1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout: New Vegas

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dark Sol, 26 авг 2009.

1. Kirinyale

Kirinyale

А я вообще убеждённый индивидуалист. Ненавижу напарников. :spiteful: Правда, в НВ с ними всё же таскался, ибо квесты. И ослики для поклажи. Так что два - с головой. Не хватало ещё с толпой по пустошам носиться.

В Ф3, кажется, вообще не нашёл никого, кто бы хотел ко мне присоединиться (или я к нему?). Ну кроме собачки, конечно. Хотя Ф3 я вообще оставил наполовину не обследованным...

2. DJKrolik

DJKrolik

Что-то тут не сходится.

А в Ф3 были напарники, впрочем, незапоминающиеся, как впрочем и в NV.

3. Kirinyale

Kirinyale

Так вынужденно таскался. Они меня регулярно бесили и напрягали, но терять квесты не хотелось. Не говоря уже о месте для хлама.

И в скайриме пришлось кого-то брать, хотя там они вообще тупые. Просто решил играть на максимальной сложности слабым персом, а там без хоть какой-то прикрышки в начале - смерть. В конце, впрочем, часто тоже (баланс тесов такой баланс).

Короче, плачу, колюсь, жру кактусы, но всё равно считаю, что в играх, изначально ориентированных на одного героя, напарники - зло. Они тупые, путаются под ногами, крадут фраги, застряют, встряют и вообще отрицательных эмоций приносят гораздо больше, чем положительных. Ей-авузлу, лучше бы просто инвентарь не ограничивали (либо ограничивали радикально, как в ведьмаке).

4. DJKrolik

DJKrolik

Так для этого они и нужны, ради лулзов же.

5. Kirinyale

Kirinyale

Ну я не из той категории игроков, которая любит с умилением вспоминать, как Ян стрелял в им в голову.

Вот когда в другой игрушке особо одарённый вражина выстрелом из лазерной винтовки вместо меня попал в трубу, а от трубы - в голову своему же напарнику, стоящему у него за спиной - это другое дело.

6. DJKrolik

DJKrolik

Я собираюсь набрать максимальное число спутников. Толпой весело бегать, но реализма нет - любой полудохлый бандит кидается на крутовооруженную толпу без страха. Что-то я сомневаюсь, что даже патрули Легиона из 3-4 человек в реальности бросались бы в бой против 4 человек + собака. Короче, не продумано.

Одному можно бегать в любой игре серии, но тогда уже и действовать надо налегке, а не набирать тонны шматья.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Троллинг? Из современных игр в Нью-Вегасе самые интересные компаньоны.

8. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А с чем сравнивать-то? С сопартийцами в массэффектах/драгонэйджах? Или с безликими ишаками, таскающимися за драгонборном? Если с первыми, я бы ещё поспорил, кто запоминается больше. А у вторых выиграет и кухонный табурет, и это будет не его заслугой.

Timur, Lissandr и Helmut нравится это.
  9. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Можешь даже с сопартийцами из Fallout1\2 сравнить. Они ни в чем\чем не лучше (а в чем-то и хуже) оных из New Vegas. А напарники из DA2 - это уже ближе к уровню Planescape, хоть и не дотягивают конечно же.

10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Мда. Ну и вкусы у вас.

11. DJKrolik

DJKrolik

Эльфинг. Гоблининг.
    Мне сложно это комментировать, потому что напарники в Ф3 абсолютно стерильны. В бою ниче не говорят.

12. Kirinyale

Kirinyale

Не скажу про совсем "современные" (МЕ играл только первый, ДА покамест пропустил вообще, Скурим же в этом плане вообще можно не считать), но с партийцами из NWN2 (почти олдгейм уже, конечно, но всего на год старше МЕ) вегасовские рядом не валяются.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Для них просто прописаны конкретные "точки активации", когда нужно куда-нибудь сходить и что-нибудь увидеть/сделать в присутствии нужного напарника. Пара-тройка таких точек - и начинается квест.

Система, имхо, дурная, если хоть немного думать о возможности выполнить эти квесты (ну хотя бы большую часть) за одно прохождение. Т.к. едва ли кто-то будет специально сидеть и обдумывать, какого напарника лучше взять с собой в следующую локацию, чтобы он побыстрее активировался. Во всяком случае, не имея точной инфы, на основе которой можно было бы принимать такие решения.

13. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    Да я знаю.
    Сам метод неплохой, в фалауте 2 было то же самое, примерно.
    Про прохождение квестов я не понял. Разве так нужно играть?

14. Kirinyale

Kirinyale

Ну если игра настолько хороша, что ты её ещё не прошёл, а уже собираешься перепроходить - то не так, наверно. А если ещё до Вегаса не добрался, а уже надоело - то просыпается жаба, безжалостно давящая при одной мысли о том, чтобы бросить всё на полпути, не выяснив предварительно, сколько же там осталось квестов, ради которых вообще стоило играть. К квестам напарников это в какой-то мере тоже относится.

Вот, помнится, в морровинде я упёрто ролеплеил, ни за что не вступая в "лишние" гильдии. Всё откладывал их "до следующего прохождения". В итоге дооткладывался до того, что до сих пор про половину гильдий не знаю ничего, кроме того, что они есть. А морровинд давно надоел, так что переигрывать ради этого не тянет.

Ну то такое. Я вообще псих.

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну да, тупые Обсидианы не могли догадаться, что ты будешь с читерскими модами играть. А ещё они не догадались диалоги между сопартийцами написать, вот ведь жопорукие лентяи.
    .....Про лёгкость игры тоже интересное замечание. Помню на одном форуме кто-то жаловался, что во втором KotOR'е пришлось в файлы лезть и ам атаку-защиту у врагов увличивать, ибо слишком легко было. А потом оказалось, что он при генерации персонажа обояние на минимум ставил и все очки в силу/ловкость/мудрость вкладывал, а потом читами и обояние подымал. "Ну это же не считается, оно же только для разговоров нужно"

16. DJKrolik

DJKrolik

Скажу больше - они наверное думали, что уж к их-то гениальной игре вообще никому не придет в голову делать моды. Помню, в 1-2 Фалаутах со временем враги начинали бояться ГГ и разбегались, только не уверен от каких параметров это зависело. Здесь же всегда все будут тупо переть напролом.

Так и есть, по крайней мере пока диалогов не заметил.

Интересное. Сравниваю с Fallout 3. Там с самого начала все более жестко.

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

Мне еще нравится очень нововведение, которое навсегда изменит будущее всех РПГ, тренд на 100 лет вперед. Я о броне. Ни один из сопартийцев не хочется таскать броню Легиона. Я бы еще понял такую принципиальность от людей - но Обсидиан пошел дальше, ломая все стереотипы. Собачка не хочет таскать на себе эту броню. Робот тоже не хочет. Все такие принципиальные...

17. DKr

DKr

А что, они не люди, что ли? Конечно не хотят.

18. DJKrolik

DJKrolik

Я просто оставлю это здесь.
    49f9d970979a3d5a4d4e463bcaf6456e.jpeg

19. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Америка... Америка никогда не меняется.
    bbf0a75a2a5809a5011b78e5e67544ea.jpg

statist, Lysen и DJKrolik нравится это.
  20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

DJKrolik, ты в первый раз видишь Gamebryo? Летающих мамонтов в Скуриме не видел?

Kirinyale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление