1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. alfy

alfy

Отвечаю на свой вопрос. Достал awe32 ct3990, на ней 16метровые симмы заработали. Так что или ограничение sb32 или просто мой экземпляр был глючный.

Может кто-нибудь поделиться SBK саундфонтами большого размера? Вроде когда-то где-то пробегал 8-метровый банк, не могу сейчас найти.

Последнее редактирование: 14 апр 2013
    Vardok, LANRUS, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  2. pct

pct

Может быть не совсем в тему, но: есть вот такой компьютер с вот такой видеокартой. Вроде бы всё неплохо, но игры на нём тормозят. Новые на него никто ставить не собирается, к примеру сейчас Postal 2 и AvP 2 на этой машине при стычках с врагами практически неиграбельны, NFS MW на пониженных настройках идёт удолетворительно. Исправит ли ситуацию установка ОС "полегче", например XP? Меня смущает то, что я не могу получить доступа к разгону видеокарты, ни через Riva Tuner, ни через MSI Afterburner. Как я понимаю, дело в "ветхости" драйверов для видеокарты. Версия дров - 96.85.

Вложения:

• fx5500.jpg
      fx5500.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      462
  3. Geryon

Geryon

Попробуй Awave Studio - заявлено, что может читать и записывать SBK-банки. Если так - можно будет сделать SBK из понравившегося SF2.

alfy нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, проц в разгоне что ли ? Памяти мало для вин7. Ей бы полтора гига хотя бы. И хорошо, если поставили не х64 - тогда ясно откуда тормоза. Видеокарта - ещё бы 5200 воткнули. Одним словом - самое то ей будет или память нарастить и поставить проц нормальный двуглавый. Или, если апгрейд не планируется, поставить WinXP. И всё будет путём. Драйвера вообще поставь 84. И не гони видеокарту. Да и проц, если частоты нельзя по раздельности гнать.

На моём профильном всякие Сталкеры под Win7 без тормозов бегают. Но, есть тонкость - видеокарта и память. Да и проц с места берёт 3 гигагерца.

Последнее редактирование: 15 апр 2013
    pct нравится это.
  5. pct

pct

Bato-San, на китайском нетбуке с Атомом и гигом оперативы семёрка бегает на ура и указанные игры бегают шустрее, но с корявой интеловской графикой. Ладно, завтра буду грохать систему, всё-таки 7 стабильнее и на остальных задачах работает прекрасно. на всякий пожарный сниму образ.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, стало быть смотри аидой, что там за конкретные железки и чего в биосе наваяли. Не исключено, что стоит очень тормозная память или две планки с разными рейтами, сверху не тру разгон и огромный своп на фрагментированном и переполненном винте. И БП проверь тоже. Кстати, на эту машину вполне реально ещё поставить Windows 98SE или IF. Что решит все проблемы разом.:blush:

7. pct

pct

Bato-San, памяти с разными SPD, тру. Тайминги выставлены на более быструю (3:3:8, у второй 4:4:8) Проц не гнал, может целерон такой китайский, 70 градусов у него это нормальная температура. Харды в порядке. Своп 64 Мб на С: и "по выбору системы" на D:.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, тайминги поставь на автомат, раз уж память нельзя нормальную поставить. Своп сделай 1, по выбору системы, на несистемном диске. И охлади процессор ! У него норма - 40 градусов в простое.

pct нравится это.
  9. pct

pct

Bato-San, со свопом несогласен. 64 Мб секция на системном нужна для сохранения дампов при БСОД.
    С таймингами сегодня мутил, при умолчании производительность ещё хуже (незначительно). Апгрейд делать не собираемся, поскольку для кинца и текстов машина прекрасно работает, игры, как приятное дополнение.
    А что посоветуешь с охлаждением, кулер есть, термопаста в наличии. Даунклокнуть может его?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, дамп при BSOD сохраняется в системной папке без всякого свопа вообще. А лучше бы это отключить. Кому оно и зачем ? Работа с раздельным свопом не рекомендуется.
    Проц почисть и отполируй. Если крышка здорово потемнела - значит он уже поджарился.
    Термопаста не обязательна. Во всяком случае, если радиатор прилегает плотно к процу - она не нужна. Посмотри обновления биос для матери. Если есть более новый - перешей. Возможно, что дело в нём ещё.

Даунклок... ну понизишь ты частоту. Тоже ничего хорошего не выйдет.

pct нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для такой машины — только XP.
    С нетбуком на атоме сравнивать не стоит — он по всем параметрам может оказаться быстрее.

Goblinit и pct нравится это.
  12. Vardok

Vardok

Ну, не знай, не знай. Семерку на гиг? Да бросьте. Это уже какое-то извращение, навязанное производителями нетбуков. Лично я сразу по приобретению своего нетбука, воткнул в него плашку на 4гига. Вот тогда семерка залетала. А что было до этого - тушите свет.
    На вашем компе - только ХР. Обычная. Не всякие сборки, а обычная ХР, MSDN-образы лежат на рутрекере.

13. pct

pct

на нетбуке стоял Linux. 7 ставят на него потом, всё работает. 7 запускают и из-под 512, и даже из-под 256,поскольку это Виста. Ну что уж тут спорить, завтра поставлю хрюшу, сравню. Если результата не будет, значит дело в хардваре.

14. alfy

alfy

Спасибо. Когда-то давно пробовал этот способ - ничего не получалось. Сейчас скачал свежую версию Awave - некоторые банки конвертируются.

15. BrainRipper

BrainRipper

А меня смущает сверхнизкая частота видеопамяти, всего 144 МГц, при том что у FX5200 уже 200. Приведи маркировку чипов памяти с видеокарты.
    Троттлинг?
    Нужна.
    Уже не лежат.

GarfieldTheCat, pct и Goblinit нравится это.
  16. pct

pct

BrainRipper, видеокарта видимо из подвалов дядюшки Ляо, ибо характеристики оригинала. Сегодня буду смотреть насчёт охлаждения, я тоже начал думать в сторону Thermal Throttling процессора.

17. BrainRipper

BrainRipper

С некоторыми картами NVidia интересная вещь: в их биосе прошиты две частоты, одна для режима без дров, другая - с дровами. На моей карте это 200(400) и 256(513) соответственно.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это не у некоторых, а у всех, включая самые новые (и исключая дико старые). В режиме простоя частоты понижаются. Что нормально. Семёрка это знает и активно использует для экономии электроэнергии. Есть возможность отключить в заветной менюшке "Электропитание". Так что уполовинивание частот - норма.

Goblinit нравится это.
  19. pct

pct

Кулер притянул к плате вместо износившихся пластмассовых клипс саморезами. После нагрузки приложениями температура в БИОС не превышала 55 градусов. Грохнул 7 поставил XP производительность игр действительно выросла, в Riva tuner появился доступ к разгону видео. Дело видимо действительно было в кривых Legacy драйверах для 7.

Bato-San нравится это.
  20. Vardok

Vardok

Опять назрел вопрос:
    Есть Geforce3 Ti200 и GeForce4 ti4200. Есть ли резон в установке самых последних дров для них (93,71 вроде бы). Если нет, то вот тут можно скачать любые дрова под Вин9х и под ВинХР:
    http://www.nvidia.com/object/win9x_archive.html
    http://www.nvidia.ru/object/winxp-2k_archive.html
    Вопрос - какие брать?
    Просто в то время, когда была свистопляска с разными версиями дров я плотно сидел на ДжеФорс2Мх и сильно не парился - один фиг у меня все тормозило))
    Соответственно в особенностях разных драйверов не силен, поэтому прошу вашей помощи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление