1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. katarn

katarn

Legacy

Andrey,
    не надо быть семипядей во лбу, чтобы понять, что времена, когда разработка игр требует миллионы долларов, требуют соответствующего подхода - огромного числа копий. Огромное число копий делается очень просто - есть обливион, есть сталкер, оба продаются сотнями тысяч копий - как раз то, что надо. Вот и сделаем сталкеро-обливион, плюс тайтл еще пару сотен тысяч проданных копий накинет. Плюс упростим все, чтобы и даун понял чего делать надо, стрелочкой укажем направление главного квеста, побольше блюра, поменьше фантазии, саунд - саунд не стареет, берем и копируем прошлые фоллы. Плюсуем эффекты, вычитаем глубину, раздаем каждой консоли et voila! Fallout 3.

2. Chimer

Chimer

katarn_kile,
    Удар ниже пояса. :)
    Действительно, нечего ответить. Консоль, на мой взгляд, для классической РПГ - приговор. Если это нечто "разрабатывается одновременоо для XBox и PC" то боюсь это вряд ли будет чем-то осмысленным.

А в общем, огромное число копий можно и без блюра получить, пример - Готика 3.

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А вдруг... получится?

Evil_Wizard и Andrey нравится это.
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

BaNZ,
    А вдруг... получится?

Ещё один идеалист :) Я сам такой же. На это у меня всегда один ответ..."Поживём, увидим."

PS О, повод сменить подпись появился.

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  5. Andrey

Andrey

Вот и я о том же. Хоть что-то же светлое надо видеть? Ну нельзя просто фукать до того, как что-то увидели. Как же жить, если ко всему происходяшему относиться презрительно? BaNZ отнюдь не идеалист, он просто любит фоллаут и, не рассчитывая ни на что хорошее, я все же верю, втайне надеется. И "спасибу" я ему дал не из солидарности, а потому что обрадовался, что даже главный фоллаут- скептик форума емеет пусть не сильную, но надежду, и не костерит вовсю разработчиков, которые еще и сделать то ничего не сделали.

По поводу консолей я не разделяю общего мнения. Xbox360 и PS3, между прочим - это вам не Денди, и даже не PS2. Это полноценные компьютеры, с интернетом, с операционной системой и с подключаемой клавиатурой. На PS3 вообще можно Линукс поставить и в OpenOffice работать, или программировать (знаю не со слов других, а потому что она у меня есть). Так что при желании, можно сделать хорошую РПГ и там (кстати, их ЕСТЬ!).

Chimer
    , а Готика 3 вполне себе провалилась, кстати. Не так уж много и продано...И "блюр" там есть.

И последнее: можете меня бить, но Обливион - хорошая игра. Не то, что мы хотели, не TES даже...Но вполне хорошая интересная игра - одни квесты темного братства чего стоят. Вышла бы она лет 10 назад, вы все бы кипятком писались от счастья. Кстати, по этому поводу мысль, которую я вынашиваю давно - быть может не игры плохие стали, быть может мы просто повзрослели?

Evil_Wizard и VorteX DrAgON нравится это.
  6. Chimer

Chimer

Andrey,
    Да, я и не спорю. Отличный action - RPG ,несильно напрягает мозг, после тяжелого трудового дня - то что надо. Вот только нет в ней того, что я любил в ТЕС.

Я конечно не видел циферЪ но кажется продано не так уж и мало.(блюр есть,но графика... скажем мягко не уровень 2006 года)

Здесь дело не в возможностях. Разница в том, что консоль покупается for fun. И игры под них делаются соответственные - меньше слов больше экшна. Не этого я хочу от фоллаута.

ЗЫ А что касается оптимизма, то сие есть зло. Ибо посеяв в себе семена надежды потом сильнее будет разочарование... :)

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как насчёт Fable?

Был тут разговор о диалогах, так вот - это бич ВСЕХ современных РПГ. И приставочность тут не причём. Проблема в озвучке. Современные игроки требуют полного озвучания диалогов. Попробуйте представить, сколько место заняли бы озвученные диалоги Фолла или БГ. Место - ещё ладно. Сколько за это пришлось бы заплатить актёрам...

Это и привело к сокращению объёма диалогов в современных играх.

Причём виноваты здесь все. =) Включая те же БГ и Фолл, которые в своё время хвастались частично озвученными диалогами и говорящими головами.

8. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Озвученные диалоги товарищи это еще фигня!)) Вы наверное позабыли уже игры в которых все заставки были сняты с живыми актерами? Уже довольно давно все заставки на движках игры делают, от чего меня просто тошнит.. Может и тут сказать, мол сколько ж надо за съемку видео заплатить? Как же тогда быть с озвучкой персонажей и выкриками врагов? Где же раньше компании находили такие средства, если теперь рынок стал больше?

left нравится это.
  9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да такого добра не так уж и много было(мне так только Tiberian Sun и иже с ним вспоминается) и слава богу, убогонько как-то это было, ИМХО. Сейчас можно на компе так нарисовать, никаким актерам и не снилось, заставка того же Старкрафта 2, вот это я понимаю!

10. Chimer

Chimer

VladimIr V Y,
    Веселая и красочная action - РПГ ( на мой взгляд неплохая, примерно в том же духе выдержана Jade Empire), я же говорил о РПГ в духе фоллаута и БГ, потому и употребил термин "классический".

Добавлено через 1 минуту
    Evil_Wizard,
    Я припоминаю еще и даггерфол.

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мне вспоминается Crusader: No Remorse\No Regret, Terminator: SkyNET и Wing Commander 3-4. И немалое число видео-квестов.

Классики пока не будет. Жанр проходит становление №2.

Эволюция. Если вспомните - самые первые Ультимы на фоне 7-8-й выглядят примитивно. Равно как и GoldBox AD&D против БГ и PS:T.
    Венцом эволюции Wasteland был Фолл.
    --\\-- АD&D был БГ.
    --\\-- Ультим были 7-8 игра.
    --\\-- TES был Даггерфол.

Сейчас пошёл новый виток.
    Венцом эволюции нового TES будет TES 6 или 7.
    --\\-- нового Фоллаута будет Фолл 5 или 6.
    --\\-- D&D3 будет NWN4.

Ну или другие игры, которые выйдут лет через 5-7.

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Интересная точка зрения, поживем увидим.

13. MaxEd

MaxEd

А на мой взгялд, AD&D ГОРАЗДО лучше была реализована в Temple Of Elemental Evil. Что, конечно, не слишком помогло этой игре, которую напрочь убивают её длина (короткая) и глюки.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В нём реализована D&D3-3.5. =) А БГ - вершина именно AD&D.

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хлопцы, вы не будете мерять D&D и AD&D в этой теме. >=)

16. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Evil_Wizard, возможно 3д графика и позволяет рисовать крутые заставки, но разве они еще не надоели за все это время? Отчего то мне вспоминаются сразу новые фильмы в которых компьютерной графики натыкано почем зря, неужели к примеру 300 спартанцев кто-то смог воспринять иначе чем компьютерную игру? О том и речь, брифинги Вествуда и некоторых еще компаний, заставляли тебя не жать Ескейп или пробел, а таки досмотреть до конца, а сейчас я их проматываю обычно.)

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне нет, я люблю хорошие красивые заставки. Пиксель арт к примеру я тоже люблю, но он вызывает у меня скорее умиление и уважение к людям, которые с помощью таких бедных средств выражения создали маленькие шедевры.
    Да шлаковых фильмов всегда хватало, только вот раньше они были шлаковые и с идиотской допотопной графикой(или с пластмассовыми монстрами), сейчас, почти кто угодно может позволить себе компьютерную графику довльно неплохового уровня, ИМХО, это хорошо, пусть хоть картинка красивая будет, раз уж ничего другово нету.

18. Aganov

Aganov

Удивлю до невозможности - смог. Равно как и оригинальную легенду.

Потом, что значит - надоели? Если делать штампованые (лейтенант ХХХ, командование поручает вам захватить высоту YYY, или домой можете не возвращаться) - любому надоест. А если делать как Близзарды к Варкряфту 3 или Сквары к финалкам - так это нам только давай (особенно, если красивая женщина!..). Проблема скорее в том, как используется технология. Видеоролики могут оказаться полным шлаком, а простенькие графические вставки а-ля полоса из комикса - шедевральными (вспомним Максимку Пейна).

19. NemCe Uncommon Common

NemCe

Так, тут уже фильмы начинают обсуждать.
    Чесслово, последнее предупреждение.

20. Chimer

Chimer

VladimIr V Y,
    Ну рассматривая современные темпы развития индустрии, то можно сказать не 5-7, а 15-17.

ADEI7T,
    Если подушки безопасности сейчас никого не удивляют, значит ли это, что ими перестали оборудовать машины? Так и с графикой. Тот самый блум и пр. на который сейчас делают акцент производители станет стандартом. Более того, чем ближе графика будет приближаться к кинематографической (и соответственно меньше будет перспектива развития графической составляющей (о возможностях создания tru3D мы пока не гворим)) тем больше будет значение геймплея, сюжета и других составляющих, ибо удивить публику картинкой будет сложнее, значит надо будет искать новые пути заставить покупателей делать то для чего они предназначены - покупать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление