1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 19 ноя 2013.

1. DJKrolik

DJKrolik

Так для этого надо быть фанатом реалистичного быта в игре, что немного фриково.
    В Fallout 1 все норм, как и во втором.
    Дальше начинается 3д, там сильно сложно выдержать стилистику и аутентичность, но я до сих пор не понимаю, почему в 3 части нельзя было то что есть просто перенести в 3д, почти везде какие-то сильные изменения в дизайне, взять те же убежища.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Потому что Bethesda тоже художники, они так видят.:)

Но вообще, как я понимаю, дело в том, что оригинальная серия, как считается, стилизована якобы под 50-е, хотя это не совсем так, там сборная солянка из всякого-разного: супермутанты - Халк, хоть и ядерная истерия, но уже в 60-х, лазеры-плазма - точно никак не ранее 70-х, куртка Безумного Макса и пистолет Декарда - всем ясно, что тоже гораздо позже, там даже в титрах, если правильно помню (именно к первой части) было упоминание Баффи, истребительницы вампиров, как одного из вдохновляющих элементов игры.

Bethesda же решила пойти честно по пути стилизации под 50-е, соответственно, многое было переработано так, чтобы вблизи выглядело более похожим на выбранную эпоху. Отсюда, видимо, и существенные различия.
    Разве сложно? Там, по-моему, проблема только в том, что делать это будут совсем другие люди, не знающие логики и принципов построения сеттинга, и потому придумывающие свои собственные логику и принципы построения сеттинга, которые будут контрастировать с оригинальными.

Текстоплёт нравится это.
  3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Потому и надо объяснять таким фанатам, что Fallout никогда не был об этом. ;) С самого начала. Начиная с Fallout. Мусор? Да и фиг с ним.
    Это ещё во втором началось. Пришли люди и начали наполнять, не зная и не понимая.

P.S. Я уже дважды давал здесь линк на историю создания:
    Beneath a Starless Sky: Pillars of Eternity and the Infinity Engine Era of RPGs
    Рекомендуется к прочтению тем людям, у которых первый и второй - это какая-то неделимая каша в голове.

P.P.S. А когда в эту кашу добавляют ложку вегас, то и вовсе труба...

Последнее редактирование: 15 май 2023
    AnotherSky нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Да как-то вообще побоку.
    Это всего лишь мнение.
    Каждый способен сам собирать свой конструктор с правильными и годными кусками фалаутов из всей линейки игр.
    На создателей вообще не стоит оглядываться, и уж тем более на проповедников, узревших истину.
    Произведение, так сказать, уже давно живет своей жизнью, проблема только в том что стереотипная точка зрения навязывается уже очень давно как некий стандарт.
    Люди свободные от предубеждений уже давно играют во что хочется и не парятся насчет канонов и прочей ереси.
    Что хотели сделать в первом - сделали. Второй кстати во все времена частенько называли более лучшим из двух.
    У меня вообще претензии по поводу визуала, который почему-то не полностью перенесли в 3д, хотя могли же, тупо потому что были готовые модельки всяких шкафчиков, компьютеров и т.д. А дальше все претензии так или иначе касаются недостаточного демонтажа старого, в основном, особенно системы SPECIAL и ее раковых метастаз.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, ролевая система, в которой задаются недостатки персонажа, не работает как надо в компьютерных ролевых играх. Поэтому, вот тут, видимо, придется согласиться с изменением системы в Четверке.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ерунда. В Realms of Arkania она вполне нормально работала. В двух первых Fallout тоже.

7. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, ролевая для пошаговой изометрической не работает в 3д-шутерообразной, вот так сюрприз!

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, эммммммммм, алкоголизм легко даже в боевку добавить. Даже инвалидность можно попроовать. Я больше про поведенческие недостатки.

9. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, какой алкоголизм, ты о чем?

10. Daniel Craig purist

Daniel Craig

С учётом твоей позиции, у тебя и вовсе не должно быть никаких претензий. :D

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, а недостатках персонажа, а ты про что?

12. DJKrolik

DJKrolik

@Daniel Craig, нет у меня никакой позиции. А претензии есть всегда.

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Алё, я её процитировал. Ты в запое штоле?

14. DJKrolik

DJKrolik

@Daniel Craig, это не позиция. Позиция - у тебя, с твоей теорией содержания фалаутов в фалаутах.

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Мне тебе твои же посты объяснять предлагаешь? :)
    Твоя позиция:
    Так фиг ли ты с такой позицией претензии предъявляешь:
    Ты способен сам всё собрать, ты не оглядываешься, ты полностью свободен от стереотипов, стандартов, предубеждений, канонов и прочей ереси, играешь во что хочется (четвёрку), так зачем париться даже о визуале? :lol:

16. DJKrolik

DJKrolik

@Daniel Craig, это не позиция. Заигрался ты совсем в критиков и искусствоведов.
    --- добавлено 16 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2023 ---
    Я не парюсь, это совершенно конкретная претензия/пожелание еще с первых скринов фалаута 3. Мне и так норм, но хотелось бы с перламутровыми пуговицами.

Как потребителю, нужно практичнее относиться. В F1 - 100% F1. В Тактиксе - 100% тактикса, в Вегасе - 100% вегаса.
    Что-то подсчитать можно только для аддонов, но есть ли смысл? Какие-то аддоны, уже не помню, для тройки или НВ - вообще к основному миру игры не относились.
    В четверке все норм, кстати, но Фар Харбор хорош и как отдельная локация в игре и как вообще отдельная игра.

ai121.fastpic.org_big_2023_0516_a9_e50a72923b57de98920f3a8221eb20a9.jpg

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, ряженные мужики в юбках - это напарник супермутант из Вегаса?

18. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, это раса римлян в вегасе.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я уже недавно всё объяснил по этому поводу:
    Fallout 4
    Если не Fallout делаем, то и название другое выбираем, вот и всё.

Ну и игры - не искусство, я щитаю.
    Тогда ещё раз повторю. C учётом твоей позиции такой конкретной претензии/пожелания у тебя и вовсе не должно быть. Ты же против всего старого, канонов и за демонтаж. ;)

20. DJKrolik

DJKrolik

Это не объяснение, это бред.
    И у меня нет позиции.
    Заканчивай умничать, я от вас теоретиков игр уже давно устал, только бесконечное вымученное нытье постоянное.
    --- добавлено 16 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2023 ---
    Нормально с дивана командуется?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление