1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем muz1, 4 июн 2003.

1. Wrathchild

Wrathchild

Читаю и думаю, что очень даже не зря я в свое время отхватил оригинальную инглиш версию и выучил рекомый инглиш. Очень уж печально дело обстоит у нас с локализациями.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Хорошо, что хоть патчат, а если бы нет...
    Вот патчи закончаться и будет почти идеальная версия=)

3. Aster

Aster

Мне тоже fall2 нравиться, весь проходил раз 10 , а то и больше причём за день!

4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Интересно... это он специально регился чтобы эту глупость нафлудить?..

Hyde, а ты играешь в сабж локализованый?

Сам играюсь, в восторге. Некоторы морщины на носу вызывает старание соблюсти грамотность, имею ввиду сокращенные слова, что обрываются точками, ну, и кое-где местами длинные русские слова не влезают в отведенное им место...

Блин, вот я всегда когда играл в любой Фолл на русском коренное его отличие от английского было в том, что ну мне аж до радости нравилось слово "done" и очень сильно недоумевается до сих пор, когда вижу "готово", один фиг, конечно, но что-то ни в одни из моих ворот не лезет...
    А вообще в целом - писк! ^ _ ^ Брат играл, прибежал в Нью Рено, чееерт, нас гнуло пополам. И да! Наконец то! Что касается Рено, теперь мне понятно, что имели ввиду всякого рода фаргусятники, когда переводили первую фразу барменов как "В чем твоя отрава, парень?"

5. DJKrolik

DJKrolik

Не хотел раньше времени высказываться, но теперь, когда пробежал пару городов, можно сделать пару выводов.
    1. О покупке.
    Хех, ну это известная история. Когда игры (локализованной) нет, все кричат "я б купил русскую лицензионку". Когда она выходит - "не, посмотрю на форумах, че пишут, мож куплю, если зашибись все". Так всегда. Спорить, кому уйдут ваши денежки смысла нет. Interplay уже давно не реагирует на внешние раздражители, а BlackIsle умерла. Разработчики все равно уже ничего с Fallout 2 не поимеют. С этой точки зрения можно было бы отдать эти самые 120 (лично я стока потратил в Челябинске) рублей российской компании, которая не воротит нос от культового олдгамеза (вспомним Incubation) и не забывает классику. Да и Интерплэю в свое время денежки были уплочены, не украли же... В общем, шанс отдать дань классике есть у всех, остальное - отмазки. Да и (представьте) просто ради того, чтобы Fallout 2 хорошо продался в России (спустя 8 лет!) - для самой игры это звучало бы гордо.
    2. О переводе.
    Перевод хороший. Не гениальный (восхитить тех, кто играл и в оригинал и во все пиратские локалезации, невозможно в принципе), но достойный. Конечно, непривычно после ЛК или Фаргуса видеть новые выражения, но постепенно понимаешь: перевели правильно. Озвучка мне понравилась.
    3. О патче (патчах?).
    Тут я обеими четырьмя ногами против такой политики. Это что ж получается - 2 года переводили и не перевели? Ужас! Это получается, теперь они будут каждый день патчики клепать? А фраза "исправлены некоторые ошибки оригинала" вообще может свести на нет сие благородное начинание. Уверен, если они попытаются исправить глюки оригинального Fallout 1.02d - появятся патчи к своим патчам к своим патчам... Тревожно это.

6. Wrathchild

Wrathchild

Просто заявили давно, а переводили пару месяцев, вот и не углядели.

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хех!..
    С брательником после прохождения забежали к сержанту... Ой, ё! Сначала ржали, потом аплодировали стоя.
    Удалось!!

8. Malcolm

Malcolm

В общем переделываю армор-мод. Точнее дорисовываю НПС, чтоб в броньках они не выглядили клонами Чузена.

Ну собсно что рассказывать - читайте тему на тимХ. Вот она:
    http://www.teamx.ru/cgi-bin/ikonboard/topi...pic=446&start=0

Хорошо-бы кто-нить помог - иначе я во-век не управлюсь.<br /><br />Отправлено: 18 Jun 06 11:25
    Посмотреть уже сделанное можно тут: http://www.falloutfor.nm.ru/mod/K.rar
    На данный момент готово:
    Для Кэса: чесание репы, ходьба, приседание, юзанье, уклонение, огребание спереди
    Для Вика: Чесание репы
    Для Сулика: Чесание репы, ходьба
    Для Маркуса: приседание (ну для него многое не требует переделывания)
    Все это только для безоружного и только для кожанки
    По данной ссылке вы можете скачать то, что наработано для Кэса.

И так, простейший просмотр моей работы:
    1. убиваешь мод брони (если есть). (на самом деле не совсем понятьно - по идее должно и с ним работать, но у меня почему то не работало)
    2. делаешь папки: Data/Art/Critters
    3. кладешь в неё все скачанное, соответственно называешь их: hmmaxxaa.FRM и остальные так же, (первые 2 буквы названия файла меняешь на hm, а дальше оставляешь без изменений. Надевешь кожанку на себя и любуешься :)

Последнее редактирование: 22 июн 2006
  9. Mad_Electron

Mad_Electron

10. KOCRK

KOCRK

Mad_Electron, я растерян и потерян, но могупредложить что это место, где происходили встречи анклава и житилей Нью-Рено

11. Mad_Electron

Mad_Electron

какие езё предложения?)))

12. Wrathchild

Wrathchild

А я и что такое Abbey не припоминаю

13. Malcolm

Malcolm

Abbey добавляеться модом "сестра Сулика", так же как и "Primitive Tribe" - монах из деревни Сулика (Primitive Tribe) посылает тебя к совим братьям в Abbey, чтоб ты для них кой-чего сделал.

14. Kovarny

Kovarny

EPA - это одна из локаций, которая была задумана, но так и не реализована в игре.
    Расшифровывается Environment Protection Agency. Такая жутко напичканная высокотехнологичными штуками локация.

В каком-то выпуске библии Fallout был даже диздок.

15. DJKrolik

DJKrolik

16. Malcolm

Malcolm

На данный момент готово:
    Для Кэса: вся анимация безоружного
    Для Вика: Чесание репы
    Для Сулика: Чесание репы, ходьба, приседание, юзанье
    Для Маркуса: приседание (ну для него многое не требует переделывания)
    Все это только для безоружного и только для кожанки.
    По данной ссылке вы можете скачать то, что наработано для Кэса:

http://www.falloutfor.nm.ru/mod/Data.rar

И так, простейший просмотр работы:
    1. Переносишь из корня патч. (в принципе и с ним работать должно, но у некоторых не работает)
    2. Распаковываем архив в корень с Фаллаутом.
    3. Надевем кожанку на себя и любуемся.

Еще раз прошу тех, кто мало-мальски знаком хотя-бы с paint-ом - откликнитесь! Помогите - иначе эта работа растянеться на месяцы, а то и годы!

Последнее редактирование: 25 июн 2006
  17. Hyde

Hyde

BaNZ, Не... У меня отторжение фоллаута - переиграл в своё время %) У меня из чистого любопытства интерес, не могу я в фоллу ещё раз, наизусть помню...

Что характерно, не утерпел я. Достал себе русскую лицензию Fallout Tactics. Игру обсуждать давайте не будем, чай уже и так все косточки ей перемыли, но локализация любопытна... Мне кажется, или она отличается от локализации Fallout 2? ^^;; Всем, кому интересно, закачал русский мануал из комплекта с игрой (клик). В мануале описываются все характеристики персонажа и т.д. В частности имеем например "разведчика". Всем, кому интересно, можете почитать. Также перетряхнули авторанку - клик по иклнке с логотипом игры теперь приводит на дибильненький сайтик 1с по игре... если этот подраздел так можно назвать. В остальном всё без изменений.. Увы, 1с не стали издавать тактикс на двд и продают его в громоздкой коробке с 3CD, как и оригинал. Собственно воть..

.. Тыркаюсь в игру далее... На удивление перевод вполне соответствует переводу F2. В целом неплохо. Но у фаргуса голоса были точь в точь как в оригинале а тут... Не то.

Последнее редактирование: 25 июн 2006
  18. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Хехе! А мне мой любимый журнал подарилдисочек с переизданным недавно Фоллом2. Мелочь, а приятно! =)

19. NemCe Uncommon Common

NemCe

Fallout2 от 1С

Черт, искал-искал, не нашел такой темы. Ну да ладно, предом больше предом меньше.

В связи с тем что мой хард умер безвозвратно, на котором было много старых игр (в том числе и фоллаут1, 2), хочу спросить. Как новый перевод от 1С? Стоит ли его качать? Много ли глюков, хорошо ли переведено и т.д. и т.п. Напишите кто уже видал(играл, качал).

Зы
    Модеры, если что приклейте к старой теме.

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Качать? Ты в своём уме? Жить надоело?

А так -- "Игромания", и не только она, жалуется на то, что перевод дословный, бездушный и не везде гладкий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление