1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

EvilKant, если после 8 часов на работе вас напрягает потом еще до ночи просидеть за компом дома, то вы не имеете права называться геймером

молодо-зелено...

balakshin нравится это.
  2. molary

molary

Offtop
    Кошмар. Вот из-за таких игроков как вы мы и имеем сегодняшний стандарт игростроения. Потому что WoW (ВоВ - это от каких букв, простите, аббревиатура? В русском языке она уже занята.) это тот самый пример для всех кто хочет заработать на гейминдустрии. Смотря на доходы, которые приносят близзардам этот продукт мы видим, как вместо серьезной рпг, разработчики начинают пробовать себя в онлайн-среде. Вспомним Ричарда Гэрриота и то как он променял нас на ММОRPG. По сравнению с вредом, которые оказывают MMORPG на развитие RPG, продукты беседки цветочки. Ведь это переманивание талантов, растрата их времени и средств.
    А теперь перечитаем все ваши высказывания, которые восхваляют классические РПГ (ограничиваясь, что примечательно, одним Фоллаутом) и опускают весь современный игрострой. И подумаем - как воспринимать все вышесказанное, если человек 3 года играет в WоW?

3. Aganov

Aganov

molary, Offtop
    А что, WoW так уж плох? Его вроде вполне заслуженные и неглупые люди хвалят. Дизайн отменный, опять же.

4. molary

molary

Offtop
    Кому как. По мне так ничего хорошего в его дизайне нет. Но я вообще не спец по MMORPG, поэтому мое мнение субъективно-отрицательное. Но ведь никто не будет спорить с тем, что это мейнстрим чистой воды? Касательно неглупых и заслуженных людей - у всех свои вредные привычки. Некоторые выпить любят, другие закурить. Онлайн-РПГ это такая же вредная привычка.
    Количество умных людей, которые в них играют, не делают MMORPG занятием более умным.

Вспоминается парадокс Тришмена (если я не ошибаюсь) "Трубка дает умному человеку время подумать, а глупому что-то подержать во рту".

Ну и потом, ведь это смешно. Человек вместо того, чтобы играть в классические РПГ - играет в WoW и потом жалуется, что дескать, "все плохо" =))) Я уж не говорю, что порывшись в современных играх - можно найти более чем приличные вещи, тот же Ведьмак хотя бы. А "всех под одну гребенку" - что может быть нелепее. И продолжать играть в WoW :)

5. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,
    Хороший дизайн и хорошие игроки - это хорошо. 8,5млн не могут ошибаться. Так же не могут ошибаться и те, кто играет в Fallout 3.

Кстати насчет реиграбельности - Fallout 1&2 вроде не может похвастаться кучей аддонов и модов, а? А "окунуться и жить" можно не только в РПГ, было бы желание.

6. Colonist

Colonist

Ну, там они и не нужны) Многие до сих пор играют только ради атмосферы и тэдэ и тэпэ. По мне, так такая реиграбельность как раз красноречиво символизирует. А привинтить новых "рогов" сейчас к каждой второй игре можно на самых официальных основаниях в заботливо вложенном разрабами редакторе. Иногда получается даже лучше чем в оригинале. Но это к игре, как к факту, как к конкретному произведению рук, умов и прочего ливера человеческого, уже отношения не имеет) это просто возможность.

INHELLER нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И без них обходились. Делали как-то свою работу сами, не переваливая на фанов. :D

8. D1MA

D1MA

Не знаю, сколько это - куча, но моды и фан. игры есть.

9. DJKrolik

DJKrolik

Offtop
    Такие, что лучше б их не было

10. molary

molary

Offtop
    Stone of Shady Sands хорошая игра в жанре Interactive Fiction по мотивам Fallout 1, мне понравилась.

11. Aganov

Aganov

Это немного разные вещи. Реиграбельность, о которой говорили - изначально заложена. Адд-оны и моды - это уже все привнесенное, и на оценку собственно игры влиять не должно. NWN вспомните - игре ставили заоблачные оценки, "потомушта редактор", хотя саму по себе ее назвать не то что выдающейся - даже просто отличной я не смогу. Да и не комплектовали раньше РПГ редакторами для самоделкиных, благо, не так были интернеты развиты и обмен затруднялся.

kl-13, КАНАВОПЫТ и molary нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,
    Конечно разные. Но отличие Fallout 3 от предшественников как раз в том, что там помимо внутренней реиграбельности есть еще и внешняя, за счет аддонов модов и всего такого.

13. Smilodon

Smilodon

DJKrolik Ну только внешняя наверно и есть
    они делают свое дело и проект подает признаки жизни.
    Внутренняя реиграбельность Fallout 3 О_о?

P.S. Offtop
    ты где такое прохождение для JA нашел? кто такие перлы выдал? что не подпись оборжаться можно :).

Последнее редактирование: 1 авг 2009
    КАНАВОПЫТ и Eraser нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Smilodon,
    В 1 и 2 можно было точно так же играть. Точнее, так и играло большинство. Почему, интересно, в каждом первом прохождении F2 чуть ли не первой строчкой идет "секрет" насчет марафона в Сан-Франциско и Наварро за бронёй, мм? Большинство так и играло во 2-й, 3-й, 4-й раз. Конечно, были всякие открытия новых возможностей, easter eggs и так далее, но все это есть и в 3-ей части. Просто нужно играть, переигрывать, интересоваться, погружаться и т.д. А это сложновато делать, если игра не нравится, в чем собственно и заключается суть большинства претензий.
    С другой стороны, я лет 6 играл в F1 F2 без каких-либо вылазок в интернет и к моменту моего появления на всяческих фанатских сайтах уже знал почти все. С Fallout 3 так не получится.

Offtop
    Прохождение - одно на весь рунет, в разных вариациях и редакциях. Например, есть тут: http://ja2.su/staty.php?id=31

15. molary

molary

Offtop
    А я при своих похождениях (4 раза то точно играл) всегда ковылял по стандартному пути - в клэмат, модок, город-убежище. Сан-Фран всегда в конце. Понятно конечно было что можно себе прохождение облегчить если добыть броню в самом начале, но это же не интересно. По крайней мере для меня, поэтому я всегда играл как в первый раз с выполнением всех квестов и с залезанием во все закоулки.

КАНАВОПЫТ и Eraser нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Offtop
    Я города менял часто, не всегда по стандарту бегал. Ну и почему-то так сложилось, что я сначала всегда в Гекко заходил, а уже потом в Волт-Сити.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    А учитывая что до Сан-Франциско добежать с первого раза ну никак не получиться и все это перемежается сэйвами\лоадами, то не для всякого это хороший стимул попробовать такой финт, а если не знать про броню оружие, то такой геморрой вообще никому в голову не придёт. А в Ф3 такое получается само собой, ибо читернолёгкая игруха.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Offtop
    Мне есть много что сказать пот теме и нет, как и ответить спорящим, но пока так как я полностью не прошёл Fol3 ничего отписывать не буду, да и большинство того что можно ответить и тут обсуждают, к теме вообще не относится. Отвечу только что Fallout1/2 одни из самых модифицируемых игр, его количество модов перекрывают только Тесы в складку, да и ещё несколько удачно модифицируемых игр. Я находил где-то полный список всех модификации, более менее стоящих, и он был огромен. Если найду ссылку то опубликую.

19. DJKrolik

DJKrolik

kl-13,
    Offtop
    ммм.. 99% модов - плюшки в стиле "звук АК для Assault Rifle" да и таких не очень много

20. 6y3eJIok

6y3eJIok

DJKrolik
    Offtop
    К Ф-3 это относится в еще большей степени. Популярные темы у модмейкеров - новые модели сисек, пара новых текстур, броня как в "вставить название фильма/игры". Стоящих модов - единицы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление