1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да я всё прекрасно понимаю. Люди часто придумывают себе идеалы и всё что под них не подпадает - строго кривое УГ недостойное появления на свет. Для фанбоев-олдфагов это нормально.

А то что было во втором фоллауте это конечно круто, но если этого нет в третьем это не значит что это "не фоллаут" и тд. Вот в чём соль то.
    Но хотя это опять же для фанбойства нормально. Это всегда так. Всегда какой-нибудь "толчок" найдёт что у эльфов уши не такие как в книжках. То что эти идеальные уши все представляют по-разному ему обычно невдомёк.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну начинается... "Олдфагов" уже помянули, что дальше?

3. DJKrolik

DJKrolik

Матчасть знаешь плохо, ставлю двоечку.

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Кстати реализовать отношение мира к персонажу вещь невозможная для идеального воплощения в компьютерных играх в принципе.
    Как уже выше написали в ф2 была карма всяких детоубийц. Ну допустим мочканул ты ребёнка в тёмной подворотне, но с какой стати все вокруг должны об этом знать? У главгероя что штамп в паспорте появляется или остатки детского мозга к куртке присыхают? Или мож сарафанное радио настолько развито в эпоху постядерной зимы?
    Ничто из этого безусловно не тянет на правдоподобность.
    С другой стороны разнос Мегатонны к едрене фени вполне себе тянет. И радостная обугленная Мойра тоже. Она в конце концов не обязана знать кто город то мочканул. Она же не Гестапо и не сыщик. И уничтожение микроскопического поселения из 20 жалких лачуг тоже врятли должно сильно отразиться на репутации главгероя. Это пустошь. Там всем на всё пох. Большинство пытается тупо выжить как может и плевали они на то где там город разнесли...
    Если кто прошёл Ф3 и хорошо познакомился с анклавом и братством стали то это совсем не те пафосные товарищи что встречались нам ранее. Ф3 просто пронизан унынием и наплевательским отношением всех друг на друга.

Последнее редактирование: 25 авг 2009
    kl-13 и DJKrolik нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Dark Sol,
    Да ладно бы сарафанное радио... Встреча в Пустоши, семейка сумасшедших бродяг, стреляешь очередью, задевает ребенка, ну потом естественно валишь всех и ты - детоубийца. Наверное, в кустах табор цыган постоянно сидит :spiteful:

6. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну допустим у ребёнка были родители или просто близкие люди, уплачивающие награду за ГГ. На отношение к нему ето больше никак не влияет.
    А вот работорговцы ставят клеймо на лбу, что сразу показывает кто ГГ такой, никакого сарафанного радио.
    В каком ето месте товарищи были пафосны? Пафосен был президент США и не более.
    Да-да-да, ядерный грибок он такой... тихий и незаметный.
    Offtop
    С матчастью полный порядок, после его уничтожения г-жа Линнет ГГ гражданства лишает, так что в убежище либо через гору трупов, либо с помощью бага, а я кажеццо про честные пути говорил.

Идеал - не то же самое, что и заданная ранее планка качества, установленная предыдущими играми. И оторванное от предыдущих частей продолжение, в виде шутера с обрезками изначальной ролевой системы и крохотным миром сильно не дотягивает до этой планки, учитывая что родоночальником серии были две далеко не худшие рпг с четко обозначенной вселенной, историей и логической связью между ними. И кроме того:
    не я ето, заметте, сказал

ЗЫ Dark Sol, лурк поменьше читайте, он мозги разжижает.

Последнее редактирование: 25 авг 2009
    kl-13 нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Насчёт оторванного сразу бред.

Ну а по мне Fallout 3 задал ещё более новую планку качества. Но в другой плоскости. С какой стати он должен был впитать в себя всё из прошлых частей? Чтобы потешить нафталинщиков только что-ли? Ну это очень малая часть геймеров :)

По поводу крохотного мира просто смешно. Ты явно не поиграл в Ф3 как следует. Там одно метро в 5 раз больше и Ф2 и Ф1.

А про уныние это я про атмосферу в игре, а не процесс. В постядерном мире и должна быть такая атмосфера я думаю. Атмосфера безысходности и постоянные попытки удержаться за жизнь.

8. Кот Зухель

Кот Зухель

Хм.. приведите пример что помимо постъядерного мирка способствует её связи с пршлыми событиями и перекрывает все необъяснённые несостыковки.
    В чём конкретно планка собственно установлена? Сама по себе игрушка как была середнячком, так и осталась, никакой эпохальной вехой в индустрии стать ей уже не суждено.
    И никто и не говорит что должна была перенимать ВСЁ. Но почему не должна перенять хорошие черты решительно не понимаю. И тем более не понимаю грубейшие нестыковки и игнорирование логики.
    Да уж, не обременённых разумом казуальщиков, с желанием разнести побольше голов конечно больше, угождать стоит им и только им.
    А на счёт фолаут-комьюнити, вот ето уже бред.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я не буду высказывать мнение о двух последних прочтённых страницах темы, ибо оно очень разнообразное. У меня только две просьбы. Первая, давайте не будем пытаться перейти на личности, тему уже прикрывали и не раз, именно из-за этого. Вторая, давайте не будем говорить что фанатов оригинальных частей мало, нас огромнейшее количество, притом основное количество собрано в Польше, потом в РФ, потом в Америке, в других странах тоже не мало. При желании достаточно полазить по NMA и ещё паре сайтов и оценить масштабы. Плюс недавно был ролплей по Fallout, притом судя по фотографиям с упором на оригиналы, там только 1 фото где человек изображал мутанта из Тактикс http://sdmobile.livejournal.com/18969.html , так вот это был в Лен.Области и там было ~300 человек, притом я об этом даже как мега фанат не знал. Задумайтесь 300 человек, конечно сама по себе цифра не убийственная, но если прикинуть, что это только те кто знали, и только с СПБ ...

P.S. Я ещё с 99 года слышал про такие ролплей, но что бы настолько костюмированные и маштабные, ни разу, там внизу в открытом доступе архив с фото. А вообще ребята не кислые, по таким руинам и в одежде спортивной лазать трудно, а они в костюмах :D.

Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Smilodon, Werecat13, Кот Зухель и ещё 1-му нравится это.
  10. Kolik

Kolik

kl-13, ух ты, какой годный ролеплей. Если бы не ссылка - не поверил бы что это у нас, под Питером.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чтобы понять это надо как минимум было хакнуть мнооого компов в игре.
    А так и этого вполне хватает "The game is set in a post-apocalyptic world following The Great War between the US and China, a conventional and nuclear war that occurred on October 23, 2077 and lasted less than two hours despite causing immense damage and destruction. Before The Great War were the Resource Wars, during which the United Nations disbanded, a plague rendered the United States paranoid, and Canada was annexed. "

Середнячок бы не получил СТОЛЬКО наград от ведущих мировых изданий, например.
    Ей богу смешно.

Ну какие хорошие черты например? "Какой раньше" игра не могла стать в принципе. Римэйка не могло быть также. Бесконечного плагиата старых идей - тоже. Нужно было что-то свежее и новое, а не реанимация нафталина.

Фоллаут комьюнити я и не упоминал ибо это не всегда есть нафталинщики (читай люди застрявшие в старом и не желающие воспринимать ничего нового в принципе).

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------

Видел не так давно.
    Это не ролплей, а косплей. К тому же 300 человек естественно не были там, а лишь были задействованы в организации.
    Хотя Братство Стали конечно улыбнуло. :worthy:

12. UkabU

UkabU

Offtop
    Dark Sol&Кот Зухель Могучие Мужики, я скоро перед вами преклонятся начну :yes:

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

именно) Беседка явно не от большой фантазии натыкала в DC супермутантов, гулей и Анклав. никак иначе, как реанимацией нафталина, это назвать нельзя.

Eraser и Кот Зухель нравится это.
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Нуууу конечно.
    Братство стали что тоже нафталин?
    :baby:
    Если бы они не натыкали туда хоть что-либо "оттуда" то и фоллаутом то это бы не могли назвать. Перефразирая Хазанова: "Фоллаут это не только ценный постаколиптический мир, но и 3-4 классических фракции" ;)

15. Кот Зухель

Кот Зухель

Замечательно! Превосходно! Вся связь ето идиотские стенания трусливого анклавовца, бежавшего с Наварро и очередной пересказ того, кто и с кем воевал? Перефразирую свой вопрос, приведите мне внятные и логичные объяснения некоторых фактов, не вяжущихся с предысторией:
    откуда на восточном побережье супермутанты, кентавры, гули, братство стали и анклав? Куда на восточном побережье делся весь технический прогресс, всё оружие выглядит как смесь паяльной лампы с консервной банкой? С каких пор супермутанты стали орками и научились пользоваться легким оружием?
    Да-да, по версии ведущих мировых изданий Хало - лучшее, что когда бы то ни было придумано среди шутеров. Ей богу смешно (с).
    Поконкретней пожалуйста, что такого нового внёс Фоллаут 3 в игровую индустрию чтобы стать знаменательным событием и вехой в истории?
    Мне смутно припоминается что я где то уже занимался поиском воды и поисками ГЕККа, видел гдето компьютер, ставший президентом, где то встречал город, в котором молятся на атомную бомбу... Уж не в предыдущих ли фоллаутах? Так что вы там про плагиат говорили?
    Отточенная история, превосходная ролевая система, отличный балланс. Достаточно примеров?
    Ну объясните уже нам, убогим олдфагам, что же такое нафталин, о Всезнающий.

ЗЫ, Dark Sol, мне кажется или вы начинаете сами себе противоречить?

Последнее редактирование: 26 авг 2009
    kl-13 нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ей богу ну если тебе совсем не понравился Ф3 то переубеждать я тебя в этом и не буду естественно. Это глупое и бесполезное занятие. Меня лишь всегда копание раздражает из разряда "А почему тут не так как было 10 лет назад??". Да потому что. Потому что надо придумывать что-то новое, а не ходить по старой колее и безукоризенно копировать старые фолианты.

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Кот Зухель,
    Offtop
    Судя по яростности реплик мне кажется ты хотел бы жить в мире Фолаута. А ведь в нём ничего хорошего для любого фаната, только смерть, смерть и ещё раз смерть...

Ах да! Накал приуменьшите-ка пожалуйста.

18. Smilodon

Smilodon

Dark Sol,
    Я бы с тобой согласился в том случае если бы вместо старых фолиантов действительно придумывали что новое, оригинальное и весомое, так ведь последние годы создают массово только :shit::shit::shit: .... игрового времени в котором ну часов на 6 и за это рубят немереное бабло

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Не ну зачем же сразу так огульно всех сразу. Создаётся много всего и клёвые игры тоже и не на 6 часов. Полно таких.

20. DJKrolik

DJKrolik

Если рассматривать Fallout 3 отдельно от двух первых (а его бессмысленно сравнивать), то игра неплохая.
    Если же кидаться в сравнения, упремся в некоторые интересные вещи - типа кучи недостатков 1 и 2 Фалаутов, почему про них никто не говорит? Потому что оффтоп? Так ведь и сравнивание - тоже оффтоп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление