1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. HotIce

HotIce

Хм, что самое интересное, у трех человек с этим диском такая же проблема, а у одного спокойно запустилась - без ковыряния в реестре. Так что, тут что-то другое...

2. EvilKant

EvilKant

Внимание! Многа букаф! Но все мои :) .

Ого, 90 страниц накатали. Попробую чтоли и я отписать свое мнение. Надеюсь модеры не расценят это как разжигание холивара (хотя это оно и есть :) , но в определении холивара у вас написано, что это обсер не обоснованный, а я же тут все постараюсь обосновать ).

Так вот, господа молодые геймеры, не сидевшие за компом в конце 90ых, никакого Фалаута 3 на самом деле нет. Вы не ослышались - Фалаута3 не существует. Существует мод к ТЕС4 по мотивам фалаута, но никак не фалаут 3. Так же как и все современные подделки под рпг, мод по мотивам фалаута даже не является РПГ. Это типичная дьябла, с той лишь разницей, что диалогов тут больше, а бессмысленного рубилова меньше.
    Впрочем все современные РПГ подходят под определение дьяблы. Никой отыгрыши роли тут в помине нет, так же как нет и разветвленного сюжета... Кем бы вы не играли, что бы вы не делали, все равно разрабы поставят в конце игры перед вами вопрос, как вы хотите закончить игру, хорошо или плохо. Тоесть, вы можете в течении всей игры грабить и убивать всех подряд, а потом посмотреть хорошую концовку как типичный паинька. Было это в Которах, есть это в ТЕСах(и фалаут 3), в готиках помоему вообще по одной концовке. Это они сейчас называют разветвленным сюжетом. Отыгрышь роли у них почемуто сводится лишь к разным способам убивания противника - кто мечом, кто магией, кто калашом, кто лазерной винтовкой, иногда можно спереть ключ от комнаты или просто уговорить. Больше никакой разницы между персонажами нет. Всем всегда все доступно - все места, все диалоги, все квесты, все способы прохождения этих квестов. Если вы помните в дьябле герои отличались точно также :) (ключей и уговоров там конешно не было, но это нюансы).
    Чтобы понять о чем я говорю поиграйте в первые фалауты(лучше во второй). Поиграйте разными персонажами и совершайте разные поступки. Вот тут действительно от ваших поступков зависит происходящее. Каждый раз игра будет совершенно разной. Это и есть РПГ с разветвленным сюжетом и отыгрышом роли. То что называют фалаутом 3 это всеголишь срисовка внешней картинки. Ни сюжет, ни геймплей, ни даже жанр здесь продолжением фалаутов не являются.

Вот тут уже писали что на вкус и цвет дескать и тп. Так почему же я так недоволен современными РПГ и при этом не гоню на дьяблу, дескать тупое рубилово? Потому что дьябла это то что называли раньше "акшон рпг" или "хак н слешь". Дьябла так и называется и ни под что не маскируется, чтобы нарубить побольше бабла. А теже самые акшон рпг ТЕС, Готика и пр почему-то гордо именуются "РПГ", хотя от дьяблы у них отличие лишь в процентном соотношении диалогов и рубилова.
    Кстати для справки: первая часть готики разрабы называли "акшон рпг", как и положено. Но потом они видимо смекнули, что за "рпг" бабок получается больше и с тех пор акшон рпг "готика" стала просто рпг.

Что касается обсуждаемого радио в фалаут 3, то к примеру в дремучих ГТА 1 и 2 радиостанций и записей в них было на порядки больше... Вообще фалаут 3 выглядит как совершенно не скромное рубилово бабок на бренде. Бефеста, имхо, ни капли не постаралась и даже булки не напрягла, чтобы выполнить собственные обещания не испортить фалаут.

По поводу бегающих людей. А толку то от них? :) Такая же пыль в глаза как и радио. Ни на что не влияет, а иногда даже и мешает. От первого лица искать какого-то хмыря, неизвестно где шатающегося, когда даже не знаешь даст ли он тебе квест мне совсем было не охото. В результате чего я на внушительную часть мира фалаут 3 просто забил. К счастью сюжет тут линейный и это никак не повлияло на прохождение.

После того как я прошел сюжет мне было интересно какоето время исследовать оставшиеся убежища... какоето время. Ровно до того момента как я понял, что они все одинаковые - подземелье с монстрами и все. Никто не удосужился даже положить в них какиенибудь книжицы с описанием судьбы убежишь изза которых я вобщемто туда и полез.(Есть статья от разрабов из Блэк Айсл об истинном назначении убежишь, интересная статья)

ЗЫ Надеюсь тут сразу не банят? :blush:
    ЗЫЫ С другой стороны, не могут же все поголовно разрабы абсолютно не понимать смысл жанра "рпг". Современные разрабы это тотже голивуд - они делают то что "пипл хавает". Может просто людям совсем не нужны разветвленные сюжеты и отыгрышь роли? Может они хотят за один раз увидеть все закоулки мира и посмотреть все концовки вне зависимости от того кем и как они играют? Если это так то человечество в очередной раз меня разочаровало.
    ЗЫЫЫ Изначально РПГ и было дьяблой. Первые настольные ролевки никакой отыгрыши роли не содержали, а были просто тупым хождением за сокровищами. Такими же были и первые компьютерные рпг. В конце 90ых же жанр явно сделал сильный скачок вперед. Появился разветвленный сюжет, отыгрышь роли и живущий мир. Сделал скачок и тут же забыл, что сделал. РПГ снова стали дьяблами и достижения Блек Айсл почемуто все разом перестали видеть. Удручает все это, очень удручает...

Eraser, INHELLER, kl-13 и ещё 1-му нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Я думаю, это ключевая фраза, можно расходиться.
    *убирает .223 обратно в штаны*

molary нравится это.
  4. Spirt

Spirt

Ваш идеал - человечество, которое вместо работы, учебы и занятий спортом в миллионный раз проходит "труЪЪЪ-РПГ", чтобы опробовать все разветвленные сюжеты и отыграть все мыслимые роли?

Caleb, drk_patr1ck и Alex Kagansky нравится это.
  5. EvilKant

EvilKant

Spirt, просто я хочу чтобы когда нибудь компьютерными играми восхищались также как авторскими фильмами или музыкой... Но увы тотально все современные игры это просто попкорн, который забывается буквально через пару недель.

Spirt, КАНАВОПЫТ, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  6. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Это вы уже в крайнее задротство упёрлись, с тем же успехом можно заменить в вашем посте "труЪЪЪ-РПГ" на "спорт, учёбу" и ничего не измениться. А EvilKant говорит о том что нормальная РПГ должна давать выбор и свободу действий, а не вести за ручку. И человек играя в неё должен отыгрывать персонажа, а не приглядывать за ведомым имбецилом.

Spirt, kl-13 и Eraser нравится это.
  7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

продолжайте играть в разрекламированные "голливудские" игро-блокбастеры. других игр вы ведь просто не видите.

molary, katarn, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Это слова человека, который выбирает исключительно попкорн, играет в него, а потом плюется и кричит, что ему опять подсунули попкорн :yes:

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

drk_patr1ck,
    Апиридил!

molary, drk_patr1ck и Alex Kagansky нравится это.
  9. Spirt

Spirt

Понимаете, еще буквально год назад, на 4 курсе университета, я мог уделять время вдумчивому прохождению игр. Сейчас же, после 8-9 часов у трех компьютеров на работе мне совсем не хочется приходить домой и часами отыгрывать роли, крутить сложнейшие романы и сидеть в обнимку с калькулятором, рождая идеальную формулу распределения очков. Нельзя сказать, хорошо это или плохо, просто мои приоритеты в этой жизни слегка поменялись.
    К сожалению (к счастью?), похожих на меня большинство. Мы хотим видеть красочную картинку на телевизоре с воооооооооот такой диагональю, а не любоваться на три невзрачных пикселя с двумя кадрами анимации. Нам абсолютно фиолетовы разветвленные диалоги, ведь мы просто хотим отдохнуть за игрой, а не штурмовать ее, захлебываясь в километрах пригодной для исследования территории.
    Если Вы находите в себе силы для настоящих "тру-РПГ", то я за Вас безмерно счастлив. Только не надо, пожалуйста, требовать от всех таких геройств. Лучше радуйтесь, что умеете отличать говно от конфетки, ведь большинство этого не умеет.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это всё сильно преувеличено. Не надо в крайности бросаться.

Расписали как работу какую-то, каторгу.

Spirt нравится это.
  11. Spirt

Spirt

Фолл 2 я полностью пройду за полгода, наверное. Фолл 3 - за неделю.

Полгода играть в одну игру - та еще каторга.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я вот в Doom с момента выхода играю, и ничуть не надоело... И в сотни других игр - тоже. Некоторые в связи с нехваткой времени вообще несколько лет проходил, и так даже интереснее было.

Но это немного оффтоп здесь.

INHELLER, КАНАВОПЫТ, Alex Kagansky и ещё 1-му нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Werecat13, компьютерные игры для кого как. На то мы люди, что мы отличаемся и индивидуальны.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Spirt, слово "наверное" сразу указывает что вы не знаете о чем говорите :) Фаллаут 3 тоже можно полгода проходить - выполнять все-все квесты, искать все-все секреты. У меня полгода заняло прохождение Morrowind. Я там всё-всё-всё обследовал.

Короче, всё зависит от того как проходить. Если просто пробежать игру - любая игра на неделю окажется.

Caleb, КАНАВОПЫТ, Eraser и 2 другим нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, если игра плохая...

Eraser и Spirt нравится это.
  16. Spirt

Spirt

В Football Manager можно играть бесконечно. Не об этом речь.

Думаю, Вы не будете спорить о том, какой из перечисленный Фолов обладает большим количеством контента?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Щас. За неделю полностью. Первый вообще за день.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Зачем спорить?
    Смотрим сколько места на диске занимает каждый из них.

19. katarn

katarn

Legacy

Ну-ну, не надо бросаться громкими заявлениями
    учитывая огромное количество комбинаций "характеристики персонажа - его поступки в отношении игрового мира" количество прохождений заметно увеличивается

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ОК, если так подходить к вопросу - за месяц. :) Если, конечно, играть минимум по 8 часов в день.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление