1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. easy_john

easy_john

Я не троллю, я просто не помню, с какого именно момента в 1 квейке появилась поддержка акселей и не было ли ее в досе.
    Скажем в dike3d можно было заюзать возможности virge и немного поднять fps.

2. Goblinit

Goblinit

Вот у меня вопрос по существу. Подскажите кто-нибудь :) Вот такая у меня карточка есть. Для каких целей на ней можно выставлять scan rate и что втыкалось в коннектор CN2?

3. easy_john

easy_john

Cn2 это старый feature connector, использовался для внутренней разводки vga сигнала, например через него могли подключаться платы tv-tuner и т.п., которым надо было иметь возможность что-то делать с видео-сигналом. Хотя честно говоря почти ни кто не использовал этот разъем. А один из самых известных девайсов, которому он был нужен- шлем vfx1.
    Другой Scan rate скорее всего позволял легко подключать вместо vga монитора tv монитор, то есть телевизор, для совсем низкобюджетных конфигураций.
    Я вот с год жил без моника, на тв, меняя частоты специальным драйвером. А вот в биос зайти не мог - ничего не видно было.

Goblinit нравится это.
  4. alfy

alfy

Для изменения частоты строчной развертки в режиме высокого разрешения ( до мультисинк-мониторов были мониторы с фиксированными частотами).

Goblinit нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне тут память подсказала, что VESAMTRR и ей подобные (FASTVID, MTRRLFBE) работают только на Pentium Pro и выше, а на обычных Pentium работать не будут. Ещё один аргумент не в их пользу.

6. BrainRipper

BrainRipper

Видеокарта виновата.

7. easy_john

easy_john

Кстати, такая мысль у меня возникала, но я ее не озвучил.
    Может быть видяха тормозом. Отлично помню, как rendition verite 220 тормозила в досе, и как хорошо показывала в винде. Ее даже всякие trident обгоняли, не говоря уж о достаточно шустрых s3 trio32/64 и CL 54xx

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С S3 Trio64 V+ 2Mb насчиталось целых 13.1 fps.

9. BrainRipper

BrainRipper

SDD стоит?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Quake поддерживает SVGA-режимы только с линейным буфером кадра, так что SDD — обязательное условие.

11. alfy

alfy

Такой вопрос. Купил 2 30-пиновых симма по 16 мегабайт (8 чипов, 60ns) для sb32. Карточка их вообще не видит. Планки по 256к и 1м работают любые. Не нашел нигде инфы по совместимости. Ставил их в 386sx - не стартует, но вроде и не должно на такой мамке работать. Было бы 4 планки, проверил бы в 386dx или 486. Короче или память мертвая или все-таки проблема с совместимостью. У кого на бластере стоит 32 метра - какие у вас планки? Или может у кого-то есть инфа по совместимости.

12. LANRUS

LANRUS

Ого, да это, оказывается, риск! Тоже хотел взять 2х16. Если не секрет, во сколько обошлись?
    И какая ревизия AWE32?

13. alfy

alfy

LANRUS, брал на ибее за 29уе. Там вроде только один магазин ими стабильно торгует. Бластер - SB32 pnp, ct3670 если не ошибаюсь. В принципе, оно и не нужно было - поставил 32 метра на awe64 - он и шумит меньше. Просто хотелось и 32ой добить до максимума. С банком на 25 магабайт мне бластер стал больше нравиться, чем ямаха db60xg.

14. Goblinit

Goblinit

15. Mike Man

Mike Man

Скачал Quake manual, кажется заявленная система не соответствует действительности.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  16. Mike Man

Mike Man

Для Quake 1 2 3, Intel 740 8MB AGP4X.

Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Стандартным разрешением тогда было 320x200, которому заявленные требования вполне соответствуют. А SVGA было, как принято сейчас выражаться, «для энтузиастов».
    Во-первых, на тестируемой системе нету AGP (как и на абсолютном большинстве Socket7-плат). Во-вторых, сама карта представляет интерес чисто исторический.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Mike Man, хм. Речь идёт о версии Quake для MS-DOS. AGP ей вообще рогом не упёрлось. В отличии от LFB и VBE. C чем у ряда видеокарт были проблемы. Которые обычно решались подменой или перешивкой VBIOS. Или SDD.

19. sonicpro

sonicpro

В смысле вы продаёте такую карту? Заинтересован. Можно фото?

20. alfy

alfy

Goblinit, модель я указал точно. Судя по вашей инфе (вроде официальный фак креатива) память должна быть с четностью, хотя до этого во всех факах по звуку писали, что звуковушкам пофиг на четность. Спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление