1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Fallout

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем POCT, 2 июл 2003.

1. tuliss

tuliss

Варианты должны быть. Я давно уже играл в Fallout, но вроде там можно сдатся мутанту у входа, можно поигратся с рациями, положить динамит у силового поля (правда он потом восстановится ) , можно попробовать чинить кусачками эмитары :) . Вроде еще можно с трупа рацию снять и на запрос ответить, что нас атакуют.
    P.S. но лучше скрин места, так как я уже ничего не помню.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@tuliss, про рации читал - там как-то нужно её подключить к компьютеру невдалеке от входа. Но я там нашёл только игру в блэкджек (в окошке статуса прописывается), выиграл у компьютера 800 очков опыта и больше ничего. Динамит у меня один, и я его берегу для уничтожения базы. Подмогу супермутантов я уже вызвал. Вот с эмитарами возиться не пробовал, но это пока.

Правда, сейчас самое главное - чтобы из починки ноутбук вернулся со всеми файлами. Иначе придётся заново всё начинать, на что у меня сразу воли не хватит...

3. tuliss

tuliss

Можно солгать, что база атакована. Тогда щиты не будут работать.
    Ну если вдруг, у тебя все потеряется - то советую начать игру с минимальным кол-вом интелекта :) Можно взамен прокачать силу.
    Диалоги будут прекрасны , а одного из персанажей ты начнешь понимать :)

Еще мне нравится играть за чертовски удачлевого парня с хорошем уровнем шансов на критический удар :)

4. Genesis Злоботряс

Genesis

А как там соединить их? Просто использовать пробовал - там пишут, что слышно помехи или какую-то шифрованую лабуду. Взламывать компьютер тоже пробовал - результат не впечатлил... Вроде бы больше не удавалось мне связаться с лейтенантом. Но тогда я вызвал подкрепление, получил 1500 к опыту. А как это сказалось на обстановке на базе, мне пока не понятно...
    --- добавлено 29 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2016 ---
    Вряд ли буду что-то менять в своих методиках - я уже довольно давно играю в RPG по типу Fallout и The Elder Scrolls (вне зависимости от того, какая серия, какой номер части и как выглядит процесс), делая акцент на три вещи - оружие, убеждение и вскрытие различных замков. Исключение - как раз первый Fallout, где я не акцентируюсь на взломах замков и систем. Но, по-видимому, без этого практически никак...

5. tuliss

tuliss

я думаю тебе надо откатится назад. надеюсь сейвы есть. Так будет проще. Перебивать всех на базе вообще не нужно.

--- добавлено 29 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2016 ---
    Это зря. Попробуй для интереса начать играть с интелектом 1 :)

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Начать стоит с пары новостей. Хорошая: ноутбук вернулся ко мне со всеми файлами игры. Плохая: среди сейвов не было таких, где я мог бы ещё раз попробовать связаться с мутантами...

Итак, для начала я вышел с военной базы и отправился за опытом в Братство и в Хаб. Заодно разжился силовой бронёй и небольшим запасом патронов. Накрутил опыт до 11 уровня: в братстве я договорился об атаке на базу, а в Хабе освободил некоего посвящённого. В связи с этим я дотянул научные знания до 82%, что, увы, мне не очень-то и помогло. Попытка открывать силовые поля кусачками привела к странному результату: вроде бы в окошке с информацией сообщают, что всё получилось, а поле моргает менее чем на секунду. Только на втором этаже (там где проход вокруг казармы с супермутантами и робомозгами) получилось открыть одно поле: перекусив провод генератора кусачками, я нажал на кнопку осмотра, и поле на время пропало, а вторым таким нажатием я его закрыл. По непонятной причине такой фокус нигде больше не выходит - при осмотре генератора высвечивается только сообщение, что ничего необычного тут нет. Я в недоумении: что теперь делать?

И тут же радость: я таки подключаю рацию к силовым полям! Спокойно вскрывая их, иду к лифту вниз. Даже не заходя к лейтенанту, убивая по пути супермутантов, направляюсь в комнату с чанами и активирую там самоуничтожение, после чего рысью несусь на выход. Всё, базы больше нет...

Забегаю в Могильник и узнаю, где искать собор. Войдя в него, нахожу довольно остроумный способ проникновения в башню: активирую пластиковую взрывчатку, не доставая из кармана, и жду, пока она у меня там рванёт. В результате девку рядом убивает взрывом, дверь разносит, а я отделываюсь ранением и при этом не получаю пилюлей от окружающих (если бы я бросил взрывчатку под дверь, по мне бы началась стрельба - я пробовал). В самой башне главная проблема - часовые, поскольку тут они уже имеют огнемёты. Однако я прибил и их, и Морфеуса вместе с ними.

Напялив рясу с плеча Морфеуса и подобрав кое-какие вещи (прихватил на всякий случай огнемёт), я спустился на первый этаж и второй пластиковой бомбой вынес дверь перед спуском в подвал. Там, повозившись, открыл потайной ход в убежище и, ловко прикидываясь блаженным братишкой, спустился на третий этаж. Теперь думаю, как открыть дверь на пути к лифту. Перестрелка - номер не из удачных, поскольку их там очень много...

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  7. Вредный

Вредный

@Genesis, я точно не помню, но поля не отключаются полностью, вроде, а ослабляются только. Попробуй пройти - тя легонько током бить будет. Собака тут не выживет (и команды "сидеть" не понимает, зараза).

8. Asasin56

Asasin56

Здравствуйте! Второй Фаллаут затерт до дыр. Вот прохожу первый и вот не найду електронную отмычку, а очень надо, хочу штурмовать базу с мутантами.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

1. Темы называются названием игры.
    2. Перед созданием темы проверьте, не существует ли она уже.
    3. Для штурма базы мутантов необязательно иметь электронную отмычку.
    4. Если все-таки надо, ее можно получить за выполнение заданий воровской группы в Хабе.

Asasin56 и kreol нравится это.
  10. gokoururi4

gokoururi4

Никто не знает, кому можно сбагрить ненужный хлам? У моего персонажа есть, например, две, или даже три брони, которые много весят и стоят больших денег. Просто так с собой таскать нет смысла, хочется продать. Но некому. Ни у кого нет подходящей суммы. Все торговцы, который я встречал в игре, располагают максимум 2к крышек. А броня стоит целых 6. Не хочется как-то по дешевке продавать. А больше они особо ничего мне взамен дать не могут. Всякие патроны для дробовика и пистолета - они и стоят очень мало, и уже не нужны на таком этапе игры. Там уже энергетическое оружие в ход идет.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вещей в обоих фолах на определённом этапе обычно всегда становится больше чем надо. Как вариант сделать себе нычку и скидывать там всё не нужное, и если найдётся продавец у которого денег больше, тогда отнести к нему. В первый я играл 100 лет назад, но как помню всё сливается либо в хабе, либо оруженийкам в "форте".

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@gokoururi4,

Забей. Деньги в игре особенно и не нужны. Во второй игре ещё нужны кое-какие суммы на апгрейд силовой брони и броне-импланты. А в первой можно забить, где-то после Хаба.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В первой наличные деньги нужны на операции в Братстве Стали. В Хабе достаточная сумма добывается.

14. flooret

flooret

О Хранилище 15 - речь идет о Фолле 1. Там заходишь на третий уровень Хранилища, где находится командный Центр (по аналогии с Хранилищем 13), но вход в него завален камнями. В проходе квеста на фаллаут.ру написано что туда можно проникнуть. У кого нибудь получалось и как?

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@flooret,

Нельзя туда проникнуть.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, во-первых, не написано на fallout.ru такого.

17. AndyFox

AndyFox

Возможно ли каким-нибудь образом менять дату? Известно ли где записываются даты вторжений, окончания водоснабжения и т. д.?

18. Revolter

Revolter

@AndyFox, насколько я знаю, к сожалению, в .exe-шнике. Там ещё много странных вещей захардкодено, вроде лифтов, максимального количества локаций, и тому подобного, что отличает его от простого лаунчера с внешними ресурсами.

AndyFox нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для старых игр это норма, зашивать в главный исполнительный файл всего побольше, вплоть до движка игры целиком. А первый Fallout ещё под DOS работал.

AndyFox и Eraser нравится это.
  20. AndyFox

AndyFox

@Eraser, и редакторов savegame на предмет изменения даты также не существует? В тех что нашёл можно менять только параметры и инвентарь...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление