1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[FAQ] Если не качается игра

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем braindancer, 20 дек 2005.

1. braindancer SELECT * FROM brain

braindancer

Legacy

Немного теории

На данный момент закачка игр с сайта разрешена всем. Однако есть две категории пользователей:

• «Русские», т.е. пользователи с IP адресом, который наш провайдер считает российским, — могут качать практически без ограничений.
      • «Иностранцы», т.е. пользователи, чей IP в этот список не попадает, — качают с обоих серверов через ограниченный канал.
    Проверить, «русский» вы, или «иностранец», можно здесь.

Таким образом, пользоваться российским прокси «иностранцам» не обязательно ([post=101842]подробнее о прокси[/post]), но желательно — качаться будет намного быстрее.

Теперь это всё не актуально. Разделение на "русских" и "иностранцев" исчезло.

График активности скачивания с нашего сайта:

Возникли проблемы со скачиванием игр с нашего сайта? Обязательно ознакомьтесь со статьей:
    "Решение проблем со скачиванием игр"

Что делать, если игра не качается

Проверьте следующее:
    Качается ли с сайта что-нибудь другое?
    Если да — значит, файл с игрой почему-то пропал с сайта, спросите администраторов на форуме. Если нет — читаем дальше.

Используете ли вы менеджер закачки («качалку»)?
    Качать с помощью Internet Explorer, особенно если вы «иностранец», — плохая идея, чревата обрывами закачки и битыми файлами. По возможности пользуйтесь FlashGet, Download Master, ReGet или чем-то подобным.

Не ведутся ли на сервере работы?
    Зайдите в эту тему и проверьте последние записи. Если вы видите что-то вроде «Сайт на профилактике, заработает тогда-то» или «Наш провайдер опять над нами издевается, ждем пока починят» — расслабьтесь и ждите. Не надо сообщать нам, что у вас не качается — мы уже в курсе и занимаемся этим вопросом.

А с того ли сайта вы качаете?
    Участились случаи с жалобами на неудачную скачку с сайта oldgаmes.ru. Так вот это не мы. У нас в адресе есть дефис, а у плагиаторов — нет.

Правила размещения информации в данной теме

Отпишитесь в этом топике (не надо создавать новые). Обязательно включите в своё сообщение следующую информацию — это очень ускорит решение проблемы:
    1. Игра, которую вы пытаетесь скачать (дайте ссылку на страничку игры на сайте - [game=232]Diablo (1996, Windows))
    2. В случае проблем при получении ссылки - код страницы(View->Page source) и скриншот.
    3. Ваша операционная система и браузер (Windows 2000 Pro, MSIE6 SP1)
    4. Ваша качалка (ReGet 4.1 build 241)
    5. Код ошибки, которую выдаёт качалка (404 File Not Found)
    6. Ваш IP (111.222.333.* — если мучает паранойя, последнее число можете не указывать). Внимание, указывать нужно свой внешний IP! Если вы сидите в локальной сети и ваш IP выглядит как 10.*.*.* или 192.168.*.* — это внутренний IP.
      [*]Желательно также приложить лог закачки, обрамленный тегом [code].
    Указанная информация намного больше поможет решению проблемы, чем рёв "Опять ничего не качается! Что за сайт тупой!".

Обновление
    Закачка разрешeна в 5 (дефолт менеджеров закачек) потоков плюс количество клиентов уменьшено. Теперь для скачивания игры, возможно, придётся ломиться до упора (ставьте повтор до упора в менеджере закачек!), но скорость скачивания сильно поднимется при использовании download manager'a. В нём необходимо выставить все периоды ожидания (timeouts) на 600 секунд!!!

Последнее редактирование модератором: 13 янв 2018
  2.  
  3. netsky2004

netsky2004

Пропадает соединение с сервером

Что у вас с сервером? на сайт http://www.old-games.ru почти нельзя зайти. Зашел с 48 попытки в этот раздел. Пингую 195.209.229.42 - "превышен интервал ожидания запроса" и изредка "Ответ от 195.209.229.42: число байт=32 время 886мс TTL=54"

4. alex63

alex63

Доброй ночи всем. Я вообщето нахожусь в России , а мой айпишник определяеться как иностранный. Или вы так сильно не дружите с Волготелекомом?:fool:

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

alex63, доброй ночи. Это не мы, это наш хостинг-провайдер.

6. alex63

alex63

Спасибо за быстрый ответ:hi:. Жестокий он (провайдер) у вас какой-то:umnik2:

7. BrainRipper

BrainRipper

А обратиться к вашему хостинг-провайдеру нельзя, чтобы он включил диапазоны айпи в "российский" список?

У меня сейчас тоже показывает, что айпи иностранный.

8. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Аналогично. Скорость скачки поэтому ужасная.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

BrainRipper, опять-таки, от них не зависит расширение диапазона "российских" сетей, есть организация стоящая над ними.

10. Dworgun

Dworgun

Провайдер netbynet. 95.221.196.. Москва.

Manual к Realms of Arkania Trilogy 30мб закачивался 4 суток!

Сейчас пытался закачать Образ Buccaneer 1997.

[http ссылка] Пара - часов 0%. Прокси, настройки Download Master -0.
    [torrent ссылка] Пара - часов 0%.

[http ссылка (letitbit)] Вот о letitbit, поподробнее:
    - если бы файлы действительно были на серверах letitbit, я бы ни чего не писал и был бы всем доволен и благодарен создателям этого сайта за их замечательное дело.
    НО http ссылка (letitbit) НА САМОМ ДЕЛЕ ведёт всю на ту-же без полезную ссылку с dl.old-games.ru: http://letitbit.net/download.php?uid=link&name=link&page=7&link=http://dl.old-games.ru/get/03550d41...buccaneer/files/Buccaneer_iso.rar&pin=1643776. То-же самое только после просмотра рекламы.

Таким образом для
    более чем 304000 абонентов в городе Москве и ближайших городах Подмосковья ваш сайт на данный момен является АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ с точки зрения закачки.

И почему вы не заливаете по нармальному на letitbit? Или что гораздо лучше народ (здесь http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=23956 есть далеко не всё)? С letitbit качаются ссылки всех других сайтов, даже сейчас когда они срезали скорость фри с 100 до 50.

P.S. Терпел до последнего. Давно хожу на ваш сайт. Всегда теплым словом отмечаю создателей. Сайт великолепен. Но только как информационная база данных. За закачкой приходиться лезть на рутрекер, бухту, варезники, "Раздачу старых игр" и ещё черт знает куда. Но иногда, как сейчас, найдя игру которая оставила очень теплые воспоминания с 90-х. Альтернатив вашей стандартной странице закачки в Интернете найти не могу. А она БЕСПОЛЕЗНА. Для жителя Москвы.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Тут дело в том, что если бы хоть 1 пользователь скачал таким образом файл (через летитбит), то этот файл автоматом закачался бы на летитбит, и следующие пользователи уже качали бы этот файл с серверов летитбита.

По поводу скачивания поясню:
    У нас перерасход "иностранного" трафика. Соответственно, чтобы не платить за этот трафик, нам надо нагнать "русского" трафика. Для этого пришлось срезать скорость у "иностранцев".
    В данный момент этот вопрос мы решаем. Посмотрим что получится.

Porphyric, virosu, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol и Dworgun нравится это.
  13. Dworgun

Dworgun

Спасибо за быстрые и обстоятельные ответы. Ещё раз убедился в превосходных качествах создателей этого сайта.

Я вовсе не требую у кого-то каких-то сверх усилий.

Если этот механизм облегчает Ваш труд, не надо заливать всё вручную - замечательно. Вы и так много что сделали.

Если такие замечательные люди смогут снизить свои расходы, я тоже буду только рад. Вы и так уже, наверняка, много потратили.
    Насчёт рекламы, даже всплывающей, я кстати, тоже не против. Люди должны получать вознаграждение за свой труд.

Я надеялся что мое предыдущее сообщение будет воспринято как наболевший отчет о неполадках функционирования закачек, хотя и довольно эмоциональный.

Инициативу я проявлял, все пункты из поскриптума (трекеры, w-сайты, поисковики) выполнил. Однако, повидимому до Вашего мастерства MisterGrim мне подняться не удалось (пользуясь случаем выражу признательность за фиксы Вашего изготовления.. Я не раз их качал с форума.).

В случае с поиском в гугле я использвал различные комбинации из 'Buccaneer, 1997, скачать, letitbit.net, игра' однако даже сейчас
    находяться только 'Buccaneer: The Pursuit of Infamy 2009' и 'Black Buccaneer (2008)'. Я было подумал что и Ваша ссылка на них. Но размер 222 совпадает с размером образа на сайте.

Какие ключевые слова Вы использовали? Дайте 'удочку', а не 'рыбу'.

Кстати, пока писал закачалось с letitbit уже 40 %! Все 222Мб DM обещает за 1.15. 50кб/с. Я в полном восторге.
    ~ такаую функциональность сайту и всё было бы замечательно.

Спасибо.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"Buccaneer_iso.rar", логично же.

hobot, INHELLER и Dworgun нравится это.
  15. BrainRipper

BrainRipper

Dworgun, образ игры Buccaneer вы могли скачать через торрент (местный) или DC-хаб.

Dworgun нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

А где можно посмотреть список подсетей, которые на сайте считаются российскими?

17. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Никакая игра не закачивается (иногда вроде начинается, но о-о-о-очень медленно качается)
    Ubuntu 10.10, Google Chrome
    Качал и браузером и kget
    Ошибок не выдается. Либо закачка стоит на 0%, а время окончания стремиться к n числу часов, либо окончательно назначается например 12 часов (на пару мегабайт информации) и начинает о-о-очень медленно качаться.(закачка начинается тоже жутко медленно)
    ip 82.179.237.194
    Даже примерно не могу понять в чем дело. Парадокс в том, что с сайтом Тут была ссылка на наших плагиаторов. та же беда. С любыми другим ресурсами,а так же торентами проблем нет. Жду хоть какой-нибудь поддержки..

18. demokrat

demokrat

похоже, весь Ростелеком стал "нерусским"

19. Arwis

Arwis

Как сказал классик "Огласите весь список, пожалуйста"
    Хотелось бы посмотреть на список IP, которым руководствуется данный хост-провайдер, разделяя все на русских и иностранцев. В инете уже давно можно без проблем скачать файл GeoIPCountry в формате csv и по нему определять откуда юзер. Файл прикручивается к любому веб-ресурсу за несколько минут!
    Сколько можно решать эту проблему, которую сами же и создали, отрезав пол-страны?!

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dworgun, kreol, RobinGood и 3 другим нравится это.
  21. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

в letitbit отсутствуют все игры, это нормально? :D это небольшое дополнение к вышеизложенной проблеме

22. Arwis

Arwis

SAS, спасибо за список. Очень интересная информация. Когда я говорил про пол-страны, я думал, что преувеличиваю... оказалось нет.
    Особенно "умилюят" строки, типа:
    109.74.112.0/20
    109.74.112.0/21
    И, естественно, личные интересы: наша зона 178.140.0.0/16 а нужно /15 половину зоны зачеркнули одной цифрой. :censored2
    Я сравниваю вот с этим:
    http://www.maxmind.com/download/geoip/database/GeoIPCountryCSV.zip

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление