1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Goblinit

Goblinit

Пожалуйста, но это не официальный фак креатива, а одно из зеркал th99 на stason.org. Вы можете ещё порыскать там, возможно, найдёте более исчерпывающую информацию на самом деле. Кстати, надеюсь, вы обратили внимание, что вместе с памятью нужно ещё учитывать положение джампера jp7 в конкретно моём примере.

Последнее редактирование: 17 мар 2013
  2. alfy

alfy

Goblinit, джампер просто переключает набортные 512к и внешние симмы. На моей карте встроенной памяти нет и джампера соответсвующего тоже.

3. Mike Man

Mike Man

Не буду спорить. Еще этот стандарт был и на 640x480 VGA. Не понятно почему игру не тестировали на больших характеристиках.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему же не тестировали? Тестировали, ведь и в высоких разрешениях игра идёт без проблем.
    Но для 3D-игр тогда всё-таки именно 320x200 было стандартом, именно в силу недостаточно мощного железа. Много ли кто тогда мог себе позволить Pentium-200?

5. Mike Man

Mike Man

Я бы не брал Socket 7. Только исторический интерес. Мало кто знает эту карту, она хороша.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня никаких целей нет, это у товарищей выше была цель собрать олд-систему на средненьком пне. Нецелесообразность чего я и пытался показать.

7. Mike Man

Mike Man

Порт AGP совместим с PCI, поэтому она совместима с MS-DOS.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Не продаю, фото есть в Internet-е, а твой интерес не зря. Эта карта не до оцененный дебют компании Intel. Не получила популярность из-за рекламы конкурентов, особенно 3dfx. Лучшая карта того времени, Intel 740 8MB AGP 4x. Все кто имели или имеют эту карту довольны, особенно с системной шиной 100MHz, на ней она показывает то что умеет.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Многие игры тестируют на низком разрешении, объясняет их низкие требования.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Судя по тесту в 13 FPS, это не так, но может что то не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Другие причины.

8. easy_john

easy_john

Да, наоборот, для дос игр ничего больше пня 133 я бы не советовал. У меня так и вообще 486 отлично справляется. Дос играм чем медленее - тем больше шансов, что они пойдут с нормальной скоростью, а не слишком быстро или с runtime200 вывалятся.
    А если хочется имеено quake (который для меня уже windows эпоха) так надо собирать уже явно не дос-комп, с opengl видяхой и тп.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Играл я на этой видяхе году эдак в 99-ом. Мое мнение - отстой.
    Не умаляя заслуг интела в новых технологиях, текстурах в общей памяти и т.п. сама по себе видяха для игр достаточно слабая, в q1, q2 и прочих играх того времени показывала себе не с лучшей стороны, для игр или 3dfx, или nvidia.

9. Mike Man

Mike Man

Правильный ход мыслей.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Карта не для тебя. Карты, тем более сочитание в твоем компьютере не для меня. Есть лучшие варианты.

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я имел в виду — работает. Медленно — другой вопрос...

11. easy_john

easy_john

Вопрос не в том, что она "не для меня", она объективно хуже своих конкурентов.
    Можно посмотреть, что она поддерживает далеко не все фичи:
    http://www.ixbt.com/video/vidchipscompare.html
    Или почитать фак: "Естественно, i740 при любых разумных раскладах проигрывает Voodoo2 и чипам 3-го поколения - Matrox G200, Riva TNT, 3Dfx Voodoo Banshee." http://www.ixbt.com/video/i740faq.html
    Или найти на том же ixbt статью со сравнением и скриншотами, по которым видно реальное положение дел.

В догонку: http://www.ixbt.com/video/blade3d.html , интел сравнивают с g200, trident и прочими недоакселераторами, сравнения с 3dfx даже не нашел пока.

Последнее редактирование: 17 мар 2013
  12. Mike Man

Mike Man

Мы не поймем друг друга, не зря ты владелец ATI Rage 128+Voodoo 2.

13. easy_john

easy_john

UPD2: А, вот еще смешное сравнение "ретро 3д карт" от 2003 года:
    http://www.ixbt.com/video2/retro2003-2.shtml интел второй-третий с конца по производительности. :)

Я могу понять, если будут приведены хоть какие-то критерии выбора. Пока ты их не озвучил.
    Собственно видях у меня было за все это время сменено много десятков, и не скажу, что то, что стоит сейчас - это прямо мой идеал, просто хороших карты тех лет. Так что "зря" я владелец.

14. Mike Man

Mike Man

Сейчас подумал, раньше не думал сколько FPS, терпишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

С точки зрения производительности твой компьютер мощный, можно запускать на максимуме игры примерно до 2000 года, но я бы выбрал другую видео подсистему.

15. easy_john

easy_john

UDP: да, вы видимо издевались.
    Поставил первый квейк на Pentium2-500, в голом досе получил больше 100 fps на 320x200 и только 21(!) на 640x480. А такой пентиму это уже далеко не дос эпоха.
    В общем, предлагаю квейком ничего досового не измерять. На pentum-133 он покажет около 30 fps при 320x200 и это норма, все что выше - только через акселераторы или на _значительно_ более мощьных компах, чем были доступны в дос-времена.

GarfieldTheCat, Bato-San и Goblinit нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да ну, ерунда какая-то. У меня на P3-866 намерялось 152 и 72 соответственно.
    На P200 — 43 и 16.

17. easy_john

easy_john

16 это все равно за пределами играбельности. А P3 проц мощнее, fsb выше, кеши больше.
    Плюс ati rage далеко не самая оптимальная видяха для доса, возможно s3 trio64 будет пошустрее чуть.
    В любом случае даже p200 это закат дос-эпохи, а показывает значительнные тормоза в хайрезе квака. Так что ориентироваться на кваку не стоит.

18. Geryon

Geryon

А что за Pentium 2 500? Мне казалось, самый быстрый P2 имел частоту 450. Неужто оверклокинг P2-333?

Последнее редактирование: 18 мар 2013
  19. easy_john

easy_john

Лень разбирать смотреть что написано на корпусе, в биосе стоит 100*x5.

20. Vit Skystranger

Vit Skystranger

У меня вообще 18,7 fps в Quake в 640х480. Пень-550, видяха второй жфорс, и даже не MX, А timerefresh на первом уровне - 28fps при том же разрешении. Видимо, ISA звук еще отъедает прилично производительности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление