висящем на горизонте риском для издателя лишиться миллионов зелени что-либо из этого было возможно.

rusty_dragon, dolbokluv, ZoRg и 2 другим нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Первый Fallout так и делали (в отличии от второго), и я верю, так и сам был тогда молодым и увлечённым. :)

rusty_dragon, ZoRg и DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

@Revolter, @Daniel Craig, я безусловно уважаю ваше мнение, но ребят, чудес не бывает. Говорить можно что угодно, но всегда был график, план, а разрабы ничего не могли делать по своему усмотрению, это работники конторы.

Revolter нравится это.
  10. dolbokluv

dolbokluv

Doom-ы кстати тоже так пилили. А Deus Ex, на сколько я помню из книги Masters of Doom, получился таким возможно отчасти наверно потому что Ромеро был упоротым геймером и верил в творческие личности и дал создателю Deus Ex необходимую свободу, а сам в это время отбивался от жадных издателей, своим раздутым эго. Сид Мейерс судя по слухам, примерно так же свои шедевры пилил.

rusty_dragon, ZoRg и Revolter нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

@dolbokluv, Думы - неможко другое, там глава компании пилил и конечно он про свободу может говорить.
    А Black Isle была студией Интерплея, мне всегда эта история не очень нравилась, про то как они тайком сделали шедевр.

12. dolbokluv

dolbokluv

Чудеса бывают. Потом просто эти чудеса, как правило, выкупают и кладут на конвеер.

13. DJKrolik

DJKrolik

@dolbokluv, не, не бывает. всегда есть директора, продюсеры и другие руководящие люди, которые контролируют процесс и собсно выпускают игру. Иначе свободные разрабы могут пятилетками делать и ничего не выйдет.
    Блин ну взрослые же люди сидят. Вы реально верите что Тим Кейн на коленках в рабочее время сделал Фалаут?

14. Revolter

Revolter

Ну разумеется были и график, и план, и средства выделяемые издателю команде, которые он планировал вернуть, я же не предлагаю доводить идею до абсурда - мол, кто-то что-то сотворил вопреки дирекции и на коленке в свободное время.

Но подход даже чисто исторически был другой: издатели сами не всегда знали, какой продукт должен взлететь, а какой - нет, а новые жанры и их неожиданные хитовые комбинации появлялись, как грибы после дождя, и был смысл экспериментировать и рисковать, а отсюда - бОльшая свобода собсна у дизайнеров и разработчиков.

Если взять ещё раньше, то в 80х можно было СНАЧАЛА сделать игру, а потом уже искать издателя или вовсе распространять самостоятельно)

Дело обстоит совсем по-другому именно в наши дни, с колоссальным ростом затрат на разработку и графико-технологических требований, и слишком хорошо изученным за 30+ лет рынком КИ (хотя шедевры, безусловно, продолжают выходить).

А вот и оно:

Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=6sh_DY28wl4
    В районе 18-й минуты.

Последнее редактирование: 10 окт 2022
    rusty_dragon нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Revolter, так я тоже не предлагаю рубить на корню креатив разрабов.
    Просто переоценивать не надо.
    У них была еще очень хорошая игра про вампиров, но потом застой и шлак. Именно у этих, гениальных, разрабов.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Не буди лихо, пока тихо. Скажешь овно, а вот и оно.
    Obsidian Founder Says He Would 'Love To Make A New Fallout Game'
    Тот самый "разработчик" Фергус, который пилил бабло, травил и выгнал великомученника Авеллония. А люди будут ждать нового Вегаса.. :nono: Идеальные условия для рекламщиков. Пример того, почему не стоит слепо верить в гениальных разрабов.

Пойду лучше чайку налью и фанатских модов поставлю. B)

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Эээ... Не было заказов по профилю, а неролевое говно клепать не хотели и было принято решение о закрытии Тройки:

Ramsay: In the end, this ordeal brought about the collapse of Troika? What
    happened after Vampire shipped?

Cain: Leonard, Jason, and I went looking for a new contract even before
    Vampire shipped, since we were done a few months before. Leonard pur-
    sued Fallout 3, which ultimately went to Bethesda, who outbid us. I landed us
    a contract with the Department of Defense to modify Temple to make it a
    training ground for military artificial intelligence. The idea of military AI learn-
    ing in a Dungeons & Dragons world amused me to no end. But that contract
    only covered three people for about six months. After a few months of
    searching, we ended up laying off half of the employees, with severance pay,
    so we could keep the office open.
    We actually had the opportunity to get contracts for several different games,
    but none of them were role-playing games, and none of them were games
    that I had any interest in playing. Leonard wanted to take them to tide us
    over, but I didn’t want to do that. I figured, why should we have a company if
    we were not making the games we wanted to make?
    I didn’t particularly enjoy running a business, and Leonard and Jason didn’t
    either, so we decided to shut down Troika while we were still in the black.

We could pay our remaining employees severance and insurance, so they
    could find other employment, and we kept the office open for a month to
    make their transitions easier. In fact, we kept Troika going as a business for
    six months, with me running it from my house, so employees could file for
    insurance under COBRA, which is easy and fairly automatic. If we had closed,
    they would have had to apply for HIPPA, which is much more complicated. It
    was the best we could do.
    In the end, Vampire shipped in November 2004. We closed the office in
    February. And Troika officially ceased to be a company in September 2005.

Какой-нибудь кикстартер им бы тогда помог, но он ещё не существовал, а по правилам игры тех лет, нет контракта - гуляй, вася.

Последнее редактирование: 17 окт 2022
  18. DJKrolik

DJKrolik

Я не выделяю Вегас настолько как фанатики, четверка самая крутая игра из новых. А Фергус отличный парень.
    --- добавлено 18 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2022 ---
    @Daniel Craig, Кейн и Боярский сделали The Outer Worlds, кстати. Хороший заказ упал, просто отличный. Мне кажется иногда лучше когда заказов нет и гении без работы сидят.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Имо, это уже дело вкуса. Я в неё не играл, так что своего мнения по данной игре у меня нет, но читал, что отзывы полярные (что вполне в духе остальных проектов Тройки :) ). Да и третьего их товарища у них не было, так что Тройка не в полном составе. Опять же, Боярски десять лет работал над дьяблой за номером три, а это кого угодно может профдеформировать. :D Ну и Кейн вернулся на ролевую стезю не с этой игрой, а скорее с пилларсами первыми (так как обсидианы уже доверили ему там и дизайнить в том числе, чего ещё не было при его работе на них над палкой правды).
    Если взять не Тройку, а тех кто начинал дизайнить с Fallout 2, то возьмём путь Маккомба в дивном мире CRPG. Fallout 2 -> Planescape Torment -> Wasteland 2 -> Torment Tides of Numenera. И если W2 зашёл мне лишь на постапокалиптическом безрыбье (но в любом случае не полностью провальное возвращение), то вот TToN прям очень хороший получился (ещё и Фарго от игры отрёкся - годнота 80 уровня - заворачивайте). Опять же это дело вкуса и кому-то и TToN не зашёл, но я считаю, что ребята старички вернулись со вполне достойными проектами.

20. DJKrolik

DJKrolik

@Daniel Craig, меня мало интересуют отзывы о не-игре. Об играх еще могу почитать, о поделках - вообще не интересно. И ты, кстати, поиграй. Сравни игру например с кусочком Арканума "Туманные Холмы". Или с Кламатом, прости господи. Понятно что абсолютно всё будет в пользу старичков, но чисто объем "игры" зацени.
    TToN котирую, да.
    Но суть не в этом, а в том что нужен главный дизайнер, который игру делает, а не Outer'ы всякие.
    Поэтому я и считаю, что багаж вообще ни хрена не значит, по факту.
    Прекрасную игру могут сделать и ноунеймы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление