1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. easy_john

easy_john

открой конфиг от дюка, там в комментариях описаны видяхи, для которых есть ускорение.

Vardok нравится это.
  2. BrainRipper

BrainRipper

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Важно понимать, что особого ускорения по сравнению со стандартным VESA 2.0 драйвером с LFB не будет. Если вообще будет.

Vardok нравится это.
  4. easy_john

easy_john

Нашел вот это:
    Код:
    ;ScreenMode
    ; - Chained - 0
    ; - Vesa 2.0 - 1
    ; - Screen Buffered - 2
    ; - Tseng optimized - 3
    ; - Paradise optimized - 4
    ; - S3 optimized - 5
    ; - RedBlue Stereo - 7
    ; - Crystal Eyes - 6
    ;
    ;ScreenWidth passed to engine
    ;ScreenHeight passed to engine
    ScreenMode = 1
    ScreenWidth = 800
    ScreenHeight = 600

5. Geryon

Geryon

Кто-нибудь щупал карту Microsoft Windows Sound System, как она в играх?

6. Goblinit

Goblinit

А что, была такая карта???

7. Geryon

Geryon

9e9f06fe69c39b1c7921b7cd1cfe25eb.jpg

Goblinit нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Microsoft Windows Sound System Это не звуковая карта как таковая, это стандарт, в который входит протокол а-ля SB16 и набор требований (что-то вроде "минимум 16 бит 44100 Hz"). Довольно много карт его поддерживали, можно назвать Turtle beach tropez. В принципе таких карт могло-бы быть ещё больше (раза в 4), если бы разработчики звуковых карт его разводили, потому как кодеков, которые его держат было много.

9. Goblinit

Goblinit

Nil, да, но... вот же фотография карты...

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

11. Goblinit

Goblinit

Да я знаю про это. Но вот фотография, на плате написано, что сделано майкрософт и жирные такие буквы MWSS. Или это всё-таки не является названием карты?

12. Y2k

Y2k

Вопрос к бывалым и не только. Материнская плата Chaintech-60JA3 - D100C tr0217-1 v.1.0. Где достать мануал, сколько не искал получается что поле маркировки если нет буквы Т держать Tualatin она не может...или я не прав?!

13. Vardok

Vardok

До сего момента у меня всегда была только одна звуковушка. Давно хотел задать вопрос тем у кого их несколько. Они все вместе в компе установлены? Допустим АВЕ32 + ГУС. И к какой карточке подключен миниджек колонок? Т.е. в игре допустим выбираем звуки на АВЕ, а миди на ГУСе,... А как звук колонок-то достигает, ведь они подключены конкретно к отдельной звуковой плате. Или для каждой звукой отдельно колонки заводить? Накладно. Вот этот момент не совсем понятен. Поясните люди добрые))

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Возможна ли нормальная работа следующей конфигурации: ATI Rage128 AGP + RivaTNT PCI + Voodoo2 SLI. Т.е. глайд на вуду, директх и опенгл на тнт, ну а рейдж чисто для МПЕГ декодирования.
    Кабель от вуду у меня двойной. Т.е. используется обычный VGA разветвитель на два монитора. Поэтому к Вуду могу подцепить обе видяшки и Рейдж и ТНТ.

Goblinit нравится это.
  14. alfy

alfy

Y2k
    Имею 60JA3-E100C V3.0
    Когда покупал, говорили, что туалатины не держит. Аида говорит, что поддержка туалатинов есть (я так понимаю, у чипсета). Сам не проверял, но судя по тому, что она поддерживает мендочино - туалатины держать не должна. Мануала, когда покупал не дали, сейчас тоже не нашел.

Vardok
    Я линейный выход одной карточки подключаю к линейному входу другой. Настроил миксер каждой карты на примерно одну громкость, в итоге даже не всегда понятно, какая карта играет. Кабель, естественно, лучше покороче.

Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Iron_69, Y2k, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  15. Geryon

Geryon

Роутинг сигнала можно осуществлять различным образом. Я знаю как минимум три способа:

1) Есть модели колонок с несколькими входами. Пример - Microlab B75.

2) Выход одной карты заводится во вход другой, а выход другой уже на колонки. Минус - шумы второй накладываются на шумы первой.

3) Наконец, классика: покупается микшер, выходы карт заводятся в микшер, выход микшера - в колонки. aleksej, помнится, рекомендовал Edirol M-10MX.

Iron_69, Goblinit и Vardok нравится это.
  16. Vardok

Vardok

А.. Вон оно что. Понятно-с. В общем, останусь на AWE32+db50xg. Хотя LAPC-1 остается несбыточным и очень желанным приобретением.

17. Geryon

Geryon

LAPC-I, богохульник! :shok:

Vardok нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

В маркировке не "0", а "o", т.е. 6oja3.

Y2k нравится это.
  19. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Те карты, в т.ч. и S3 Trio, умели аппаратно отрисовывать кое-какие примитивы: линии, окружности, шрифты, заливать цветом прямоугольники, и т.п. Что именно умела каждая карта, показывала, например, сандра. Предназначалось это для ускорения отрисовки интерфейса Windows (эти карты, собственно, так и назывались - windows-акселераторы). Насколько это может быть применено в 3D играх - наверное не особо, судя по всему, впрочем, буду на даче, попробую ради интереса, там у меня машинка с Tseng E6000.
    А зачем вам ATI Rare128? Он нужен (с чипом Rage Theater), если вы хотите захватывать и на лету кодировать в МПЕГ видео. А декодировать рива будет не хуже, сам долгое время сидел на ATI Rage128Pro, разницы в воспроизведении DVD фирменным плеером и обычным WinDVD (использует только стандартное ускорение) не заметил.

Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Vardok и Goblinit нравится это.
  20. alfy

alfy

Vit Skystranger Насколько я помню, в дюке оптимизация под s3 для очень старых видеокарт (до трио). В любом случае я проверял на trio64, virge, virge/dx - никакого ускорения нет, к тому же не поддерживаются высокие разрешения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление