1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дарк Шнайдер, мое представление о маразме - это когда диалоги перса с INT 10 и INT 1 ничем не отличаются.

2. Smilodon

Smilodon

Eraser, Да INT 1 эт вещь, очень хорошо смотрится с харизмой 10, получается такой себе убедительный чел которому слабоумие совсем не мешает доказывать свою правоту словом, и убеждать всех танцевать под свою гармошку. Контраст с F 1,2 налицо.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Отличаются ещё как, проявляется новый диалог у которого рядом надпись [Интеллект], так же бывает и на остальные статистики :D. Это и есть тот самый маргарин, и заменитель вкуса E***. Который в игре под названием Fallout3, применён ко многим вещам. Это конечно не мешает многим в неё играть как в игру, включая меня.

4. DJKrolik

DJKrolik

Да они кажется только в одной игре (в F2) и отличаются.

5. Кот Зухель

Кот Зухель

Ой ли? в том же КОТОРе есь места где они вполне себе отличаются, не в тех конечно масштабах.
    Ну а по моему, в игру, носящую такое имя, стоило привнести то хорошее, что было в предыдущих частях, по крайней мере в этом случае технически такие фишки не так уж сложны в реализации.

А маразмом выглядит то, что в "идеально отшлифованной и несколько улучшенной" системе SPECIAL имеют значение только сила и выносливость.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вот кстати как раз раньше "Сила" имела куда большую полезность, а в третьем она нафиг не нужна, только если чисто ради прикола решите воспользоваться тяжелым или рукопашным оружием (взлом сундуков я не считаю). И в первом и во втором от неё кроме прямой пользы, было предостаточно много и косвенной, а в третьем силу нужно просто держать на приемлемом уровне для таскания шмота в основном. Плюс с возможность поднимать навыки спешел с уровнем, да ещё и пупсами, о чём вообще идёт речь, о каком Спешиле.

7. Smilodon

Smilodon

S.P.E.C.I.A.L. в F3 настолько улучшили, что почти от нее отказались, все для чего нужен special это открытие необходимых перков. Нахождение пупсов уже +7 к статам и +10% к умениям, добавим к этому что по выполнении заданий часто плюсуют как статами так и доп. возможностями, книжки валяющие на каждом углу.
    Фол 1,2 Арканум от распределения S.P.E.C.I.A.L. зависила вся твоя последующая игра, в F3 от нее мало что зависит.

8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Арканум - это не SPECIAL. Кроме Фолов, она использовалась только в Lionheart.

Smilodon нравится это.
  9. Smilodon

Smilodon

VladimirX, Таки да, немного загнул.
    Я имел в виду SPECIAL как основу, первый и направляющий выбор в игре. Но по факту написанного ты прав, в аркануме там другое.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Самое клёвое что есть в фоллауте 3 это Liberty Prime :)

11. UkabU

UkabU

Дизайн брони в 1 и 2 фолле шедевры. Вышка, отвязной, бурной фантазии Смесь запчастей от старинной военной аппаратуры и элементов футуристического дизайна
    В тактиксе много позаимствовали из вархаммер и подобных игр
    Про третий могу сказать что... да ниче вроде, нормальный такой сварщик с тяжпромарматура :D

А вот интересно из какого фолла,Анклавец, самый мощный
    Грубо говоря кто кого быстрей зажмурит :spiteful:

12. DJKrolik

DJKrolik

Fallout сам по себе уже сильно залапанный жЫрными руками бренд, там в принципе уже не может быть какой-то аутентичности и т.п. как в первой части. Да даже нет, вернемся в 95 год. Я вот смотрю на концепты, вспоминаю всякие доки про самое начало - ведь многое должно было быть другим. Собственно, то что получилось в первой части - это в принципе уход от самого начального дизайна Fallout. Многое не вошло в игру, многое просто не реализовали. Ну и фиг с ним, получилась первая ласточка, так сказать образец.
    Во второй части, когда лучшие люди свалили в Тройку, вообще начался беспредел! Дайте Фергусу и его бойцам сделать третью часть - вы бы вообще ничего не узнали! Это я еще молчу о локациях, не вошедших во вторую часть - вы почитайте диздоки и наброски - это ж палата сумасшедших сочиняла. Тем не менее движок не тронули, оставили графику и практически все остальное, написав новый сюжет и сделав кучу новых локаций. Получилось хорошо.
    Далее выходит Тактикс - ну а что можно ожидать от левой команды, которой дали сделать свой Фалаут? Естественно, они многое поменяли. Тем более игра тактическая, как-никак. В общем-то многое они сделали правильно, типа пошли навстречу пожеланиям пользователей, отсюда море пушек и реалтайм. В принципе, я периодически поигрываю в Тактикс, неплохая вещица, но конечно ей сложно тягаться с Джагой.
    Далее ОНИ клепают третий фолл, который все почему-то считают труЪ, однако сырая демка наводит на мысли, что ничего там в принципе не было сделано, а то, что собирались сделать - оно не было сделано, поэтому о чем тут говорить?
    Далее выходит убийца всех ролевок разом для Sony PlayStation. Я в нее даже играл, но не знаю никого, кому бы она понравилась.
    Ну и наконец Бетезда делает свой Фолл - в полном соответствии со своими принципами "какой должна быть игра". Вся хрень в том, что тут либо принимаешь игру как данное, либо не обращаешь внимания. Никто никогда не делает игры для олдгеймеров, типа угодить и все такое. Игра с большим бюджетом, ориентирована на разные платформы - нужно понимать. И я не спорю, там очень много упрощений и всякого дерьма, которое абсолютно не нужно, другой движок, вид от первого лица, риалтайм и все такое. Это все понятно. Но как же глупо звучат слова о том, что дескать "они убили атмосферу".

VladimIr V Y и UkabU нравится это.
  13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я.
    Комп тактикс я не прошёл, не хватило терпения и желания, точнее я его прошёл, честно до середины, и забросил, а потом у меня уже была в руках Artmoney, а так же читерный персонаж, с пулемётом браунинг, у которого были замороженны патроны. А вот приставочный я прошёл, правда всего 1 раз, за скрытых персонажей не захотел, за огнестрела начал, надоело (играл за рукопашника), ну а для секретных мест а ля two players, этого самого two player я и не нашёл, точнее один друг есть, но у него нету ко мне времени заходить, а у самого друга нету телевизора, единственный отдан квартиросъёмщикам.

Да было дело, но не совсем так.

Ты знаешь, в этой демке атмосферы больше чем в вышедшем F3.

Нет они не убили атмосферу они попытались создать свою, и назвать её чужим, старым именем.

P.S. Мой аватар красноречиво говорит о том что стало с Fallout3, конечно он сделан из всем известной имблемы, и даже не редактирован, кроме как добавлен на чёрный фон, но я впервые задумался что теперь он получил и второй смысл, смысл в том что данный знак Fallout3, частично олицетворял то что многие ждали, но так и не дождались, и оно умерло, о чём свидетельствуют пулевые отверстия и вытекающая кровь нерождённой игры. Очень символично кстати, если подумать и приложить фантазию.

P.P.S. У Обливион/Fallout3, да и вообще игр серии TES беседки, нету Атмосферы/Души, у них есть шарм который по началу захватывает, но относительно быстро отпускает.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
  14. Кот Зухель

Кот Зухель

Offtop
    Хы... Не надо все ТЕСы одним Обливионом мерить... В Морровинде атмосфера очень даже присудствует, стоит только вникнуть, лично меня уже лет пять не отпускает.

Но есть одна закономерность: Беседка замечательно научилась ломать, переиначивать, убивать отточенные и пропитанные любовью и трепетом создателей и фанатов серии. И если в случае с Обливионом, прозванным в народе Обломом, они имели, по крайней мере, какоето моральное право - всётаке вселенная ТЕСов была создана ими же, то в случае с Фолаутом.. Они убили разом годы ожиданий очень многих людей, замахнулись на чужую вселенную.
    И всё было бы хорошо, назови они всё своими именами, не "продолжением", а "игрой по мотивам". Но своим перлом они разом перечеркнули очень многие законы и исторические факты етой вселенной. Вот потому ето и не труЪ-Фолл, несмотря на все свои неточности, сатиричность и порой банальную невозможность всего происходящего, первые два Фолла умудрялись связать нить странной логики в один цельный клубок, объясняя практически всё происходящее. Третий же выглядит как обрывки совершенно другой нити, валяющиеся рядом, особенно учитывая официальные аддоны

15. DJKrolik

DJKrolik

Демка убогая настолько, что я бы Дж. Сойеру руки бы для начала вытащил из задницы, а потом бил бы долго-долго этими руками.
    Про атмосферу и "душу" промолчу.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Для промо/альфа демо, демка шикарная, надо не забывать что это внутренняя "демка", она и не должна быть идеальной, и видеть её должны только несколько людей, а не общественные массы. Абсолютно у любой игры есть такие демки, другое дело, что их никогда не видит свет, за ненадобностью данного действа как такового.

Насчёт Тесов, я ещё раз повторяюсь, вникать там не во что, оно захватывает по началу, но когда отпускает, понимаешь что игра просто пустая, притом так думаю не только я, а ещё и многие мои друзья которые играю и в новое и в старое, и которых поначалу от тесов было за уши не оттянуть. К примеру Морровинд в итоге оказался вообще пустой, там реально вся игра образно говоря, сводится к изучению острова при помощи бега, и сования носа в одинаковые, пустые данжы. Я прошёл почти за все фракции, мне как я помню не хватило сил только на воровскую гильдию, ну и главный квест как всегда не впечатлил, я его и не трогал. Даггерфол и Арену мы трогать надеюсь не будем, там и так всё понятно, эти игры брали чисто своим размахом. Обливион самая "Живая" из мира Тес, там квестоделов в******* по первое число, и благодаря этому появилась пара тире десятка уникальных побочных квестов, среднестатистические квесты стали тоже чуть-чуть менее нудными, и пара отрывочных моментов внутри главного квеста, тоже ничего. Одним словом беготня в Тес Обливион стала куда интересней, и более оправданной. В Фаллоут3 передалось самое "лучшее", собственно основа игры осталась той же мы бегаем, на сей раз уже по самому Маленькому из мирков созданных Беседкой, и по прежнему занимаемся исследованием (правда мирок действительно отточен лучше, чем в предыдущих их творениях). Я вот честно признаюсь что после открытия 89 локаций на пустоши (Вашингтон сам особо не в счёт, из всей тучи тамошних локаций у меня наверно штук 5-6 открыто), и достижения 20 уровня, играть что-то уже поднадоело и локации уже с привкусом пустоты и однообразности, удовольствия уже потихоньку спадает, нет я его конечно допройду обязательно, но силами явно надо собраться.

P.S. Я единым Обливионом ничего не меряю, я абсолютно честно переиграл во всю основную серию Тес.

P.P.S. А вообще в игре убили кучу квестов на корню, к примеру в убежищах нельзя навести порядок, всё что мы в них можем, это убить всё что ещё шевелится, да почитать записи о том что там предварительно случилось. Что мешает персонажу с высокой наукой интеллектом и ремонтом, помочь бедным людям там? В общем как и в Обливион избранных квестов раз два и обчёлся, что очень утруждает, как и надпись при загрузке что я выполнил какое то мизерное число квестов (сечас не вспомню, посему не буду говорить что бы не соврать, но там исчисление первыми двумя десятками), и это я обследовал примерно 80-90% территории игры.

17. Кот Зухель

Кот Зухель

kl-13Offtop
    Вот не надо сврё мнение и мнение друзей как истину в последней инстанции выдавать, например на fullrest.ru обитает большое число людей с абсолютно другим мнением по поводу ТЕСов, да мало того что обитает, так ещё и собрали множество вещей, абсолютно изменяющих сабж во многих планах

А собсно саму пустошь после взятия 20 лвла изучать особо ничто и не стимулирует.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Стандартная политика Bethesda, и что с того? Дополнения остаются дополнениями. В упор не понимаю, как по наличию дополнений можно судить о популярности игры.

Ну, дык. Мечта фаната - то же самое, только чуть-чуть иначе. Фанаты не хотят новых игр, на самом деле. Они хотят бесконечных дополнений и расширений для своей любимой игры.

Да не. Это зависит исключительно от пользователя. Кто-то находит, кто-то нет. Меня Обливион не отпускал, мне просто надоело играть в низком разрешении и с периодическими тормозами. Плюс захотелось сделать другого персонажа, более интересного, исходя уже из опыта игры. Поэтому я отложил его до апгрейда.

19. Smilodon

Smilodon

VladimIr V Y
    Потому как успех этих дополнений приписывают Фолу 3, а эти самые дополнения к нему не имеют ни малейшего отношения.
    Mothership Zeta:Враждебные пришельцы вступают с вами в конфликт и похищают на огромный корабль «Mothership Zeta», находящийся на орбите Земли недалеко от Столичной Пустоши. Mothership Zeta переносит действие Fallout 3 в совершенно новый сеттинг — космическое пространство. Знакомьтесь с новыми персонажами и пытайтесь вместе сбежать из лап недругов! ну и причем здесь ФОЛ 3 ?!
    Не было бы дополнений о фоле 3 мирно бы забыли месяцев за 3-4, и никогда б не вспомнили ну развечто при выпуске фол 4.

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне кажется, что на Fallout 3 надо смотреть просто как на третью игру. У него общее есть с Far Cry 2. Во втором Far Cry кроме новой графики нет ничего из первого. Также и третий Fallout самостоятельный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление