1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем DJKrolik, 22 янв 2009.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DJKrolik, Fallout и вправду "дикая"(лучше сказать, не открытая, как Америка). Первый Fallout для меня был таким непонятным(да и вообще, RPG я никогда не видел), запустил игру, а там меню непонятное. Запустил игру, нажал создать персонажа, жму на кнопки, ничего не происходит и не понимаю, что делать. Закончилась игра тем, что наткнулся на скорпионов и проиграл. Тогда я кроме стратегий и стрелялок больше не во что не играл. Жанр RPG мне понравился тем, что описывает жизненные ситуации. Спасибо за статью. Жду следующей.

2. katarn

katarn

Legacy

Текст статьи *местами* напоминает цитату из какой-нибудь энциклопедии. Например, описание процесса создания игры. Впрочем, я-то как раз такие вещи не очень люблю, зато почти наверняка могу поименно обозначить товарищей, которые придут в восторг от такого подхода.

Плюс цитата Вершинина - ИМХО, тупость он сказанул и я бы на месте автора ее не вставлял, ну это уже его дело.

molary нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Не могу по-другому писать про Фалауты ))
    А Вершинин - яркий представитель прогрессивной журналистики, которая навешала на игру непонятно каких ярлыков до выхода, что не поспособствовало хорошим продажам.
    А что он писал про управление в игре, про сломанные руки - жуть...

4. molary

molary

А я ее умудрился к своему счастью пропустить =)))) Но я вообще не люблю цитаты других журналистов/критиков, которые к текущему обзору отношения не имеют.

Непонятно если ты с ним несогласен, то зачем его цитировать?
    Помоему это скорее высказывание не "прогрессивное", а "дебильное" =))))

5. DJKrolik

DJKrolik

Для полноты картины )

6. Skirmish

Skirmish

А название игры меня убило. Как перевести fallout по-русски, чтобы коряво не звучало? :)

http://en.wiktionary.org/wiki/fallout по-русски там так и не перевели вроде пока... xD

7. molary

molary

Зачем? Есть непереводимые слова в любом языке. Их не надо переводить или нужно искать аналоги.
    А так вообще fallout в военной терминологии означает "выпадение радиоактивных осадков".

8. DJKrolik

DJKrolik

Именно так.
    Но ни в коем случае не "Возрождение" )

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А по-моему "Возрождение" как раз очень соответствует духу игры. Может и не вписывается в чёрный юмор Fallout'а, но всё-таки удачный "перевод".

Фалаут ;)

10. molary

molary

Не, ну перевод и адаптация для другого языка - это довольно разные вещи. В данном случае вроде речь была именно о переводе...
    А так "Возрождение" меня тоже устраивало в свое время =)))
    Но разумеется так Fallout не переводится :)

11. katarn

katarn

Legacy

"На дне" =0

DJKrolik нравится это.
  12. Skirmish

Skirmish

Больше похоже на "Низвержение", тем более раз там радиоактивные осадки просыпались...

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Представляю на полках игру "Осадки".

Nightingale и DJKrolik нравится это.
  14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Может название Возрождение не правильно перевило, но игровую ситуацию зато точно описывает. Это примерно тоже самое, как и локализовали игру Red Ocean - кровавая бездна. Перевели неточно, но дух игры описывается правильно.

15. molary

molary

Тот самый пресловутый литературный перевод, который так ненавидят многие любители оригинальных версий фильмов/игр/книг =)

16. DJKrolik

DJKrolik

Это "Возрождение" именно такой перевод.
    Если быть точным, герой ничего в игре не возрождает, он либо спасает, либо уничтожает. Возрождение - это название для стратегии. Впрочем, все это конечно оффтоп.
    Если серьезно, то "Осадки" выглядят наиболее точно и в тему.

17. molary

molary

Я имел ввиду, что "адаптация для другого языка" это литературный перевод.
    Сам же я ничего против него как раз не имею, потому что английский знаю крайне слабо и ничего другого мне вообщем-то не остается=)
    А под Возрождением понимается не деятельность героя, а происходящее в пустошах, а именно - возрождение жизни после атомной войны. Поэтому смысл то как раз вполне приличный и, на мой взгляд, лучше чем дословный перевод. Но я бы "Fallout", как название игры не переводил бы вообще. А в тексте разумеется ближе дословный перевод, при этом нужно учитывать, что это значение только у военной трактовки данного понятия, а есть многие другие.

18. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Это бессмысленный спор, конечно.
    По мне так лучше либо не переводить, либо перевести как-то ближе к сути. Даже "Ядерный рассвет" ближе к оригиналу, чем Возрождение. Мы играем за жителя убежища, который выходит наружу и - что он видит? Кучку группировок в борьбе за выживание либо власть, либо ресурсы. Кто бы что ни думал, на возрождение это мало похоже.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Осадки" - это альтернативная кликуха рейдеров?? Вместо "отморозков"? :D
    Offtop
    Вспомнилось как пару лет назад мы с ребятами в магазине стояли у витрины и один из нас как-то случайно неловко облокотился на неё. Она немного задрожала.
    Тут продавщица отколола замечательную фразу: "Ну-ка отошли от прилавкИ !"
    На что камрад ей справедливо возмутился: "Вы кого это тут отприлавками назвали? Сама отприлавка!"
    ;)

Ну как же... В результате помощи Шейди Сэндс возродилось подобие государства - НКР. Ну а во второй части такое на каждом шагу. Цэ и есть "Возрождение". Да и причём тут главный герой? Самая тема, что меня поразила в Fallout это то, что несмотря на текущие обстоятельства, люди смотрели в будующее, а не просто выживали.

добавлено через 4 минуты
    А я вижу "корованщиков", Братство Стали, комунну Шейди Сэндс, законопослушный ДжанкТоун, где те же пороки снова в моде, но шриф не может просто без доказательств пристрелить ни одного преступника. Единственная мразь в Fallout - рейдеры и мертвяки поверхности. Даже у Мастера и мутантов есть своё будующее

Последнее редактирование: 26 янв 2009
  20. DJKrolik

DJKrolik

Все-таки у нас разные взгляды на Фолл.
    Все бы ничего, но вспомни, чем все закончилось и с чего начинается Fallout 2 - все то же самое. Vault Dweller умер в деревне, которая сама в итоге умерла. Возрождения не получилось?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление